ID работы: 4621429

История вечной любви

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6:Мы были друзьями...

Настройки текста
POV Антон Убедившись,что Катя спит,я пошел открывать дверь. На пороге стоял Макс. -Выйди на минуту-грозно сказал он Накинув на себя футболку,я вышел на лестничную площадку и стал предполагать о чем он хочет со мной поговорить. -Привет,чего хотел?-спросил я -Я хотел поговорить о Кате.Какого черта? Мои опасения подтвердились. -Прости парень,но ты сам отказался от помощи,а Катя мне нравиться и мы теперь встречаемся-без колебаний ответил я -Ты ее используешь,это только слепой не заметит. -Слушай,это не твое дело.Ты упустил свой шанс.Катя теперь моя-последние предложение я произнес по слогам. Не успев увернуться ,я получил рассеченную губу и синяк на пол лица от Макса.Ни сказав больше не слова ,каждый направился в квартиру. POV Катя Когда в дверь постучали я притворилась спящей и дождавшись пока Антон выйдет,ринулась к входной двери.Это был Макс. Услышанный разговор привел меня в шок. Слова Макса отрыли мне глаза.А ведь правда,мы столько лет знакомы и дружим,но не когда и не думали об отношениях.А тут вдруг... Я не стала слушать о чем они говорили дальше и просто пошла на кухню. Налив себе чай,я устроилась на подоконнике в ожидании Антон. Зайдя обратно в квартиру Антон старался не шуметь,что у него плохо получалось.И вот он входит в кухню. -Давно ты здесь?-спрашивает он -Достаточно.Ничего не хочешь объяснить? -Кать,я..-он замолчал -Ты... -Я не хотел.Все вышло само.Прости. -Ты использовал меня и говоришь,что все вышло само? -Я не то имел ввиду.Кать,я правда не хотел.Это все Юля. -Какая к черту Юля? -Она моя бывшая и когда я увидел ее с Максом...Я перестал отдавать отчет своим действиям.Я думал лишь о том,как сделать ей больно. -Пошел вон-выслушав рассказ Антона,спокойствие покинуло меня и я держалась из последних сил. -Что? -Ты был для меня лучшим другом,почти братом.С самого нашего знакомства я верила,что ты никогда не предашь и не променяешь нашу дружбу.Убирайся из моей жизни-прокричала я,кинув в него кружкой-Навсегда. -Кать...мне правда очень жаль.Прости меня,если сможешь-после этих слов я услышала громкий хлопок двери и удаляющееся шаги. Просидев в тишине еще минут 10 я наконец пришла в себя и сразу вспомнила о Максе.Это ведь он открыл мне глаза на все,сам того не подозревая,а я даже не захотела поговорить с ним. Не долго думая ,надеваю шорты и выхожу из квартиры.И пофиг,что сейчас ночь. Стук в дверь.Тишина.Тихие шаги и вот он стоит передо мной. -Катя?-немного растерявшись ,спрашивает он -Привет,не разбудила? -Нет,что ты.Проходи-впуская меня в квартиру ,говорит Макс-Раз уж ты здесь я наконец осмелюсь сказать,что давно хотел поговорить с тобой.Думаю,нам есть что обсудить. Молча прохожу в квартиру. POV Макс После увиденного несколько минут назад настроение сильно ухудшилось.Но я все таки решил поговорить с Юлей.Один раз уже отложил... -Юль,надо поговорить. -Что он здесь делает?-игнорируя меня ,говорит она. -Кто?-решил уточнить я -Антон.Что он здесь забыл? -Он с Катей пришел.Как я понял,ты знакома с ним? -О да,я хорошо знаю этого самовлюбленного индюка.Мы встречались с ним около года,а потом он исчез. -Исчез? -Да,просто исчез. После ее слов я окончательно убедился,что он тот еще подонок. -О чем ты хотел поговорить?-после длительного молчания спросила Юля. -Юль,мы..-после услышанного мне не хотелось говорить с ней на эту тему. -Мы не можем переспать,потому что тебе нравится Катя? -Откуда ты...-эта девушка начинает меня пугать. -Я поняла это еще в зале,по вам видно -Я рад,что ты все поняла-слегка улыбнулся я -Бывает-коротко ответила Юля -Давай останемся друзьями? -Я только за-вставая из за стола сказала Юля-Ладно Друг ,мне пора,удачи с Катей-искренне улыбнулась Юля и исчезла за дверью -Спасибо-в пустоту сказал я. После разговора с Юлей я решил поговорить сначала с Антоном,а потом с Катей. И если я знал о чем говорить с Антоном,то с Катей и вовсе не представлял.Решив,что с импровизирую,я направился к квартире Кати,надеясь застать там Антона. Дверь открыл Антон и мы поговорили,после чего я врезал ему. После разговора я был очень зол и решил,что обязательно поговорю завтра с Катей. С чего же начать?Как сказать ей?Может "Кать,тут такое дело,тебя вообщем использовали, но ты не расстраивайся" ?А что если "Катя,Антон сволочь,он использует тебя.А я вот не такой"-говорю прям как эгоист.Надеюсь до завтра я что нибудь придумаю. За своими размышлениями я и не заметил,как позвонили в дверь.Не долго думая,я поплелся открывать.Какого было мое удивление,когда на пороге своей квартиры я увидел Катю. После ее первых слов я понял,что должен поговорить с ней сегодня.Прямо сейчас. Катя зашла и мы направились на кухню. -Чай,кофе?-спрашиваю я -Кофе-тихо отвечает она Наконец кофе доварился и я, разлив его в две небольшие чашечки, поставил их на стол. -Боже Макс,какой вкусный кофе.Я никогда в жизни не пила его с таким удовольствием.Как ты это сделал? -Это все мои ручки-похвастаться это святое В комнате повисло молчание... -Кать,давно хотел поговорить с тобой,но как то не представлялось случая.Я ...-блин,с чего начать? -Нестерович,можешь не мямлить? -Я не спал с Юлей-не подумав,крикнул я -Эм,с какой Юлей?Макс,ты о чем вообще? -Я не это хотел сказать.Ну вернее это,но не так.Между мной и Юлей ничего нет -И?Причем здесь я?Зачем ты мне это говоришь?-недоумевая спросила Катя -Просто-и тут я задумался,а ведь правда,зачем ?Она ведь не говорила мне,что я ей небезразличен.Может тогда в зале она хотела обсудить исполнение танца ,а я напридумавал себе то,чего нет.Придется выкручиваться-Хотел чтоб ты знала . Опять это угнетающая тишина. POV Катя У Макса с Юлей ничего нет.Это не может не радовать.Хоть какие то хорошие новости в этот напряженный день. От размышлений меня оторвал вопрос Макса -Кать,как твоя нога? -Спасибо,уже лучше,но физические нагрузки не желательны -А как ты будешь вести занятие? -Попрошу кого нибудь подменить меня. Гарика например. -А как долго тебе нельзя танцевать?У тебя что то серьезное?-обеспокоенно спросил Макс -Пустяки,всего лишь растяжение.Доктор сказал воздержаться от сильных нагрузок пару дней,так что Гарик проведет только одно занятие. Допив кофе я хотела встать,но резкая боль пронзила ногу и я не смогла устоять на ногах. В нескольких сантиметров от свидания с гладкой поверхностью пола , меня спасли руки и реакция Макса,который так вовремя подхватил меня на руки. -Спасибо-все еще находясь у него на руках,произношу я -Пожалуйста-широко улыбаясь говорит он -Можешь меня отпустить?Я домой пойду,а то очень поздно -Я тебя донесу,а то вдруг опять упадёшь. Мы вышли с кухни и направились к входной двери,но у меня зазвонил телефон.Это был Кирилл.Что ему надо?На дворе ночь. -Але,здравствуйте Кирилл Дмитриевич,что то случилось? -Здравствуйте,да,случилось.Алексей заболел и его надо подменить,это всего лишь на один день. -Но Кирилл Дмитриевич,я не преподаю контемп . -Не волнуйтесь,завтра нужна авторская хореография. -Хорошо -Спасибо,Катенька,я вам признателен. После разговора с директором мое настроение заметно упало,что конечно же не осталось не замеченным -Кать,что-то случилось?-настороженно спросил Макс. -Звонил Кирилл и попросил подменить Карпенко,а мне пришлось согласиться.Как я буду вести занятие? -Не переживай-заходя уже в мою квартиру сказал Макс-Что нибудь придумаем,а сейчас тебе нужно выспаться,завтра очень сложный день.Спокойной ночи,я зайду завтра в 8-поцеловав меня в лоб,Макс поспешил уйти -Спокойной ночи -в пустоту сказала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.