ID работы: 4621559

Umbra Zonam: Et saeptus

Джен
R
Завершён
73
автор
AishaDark. бета
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Зона отчуждения - выхода нет

Настройки текста
Blue flashes revealing her devastated face Near to white, her face crumbled Her sky has just fallen down She knew it all, had it all figured out Faking a trip out of town Just once, timing let her down Forever ruined, alone again (Seventh Sin - Alone Again)       Зона Тени…       Крэн слышала о ней. Было время, когда питомцы автоботов угадили по собственной глупости в ловушку пространства и времени. Выбрались. Тогда Хиггинс долго не могла поверить – спасение было случайным или они сами нашли выход? Связист именно тогда перестал недооценивать их, о чём призрачно намекнул Мегатрону. Это поняли все, кроме лорда десептиконов, который считал человека ничтожным. Для Крэн такое презрение (хоть и не относящееся к ней лично) оказалось высшей мерой оскорбления, пусть, они не вышли ростом, но хотя бы взять её персону – вреда было много обеим сторонам, если приглядеться. Тогда она продумывала план мести – отобрать у лорда то, что он ценит и то, что является для него наиболее ценным.       Саундвейв… Без него Мегатрон – как без рук. Сгорая от предвкушения, хакерша начала долго и упорно трудиться над достижением цели. Сначала она «обработала» связиста, привязав «тихоню» к себе ментальной связью. Затем несколько раз проверяла её в боевых условиях, а далее был уже театр, а не маскарад. Первым делом, она стала тянуть связиста к себе, изгаляясь на все лады. Телепатка так увлеклась, что начала считать шпиона своим и уже основываясь на этом чувстве, привязалась сама. Заметил ли кто-нибудь истинное положение вещей? Конечно. Это был учёный, который взвесил «логично» и «не логично» и почти раскрыл «преступление», но и тут он просчитался – связь была настолько сильна, что даже он ничего не мог сделать.       Мегатрона порядок вещей такого рода не устроил, но рисковать жизнью единственного преданного офицера он не стал, хотя уже успел проклясть Тирана Небес за подстроенную ему, Всея Десептикония, ловушку в виде совета, который удачно использовал против него же. Лорд не сомневался, что Старскрим просчитал всё до последнего шага и теперь только и ждёт, когда устроить заговор против него, заручившись поддержкой хакерши. Та же в свою очередь, зная, что Саундвейв зависим от неё, подключит к делу и его. Цепочка состояла из ржавых, но крепких звеньев, и дёргала за поводок этой цепочки именно человеческая женщина. Логик не стал вмешиваться, зная, что по факту делать что-либо уже поздно. ***       Оказавшись в Зоне Тени, не изменив местонахождения, Хиггинс попала в двоякое положение: с одной стороны, мост был буквально под носом, а с другой – не было возможности им воспользоваться. Связист работал каждую свободную минуту в искажённом пространстве, но с каждым часом, хакерша убеждалась в том, что такими темпами он сожжёт логические цепи скорее, чем дело сдвинется с мёртвой точки. Пребывание в четвёртом измерении оказывало определённое воздействие. Например, шпион не мог работать в полную силу, так как тратился заряд энергона. Лазербик был почти бесполезен в данной ситуации, и часть работы кассетника приходилось выполнять телепатке.       Что касалось самой телепатки, то она не ощущала потребности в еде и воде. Из этого следовал вывод: мёртвая петля пространства не оказывает прямого влияния, а значит, время не имеет направленного движения ни в одном направлении, ни в другом. Органическая форма жизни, коей являлась Крэн, не испытывала лишений, что было обратно пропорционально механической вроде такого существа, как связист. Хиггинс уже прикинула дальнейшее развитие событий, и ей не улыбалось остаться одной в этой пространственной дыре до скончания времён. Теоретически, они могут выбраться, но как показывает печальная практика – все попытки ничего не дают. Несмотря на всё, она не жалела, что совершила тот прыжок в безызвестность.       Зона Тени…       Хиггинс устроилась на своём привычном месте, безмолвно наблюдая за попытками связиста, определить хотя бы скорость движения четвёртого измерения для последующего вычисления примерного расположения вектора последних координат моста. Кассетник тихонько пищал, должно быть, негодовал из-за сложившейся безвыходной ситуации, но неутомимый разведчик продолжал пытаться дистанционно установить связь с каким-нибудь программно-аппаратным комплексом и через него перехватить управление телепортом. Хакерша злилась от каждой провальной попытки, но молчала, а затем переместилась с плеча на грудной сегмент и свернулась полукругом, собираясь вздремнуть.       Шпион приостановил сканирование пространства и протянул длинное щупальце к полусонной напарнице, перехватывая её и перемещая на отстыковавшегося кассетника. Угасающим сознанием Хиггинс ухватилась за неожиданно возникшую нить воспоминания, относящуюся к тому временному периоду, когда она была в подобной ситуации. Тогда она пыталась не дать провалиться в окончательный стазис шпиону, вмешиваясь во взаимодействие материй. В тот момент она побывала между мирами, где-то между настоящим реальным и четвёртым измерением, но одновременно находясь в подсознании телепата, выковыривая его оттуда. Если бы она ошиблась, то его актив оборвался несколько земных циклов назад. Сон как рукой сняло… «Если я проникла в его подсознание, не затратив при этом ни его энергона, ни своих сил, значит, я могу проделать то же самое с любой формой жизни!» - хакерша заняла сидячую позицию и начала усиленно думать. «Выход существует! Если эти дети сумели выбраться, просто использовав телефон, как средство связи между мирами, то почему мы не можем так сделать?!» - она поднялась на ноги и обратилась телепатически: «Саундвейв, отвлекись от расчёта статистики, у меня появилась идея». – Кассетктикон повернул голову, сворачивая коммуникационный центр из антенн. «Приоритет: найти выход». – Отрепортировал он, показывая шкалу достигаемых целей на дисплее визора. Хиггинс потеряла терпение. - Я знаю, что ты сканируешь пространство на наличие лазеек, но у меня есть идея лучше, чем пустая трата времени и энергии! – её тирада произвела должный эффект – связист развернулся всем корпусом. Крэн подобралась, готовая начать поучительную речь. Расхаживая по спине кассетника, она подняла голову вверх. - Ты помнишь, что случилось, когда ты попал под статическое напряжение?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.