ID работы: 4621388

Клетка

Гет
R
Завершён
160
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«…В свою очередь, капитан Шепард призывает Галактику сплотиться перед величайшей бедой нашего времени, и наш долг – помочь женщине, которой не верил Совет! Все мы такие же, как она – сестры, матери, жены, и все муж…» Резкий голос Калиссы-как-ее-там оборвался на полуслове, а широкий монитор погас, оставив каюту капитана в темноте, – слабое свечение пустого аквариума только тени гоняло по стенам. Шепард фыркнула – похоже, последняя встреча с Калиссой повлияла на последнюю как-то уж очень сильно. Уставшая, волнующаяся за Кайдена Шепард едва не прошла мимо журналистки, когда та загородила ей дорогу своим стройным телом, затянутым в какое-то глянцевое нечто. Помнится, тогда Шепард как-то вяло подумала о том, как же Калисса дышит и куда ест в таком платье. И еще о том, что она с удовольствием сгребла бы ее в охапку и выкинула в шлюз. Сил, однако, хватило только на то, чтобы сцепить руки за спиной – только это всегда и спасало пронырливую дамочку от оплеухи. А потом она посмотрела на Калиссу – прямо в глаза, - и увидела в них не просто страх, а какой-то животный ужас. Колкие слова оказались маской и, надо признать, преотличнейшей маской, не догадаешься, если бы не этот ужас в темных глазах. Шепард не помнила, что говорила журналистке – скорее всего, то же, что и другим: я знаю, что вы напуганы, нужно собраться, не сдаваться, мы сможем победить, только если… бла-бла-бла. Заученные, отточенные фразы произносились сами по себе, с доведенной до автоматизма сердечностью в хриплом от усталости голосе. Что так подействовало на Калиссу, было непонятно, но факт оставался фактом: каждую передачу журналистка заканчивала прочувствованным и пафосным воззванием к Галактике, упоминая Шепард, – такую же, как и все женщины, мать-жену-сестру, и каждого мужчину, который… и так далее, и тому подобное. Шепард поморщилась и прикрыла глаза рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.