ID работы: 4621555

Иллюзии

Слэш
R
В процессе
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 42 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Оставшиеся четыре дня прошли довольно плодотворно. Гарри смог договориться с Кричером и забрать у того медальон Слизерина. Сколько времени он с братьями за ним гонялся. Сначала они еле нашли место, где он изначально обитал, затем напоили этой чертовой жидкостью из чаши какого-то сквиба, который занимался продажей наркотиков детям, а потом оказалось, что этот чертов хоркрукс вообще не настоящий! Столько нервов и времени было потрачено впустую… Но, к счастью, в медальоне они смогли найти записку от некого Р.А.Б, что, в общем-то, тогда ничего не дало. Вернувшись домой, парням пришлось еще искать того, кто это написал. Еще больше потраченного времени. Проходила эта операция буквально недавно. Началась она незадолго до смерти Сириуса, приходилось по ночам сматываться из Хогвартса и продолжалась после.       И каково было счастье Поттера, когда его привели в дом на Гриммо. Тогда Гарри заметил инициалы на одной из дверей, и решил расспросить обо всем эльфа Блэков — Кричера. Время беседы пришлось на ночь, чтобы никто из присутствующих в здании ничего не узнал. Эльф сначала долгое время поносил Гарри на чем свет стоит, обзывал как мог, пока Поттеру это не надоело. В общем, высказал ему все, что хотел. И совсем забыл, что рядом находился портрет Вальбурги Блэк, матери Сириуса, который почему-то не был завешан шторами.       Как так вышло-непонятно, но к нему отнеслись вполне нормально. Конечно, любимчиком он не стал, да и достойным наследником тоже, но его личность вполне пришлась им по душе. Хотя потребовалось очень много сил и криков, чтобы эти двое, помешанные на чистоте крови, увидели в этом грубияне хоть что-то общее с ними. (Благо способности помогали сделать так, чтобы никто больше их не слышал, а то получилось бы очень неловко). Настоящий медальон, естественно, отдали, а Гарри его отправил прямиком к Эддингтонам для уничтожения. Поттер, конечно, не отличался превосходными манерами и поведением, хотя и этикет знал, но чем-то пришелся по душе матери Сириуса. Женщине самой надоела уже эта война в общем и Дамблдор с Волдемортом в частности, которые забрали всю ее семью. Можно сколько угодно хвалиться идеалами, но когда от некогда Великой и огромной семьи остались две женщины, одна из которых сошедшая с ума маньячка, а другая жена пожирателя… Как-то уже не до них, ибо Род фактически погиб из-за того, что кому-то захотелось миром править.       Спать Гарри ушел только под утро, к его огромной радости никто пропажи не заметил, а на следующий день он уже ловил на себе многозначительные взгляды с портера Вальбурги, только вот Уизли заметив это, подумали, что она придумывает что-то вроде плана по его убийству и снова закрыли её портрет шторами. Никакого уважение к старым людям. И пофиг, что это не живой человек. Все равно некрасиво. Однако и признаться самому себе не стыдно, что и сама Вальбурга вела себя нетактично, крича и матеря все на чём свет стоит.       Так уж вышло, что когда они развивали свои способности, Даррен смог найти в голове Гарри непонятную вторую личность. Пришлось, понятное дело, с этим разбираться. Оказалось, что хоркрукс. Этот фигов Темный Лорд душу разделил и нафигачил куски не пойми куда. Стало понятно, что он точно вернется. В этом они убедились на первом курсе, когда у Гарри заболел шрам при виде Квиррела, и тройными усилиями они смогли узнать, кто в его башке тюрбановской сидел. Терпеть эти боли Поттеру было вообще не в кайф, свое он уже перетерпел, хватит. Долго ломались над тем, как избавиться от хоркрукса в голове, при этом не убив самого носителя. В итоге, пришлось воспользоваться ядом василиска в конце второго курса. Подставился он не специально, но решил воспользоваться ситуацией, управляя регенерацией так, чтобы и гадость уничтожить и самому живым остаться. Однако яд по праву считается самым сильным, в связи с чем, Гарри пришлось несладко, и если бы не Фоукс, то скорее всего он бы умер. Связь, кстати, осталась, пусть и не такая яркая, и голова уже не болела, только немного щипал шрам, когда змеемордая тварь оказывалась на близком расстоянии, либо пыталась залезть к нему в голову. И это еще не раз помогало братьям в поисках других частей души Волдеморта.       Также на втором курсе они наконец поняли, что этих предметов однозначно больше одного и даже больше двух. Перечитав кучу литературы и полазив в мыслях всех кого можно было, пришли к выводу, что их точно семь. Володя любит подобные символики. Психопат, что с него взять. И где всю эту херню искать, не понятно. Два уничтожены и спасибо, а что с остальными делать?       В конце четвертого курса Поттеру опять улыбнулась удача, благодаря кладбищу, на котором возродился Волдеморт, у Гарри появилась идея проверить дом родственников Риддла. Вдруг повезет? К тому же он так распинался по поводу своих предков, что сомнений почти не оставалось в том, что эта лысая тварь не могла упустить такой шанс для создания хоркрукса. Да и змея его тоже наталкивала на определенные мысли, но добраться до нее пока не было никакой возможности. И убивать, если честно, не очень хотелось. Гарри очень любил животных, поэтому отчасти понимал Хагрида.       Вскоре они смогли попасть в Гонт-Мэнор и не прогадали. Там почти неразлучная троица нашла кольцо Марволо Гонта, деда Тома Риддла. От него просто фонило черной магией, но ребята не лыком шиты, так что разобрались и эту фиговину тоже уничтожили.       И после долгих раздумий, братья снова смогли найти логическую цепочку действий в голове у Волдеморта, а точнее то, что вещи, в которые он помещал хоркркусы, не просто левые камушки, а какие-то важные предметы, ну или в случае с самим Гарри и Нагайной — живые существа. Хотя с ним это была скорее случайность, Волдеморт же тогда пришел его убивать, а не новый хоркркус создавать, так что… Хотя возможно он и собирался так отпраздновать победу, но явно не в его головушку часть своей души вложить хотел.       Мысли по поводу медальона Слизерина появились только на пятом курсе. Почему-то подумалось, что этот «блюститель традиций и чистоты крови» своего не упустит, использовав то, что принадлежало его дальнему предку и основателю факультета, на котором сам Темный Лорд и учился, для создания ещё одного вместителя для частицы его оборванной души.       И теперь оставалось найти только три хоркрукса. Хотя один из них скорее всего, как говорилось раньше, Нагайна, которая является любимым фамильяром Волдеморта, если вообще можно употреблять слова «любимый» и «Волдеморт» в одном предложении. В общем, убивать ее придется в последнюю очередь, она всегда находится рядом с хозяином, что не даёт возможности убить её без свидетелей, да и сам Лорд сильно насторожится. Эх, а жалко змейку-то!

***

      Остальные дни прошли довольно скучно, Гарри общался с Гермионой и Уизли, в голове с братишками, а по ночам с Кричером и Вальбургой, впрочем разговоры с ними были не шибко приятными, ибо то тут, то там проскальзывали старые идеи, что иногда немного раздражало, в свободное время также просматривал учебники на новый год, часто осознавал, что временами бьет себя ладонью по лицу. Нет слов, одни эмоции. «Где мы живем, черт возьми?" — временами летало у него в голове.       Вот и настало первое сентября. Как обычно бывает у Уизли, все собирались быстро, всё время мельтеша у парня перед глазами. Вот чего им стоило встать пораньше и потихоньку собраться? А лучше сделать это прошлым вечером. Так нет же, бегают, как в жопу ужаленные, орут друг на друга, пытаются попасть в туалеты. А Гарри… А Гарри молодец, он так и сделал. Встал раньше всех, принял душ, поел, собрался и оставшееся время болтал с Карлайлом через Даррена. Все-таки офигенная способностью у младшего из Эддингтонов, столько проблем автоматически решалось.       Могло показаться, что Гарри не очень хорошо относится к семейству Уизли, но это не так. Он им благодарен за многое, особенно за поддержку и помощь, поэтому иногда корит себя за то, что лжёт им, хотя вряд ли в этом кому-нибудь признается, даже собственным братьям. Он не имеет право привязываться к кому-либо ещё настолько сильно. Слишком больно оказывается терять дорогих людей, а большее количество сердце Гарри не выдержит. Близнецы и так до сих пор с подозрением смотрят на Поттера после смерти Сириуса Блэка. Гарри тогда очень сильно напился (как делает всегда, когда ему хреново), хотя и заявлял, что не чувствует своей вины в его смерти, да и не особо грустит. Понятное дело, что это не так. Он умеет отключать чувства, так что это не всегда его гложет, но боль, как и когда-то давно, снова поселилась в его сердце. Мальчик впервые обрёл кого-то из взрослых, кто хотя бы немного им дорожил, кто верил в него и был готов защищать его ценой собственной жизни, что, собственно, и произошло… А теперь последняя ниточка оборвалась, а Гарри до сих пор жалеет, что так и не рассказал ему правды о себе. Поддержал бы его Сириус или отвернулся, как всегда делали с ним взрослые? Все-таки это больно… А моральная боль для него тяжелее физической, к ней невозможно привыкнуть и отгородиться сложнее.

***

      К поезду они попали буквально за десять минут до отправки. Кто бы сомневался. Гарри закатил глаза и вошел в купе, причем краем глаза умудрившись заметить белобрысую макушку. Но, когда он обернулся, то Малфой уже пропал. Времени расслабиться и подумать, что ему делать с Драко за эти дни почти не было. Но надо же как-то находить со слизеринцем общий язык, а к нему ведь фиг подойдешь. Рядом с ним всегда свита крутится. Так что будем открывать свой настоящий характер и играть в шпионов, авось удастся поймать его одного. — Гарри, как ты думаешь, кто в этом году будет вести у нас ЗОТИ? — пока он тут предавался размышлениям, поезд уже отъехал, а Гермиона с Роном свалили на собрание старост, поэтому сейчас в купе помимо его самого были Джинни, Невилл и Луна. Судя по голосу обратилась к нему именно Джинни. — Понятия не имею, но не думаю, что это кто-то стоящий. За все пять лет у нас только один раз был нормальный учитель ЗОТИ, и это Люпин. А вообще одни Волдеморты, пожиратели, павлины и жабы. Зоопарк какой-то, — после его слов все дружно прыснули, Поттер в ответ слабо улыбнулся и взлохматил волосы. Хотя Луна как-то странно на него глянула. Ну да, немного не в «его» стиле фраза, да и Лавгуд всегда была умной и проницательной. Парень бы не удивился, если бы узнал, что она изначально видела в нем его настоящего.       Всю дорогу до Хогсмида они ехали, весело общаясь между собой и строя догадки по поводу нового профессора, но каждое предположение было глупее другого, зато весело. Пока Даррен чем-то занимался, Карлайл решил заменить брата и комментировал фразы вместо него, чем еще больше смешил Гарри. Все-таки он действительно любит своих мальчиков, хотя и отрицает, что вообще умеет это делать. Но тут однозначно другое, нельзя сравнивать любовь к ребенку, брату, матери с любовью к другому человеку, который тебе никем по сути не приходится, даже не всегда другом, но ты его тоже любишь, со всеми недостатками и проблемами, готов отдать всего себя, включая жизнь и любить, любить, любить… По сути, Гарри верит, что это возможно, что такое бывает. На его памяти было много подтверждений и он сам испытывал это чувство, но закончилось это плохо. Признаться честно, теперь он просто боится снова кому-то отдать свое сердце и в одночасье его потерять. Поэтому и открещивается от этого, заявляя всем, кто интересуется, что любить не умеет. Особенно часто его насчет этого допрашивает Бекер.       Кстати, насчет нее, а точнее Аманды Аббигейл Бекер, но для своих фанатов и друзей она просто Аманда. Эта девушка старше Гарри на три года, закончила Шармбатон и является ему неплохой подругой и коллегой. Они вместе выступают на сцене. Знакомы примерно столько же, сколько и у них разница в возрасте. Только вот она не сразу узнала о том, что Зак Фишер, коим является его прозвище в магловском мире, это Гарри Джеймс Поттер. У них вообще все случайно. Случайно познакомились, случайно подслушала разговор, для ее ушей не предназначенный. Но он рад, что эта девушка есть в их компании, даже несмотря на то, что она часто его бесила. Да и многого она все равно не знает, особенно о его прошлом. Но эта пронырливая зараза все время строит теории об этом, а также о его настоящих чувствах и остальном. Причем часто попадает даже не в бровь, а в глаз, но Гарри в большинстве случаев не дает ей повода убедиться в своих предположениях. Она скорее хороший друг, партнер для пения и возможно будущая пара Карлайла. Гарри прекрасно знает, что девушка чуть ли не с первой встречи влюблена в его брата, да и ему она сильно симпатизирует. Но оба не замечают дальше своего носа. И Гарри уже долгое время ломается в противоречиях. Помочь парочке свестись или пусть идет все своим чередом? Все-таки какой из него Купидон? Но на их метания уже смешно смотреть. — Хогвартс-экспресс прибыл в Хогсмид, — пролетело по вагонам поезда. Хорошо, что он сразу переоделся, а то даже не услышал, что они приближаются. Хагрид стоял рядом с транспортом и подзывал к себе напуганных первокурсников. Когда-то и сам Гарри стоял там, не зная, что ждет его дальше, однако без тех наивных мыслей, что посещают головки остальных детей в этом возрасте. Всё же, ему пришлось повзрослеть слишком рано, а иногда так хочется окунуться в детство и побыть хоть немного ребенком, как все… Да вот не судьба.

***

      В карету они сели все вместе, как и всегда. В голове близнецы пожелали Гарри удачи, на что он искренне улыбнулся. Мимоходом Поттер заметил, что вокруг Хогвартса поставили более сильные защитные заклинания. Несмотря на то, что Волдеморт затих, это однозначно ненадолго, раз он вдруг решил поручить Малфою такое сложное задание. Или единственная причина просто отомстить Люциусу за провал? Иногда мысли Володи просты до безумия, а временами вообще не поддаются никакой логике. Сумасшествие и психопатия на лицо. Гарри сам немного сумасшедший, но способность рационально мыслить не растерял. Мозги ему важны, причем сильно. Постоянные зелья, алкоголь, сигареты, секс и, конечно же, щиты сильно помогают, что его собственные (пусть и весьма слабые), что поставленные Дарреном. Пусть это по большей части только иллюзия контроля, но пока это помогало, он не собирался прекращать. А то иногда эмоции могут так сильно захлестнуть, что он сам не понимает, что творит, а это страшно. Но Гарри очень надеется, что такого больше не произойдет. Пары раз было достаточно, чтобы больше не хотеть ощутить этого никогда.       В Большой Зал они входили последними, спокойно переговариваясь между собой, но стоило только Гарри повернуть голову в сторону преподавательского стола, как маска, которую он носил в школе, просто слетела к чертям собачьим. В зале было не тихо, но его голос прозвучал как гром среди ясного неба, заставляя всех заткнуться и обратить внимание на него. — Аманда, какого чёрта?!

***

      Давно он так не удивлялся. Девушка две недели назад куда-то исчезла, сам Поттер подумал, что она уехала к маме во Францию в гости (сама она недавно официально переехала в Англию, на родину отца). Менеджер вопросы игнорировал, остальные ребята из убежища ничего не знали, либо притворялись, что не знали, а сама Аманда на звонки и сообщения отвечала, что все в порядке, просто разбирается с новой работой. Только близнецы странно блестели глазами, но доказать, что они знали о том, куда делась его коллега по шоу-бизнесу не смог. А тут она сидит за столом преподавателей и радостно улыбается. Нет, ну это как вообще? Не то, чтобы он жуть как о ней волновался, но тем не менее (хотя это опять небольшая ложь, волновался). Она ж в каждой бочке затычка, всё время лезет куда не надо, а он ее потом спасай, как тогда, когда они только познакомились.       Поттеру понадобилось примерно три секунды, чтобы прийти в себя, связаться с Дарреном и попросить сообщить Бекер о том, чтобы она спрашивала у братьев, если не знает, что именно можно говорить, а что нельзя. Повезло, что она все-таки знает о их способностях, как впрочем и другие из убежища, единственное, что никто из них не знает, откуда они. Девушка буквально на секунду дернулась, а потом снова мило улыбнулась и помахала Гарри рукой. — Привет, Гарри, лапочка, — парень скривился. Девушка почему-то имеет идею фикс, иногда издеваться над ним таким вот способом. Хотя и он, чего греха таить, сам постоянно придумывает всем прозвища.       Гермиона странно переводила взгляд с него и на нее, а потом улыбнулась и вдруг заявила. — А я вас видела в интернете летом, вы ведь певица? Но я думала, что вы магла. Мне нравятся как вы поёте, намного лучше, чем многие известные волшебники. — Вы ведь мисс Грейнджер? — дождавшись кивка, Бекер продолжила, — Гарри о вас рассказывал. Вы наверняка удивитесь, но в магловском шоу-бизнесе немало магов. Все мы ведем двойную жизнь.       Поттер сразу понял на кого она намекала, хотя тот ведёт скорее тройную, но это формальности. Откуда-то послышались удивленные писки маглорожденных. Видимо, попав в магический мир, они не забыли об интернете и телевизоре. Девушка сильно прославилась в последнее время. — Может все-таки объяснишь, какого, простите меня, хрена, ты тут забыла? — голос оставался предельно спокойным, а руки парень скрестил на груди, жестом сильно напоминая небезызвестного Северуса Снейпа.       Со стороны это точно выглядело странно. Парень, который похож на мокрого воробья, стоит и ругается с новым преподавателем так, будто он ее отец или сам является профессором. Отчасти так и есть, Гарри уже почти год учит ее управляться с оружием, так как считает, что только на магию надеется не стоит. Зря он ее что ли спасал, чтобы она померла где-нибудь от собственной глупости? — Слушай, мне так вообще с тобой странно разговаривать. Верни привычный мне облик, а то такое ощущение, будто я с обиженным ребенком разговариваю. Хотя ты в таком виде очень миленький, — Гарри в ответ выгнул бровь, еще больше становясь похожим на Ужас Хогвартса, и хмыкнул. Он и миленький? Гарри скривился. Парни бы его засмеяли за такое сравнение. Пара секунд и перед всеми стоит симпатичный парень на сантиметров пять выше своего прошлого роста, с сережкой в правом ухе, челкой, стильно уложенной с левой стороны, правый же глаз пересекал хорошо заметный шрам, всегда напоминающий ему об ужасах детства. Он вполне мог бы закрыть его иллюзией, как и остальные, но от прошлого никуда не деться, а этот шрам его еще и старшил, что в его ситуации было ему на руку. На губах легкая ухмылка, а одежда выглядит теперь не так, будто он её с помойки подобрал, на скорую руку постирал и надел на себя, а нормально. Своих, заработанных денег все-таки хватает, чтобы вполне прилично и даже в какой-то мере стильно одеваться. А раскрытая мантия, к счастью, ничего особо сейчас не скрывала. — Так лучше? — остальные тактично помалкивали, ибо не могли понять, что только что произошло. Хотя некоторые маглорожденные и полукровки очевидно его узнали. — Однозначно. Я бы тебя пожурила за то, как ты разговариваешь с профессором, но… Это бессмысленно. — Да ну? Уж извини, не могу тебя воспринимать как учителя. Серьезно, ты же хотела пойти на психолога, каким ветром тебя сюда-то занесло? Война на дворе, я тебя драться учил не для того, чтобы ты в самое пекло лезла. — Эй-эй, между прочим тут полная школа детей, которые даже магией себя защитить не в состоянии. Сам прекрасно осознаешь, какие у вас тут профессора были. Один Локхарт чего стоит. А если у них палочку отнимут, что тогда? Поминай как звали? — в ее голосе заметно прорезалось отчаяние. Поттер вздохнул и запустил пятерню в волосы. Аманда как всегда, пацифистка до мозга костей, с огромным желанием защитить всех сирых и убогих.       Аманда едва заметно подозвала его к себе ближе, а когда Поттер подошел к преподавательскому столу, та наклонилась и на ухо попросила о том, чего он надеялся избежать после предыдущего монолога. — Нет, нет, нет и еще раз нет! — Гарри даже руками замахал перед собой для убедительности. — Гарри, ну пожалуйста. Я одна не справлюсь. Хотя бы немного, чисто факультативом, — девушка даже сделала умоляющие глаза для эффекта. Это, конечно, на него не работает, но попытаться стоило. Все на них смотрели очень странно, никто не понимал сути, да и не слышал толком самого разговора. Главное, чтобы она сейчас ему нотации читать не начала, а то она это любит. — Ну за что мне это, кто-нибудь там наверху, почему каждый раз я? Почему не кто-нибудь другой? Ну за что все беды земные на меня сваливаются? Я самый левый, что ли? — от его обреченности в голосе некоторые даже захихикали, хотя усердно прикрывали рты ладошками. Никто так и не понял, почему Поттер себя так ведёт, но это выглядело уморительно. Всё вокруг напоминало цирк, с весьма посредственным спектаклем. А ему в это время смешно не было.       Гарри отошёл от стола на несколько шагов и потер переносицу, вздыхая. — Ура! Спасибо, дорогой, я у тебя в долгу! — от радости Бекер чуть не свалилась со своего места, чем сильно напомнила Гарри небезизвестную Нимфадору Тонкс. — Да тьфу на тебя. Я еще пожалею об этом, однозначно пожалею. — Гарри, что происходит? Ты... Как это всё? Профессор Бекер, твоя, м-м-м, девушка? — растерянная Гермиона смотрела на него широко открыв глаза, и если первые вопросы не вызвали у Гарри удивления, то с последнего Поттера чуть не прорвало на истерику. Вопрос в принципе был весьма неожиданным, тем более от Гермионы, но сказать гею, что у него есть девушка… От этого Гарри вообще стало смешно. Нонсенс. Однако, Гермиона ведь не знает о его ориентации, да и говорить он не собирается, пока. Конечно, в магическом мире к ним лучше относятся, но долбоебов везде хватает, а слушать всякую чушь очередной раз ему не хочется. — На всё это много причин, Герми, прости, что скрывал, — Гарри хмыкнул, вспоминая, как укладывал эти вечно точащие, как иголки, волосы, — смена внешности, если тебя это волнует, всего лишь артефакт, сам я не колдовал. О чем мы с нашим новом профессором говорили ты, как и вся школа, довольно скоро узнаете. И нет, Менди не моя девушка. Но мы неплохо общаемся. Познакомились как-то в парке. У нас странные взаимоотношения, но ты не обращай внимания.       Насчет некоторых вещей пришлось соврать, но что поделать? Не сказать же им полностью правду. Особенно о их первой встрече.       Дамблдор что-то лихорадочно обдумывал, сто процентов завтра вызовет его на чашку чая. А вот хрен там, так просто даваться Поттер не собирается. Директор явно догадывается о чем меня попросила Бекер, хотя он точно не знал, кто будет тем самым помощником. — Там дети за дверью мерзнут, может все-таки начнем распределение? Обо мне потом поговорите, весь год впереди, — директор ухватился за возможность взять время подумать. Гарри бы сделал так же, лучше обдумать все, чем лезть на рожон. Слизеринская логика, но не зря ж и его шляпа так усиленно когда-то толкала на этот самый змеиный факультет. Что, впрочем, совсем не значит, что Гарри вообще не подходил по качествам к другим домам.       Через пару минут в зал вошли первокурсники, возбужденно оглядываясь. Гарри вспомнил себя в тот момент, поэтому едва заметно улыбнулся. Чтобы он не говорил, но Поттер сделает достаточно, чтобы они остались живы. Гриффиндорца в нем, даже, несмотря на все, что с ним произошло за такую небольшую жизнь, невозможно до конца уничтожить. Гены сказываются. Да и детей он очень любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.