ID работы: 4621559

Umbra Zonam: Et saeptus

Джен
R
Завершён
73
автор
AishaDark. бета
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Зона отчуждения - размышления

Настройки текста
If I had a choice, would you raise your voice? Do I have a meaning in your life We reach in the darkness, we crawl in despair We feed on each other, but nobody cares! Is it me or is my world exploding? Why does it feels like my heart is fading When will there be rest in our souls Is it me or is my world exploding? Why does it feels like my heart is fading When will there be rest in our souls - … таким образом, если я проникну в твоё подсознание и предоставлю тебе мои возможности, то у тебя хватит мощности просканировать всё измерение и определить скорость движения в Зоне Тени. – Саундвейв внимательно слушал, но в тот момент, когда Хиггинс предложила сопряжение его сознание со своим, произошёл эмоциональный срыв вечно спокойного шпиона – на визоре возник набор символов, а затем он повернулся спиной. Крэн разозлилась. - У тебя есть идея лучше? Ты – железяка! Рано или поздно твой заряд кончится, и ты заржавеешь, а я так и останусь тут! – Лазерник застрекотал, поддерживая теорию хакерши, что стало полнейшей неожиданностью для связиста. Сговорились. Саундвейв наклонил голову и его «рога» синхронно зашевелились вместе с распущенными тентаклями. Крэн оглушительно засмеялась, периодически похрюкивая. Шпиону ничего не осталось, как повернуться лицом к собеседнице, которая выдвинула новую теорию по спасению. - Послушай, - Хиггинс протянула руку, касаясь крыла, - я знаю, что ты никого не пускаешь в свою голову, а залезаешь в чужие сам. В прошлый раз я была причиной твоего чуть-не-дезактива, но в этот раз всё гораздо хуже. Время не оказывает на меня влияния, а вот ты теряешь энергию. Если я проникну в твоё подсознание, то ты сможешь через меня, не тратя сил, позволить сканерам засечь точку начала отсчёта скорости внутри Зоны, это позволит нам попасть в одно время с нашим миром и перенастроить мой персональный телепорт. – Идея пришла сама собой, маленькое устройство работало внутри временной ловушки, позволяя Крэн надеяться на спасение путём перенастройки телепорта.       Рабочий телепорт внутри замкнутого пространства стал особым подарком. Хиггинс просчитывала все возможные варианты, но сошлась на одном: как земной мост, перестроенный в космический, так и её персональный – возможно, единственная надежда выйти. Связист по непонятным причинам был против риска, но для этого обнаружились свои причины. Во-первых, телепорт работает только в одном направлении – открывает пространственную воронку внутри временной ловушки, что говорит о невозможности переноса через измерения. Во-вторых, обладает малой и не стабильной мощностью, то есть, если он и сможет открыть проход, то только единожды, притом, что перенос возможен только органической формы – Крэн.       Хиггинс приложила все свои познания, чтобы хорошенько обдумать последствия их ошибки и в итоге пришла к выводу о необходимости использовать два таких устройства как её персональный мост. Едва она изложила догадку кассетктикону, её посетила проблема – где взять второй такой телепорт? Хакерша предложила связисту соорудить, но дело остановилось ещё на этапе моделирования, мало того, что катастрофически не хватало запчастей, так и не было источника питания – прежний личный мост работал на солнечных батареях, оставшихся в лаборатории Шоквейва. Тут-то и явилась абсолютно безумная мысль – наладить прямую связь с их реальным миром через коммуникатор, встроенный в точно такое же переносное устройство, как и земной мост, имеющийся в распоряжении телепатки. «Думай, Крэн, думай, ты оставила рюкзак во время вылазки в одной из школ Джаспера. Его не могли найти, так как он надёжно спрятан. Если ты найдёшь способ добраться до него, то у тебя появится шанс!» - размышления были прерваны стрекочущим на все лады Лазерником. Кассетник смешно выдавал трели и дёргал «усами». Крэн не могла не отвлечься от размышлений. - Что такое? – недовольно отозвалась та, не переставая щёлкать пальцами от напряжения. Как оказалось, она впала в некое состояние транса. Транса… А ведь точно! - Саундвейв, - Хиггинс подскочила, размахивая руками, - я знаю, что нам нужно! – на маске появился вопросительный знак. - Ты можешь засечь маяк, расположенный на втором таком телепорте? Я оставила его в рюкзаке на Земле. – Для пущего эффекта она помахала устройством. Связист переспрашивать не стал, запуская систему отслеживания. Первый этап был пройден и дал надежду – маяк удалось засечь. - Я поняла. Зона Тени не глушит сигналы, просто из-за её высокой скорости движения, эти сигналы не имеют постоянной частоты. Если нам удастся настроить синхронизацию обоих мостов в одной точке, то я смогу выбраться из Зоны, найти и открыть земной мост, расположенный на Немезиде. – Во время своей речи, она усиленно жестикулировала, и шпион постоянно дёргал «рогами», в очередной раз, убеждаясь – его подопечная может вести себя непредсказуемо. Однако его персона недолго оставалась без внимания. - А ты можешь связаться по внутренней частоте с кем-то из десептиконов? «Десептиконы на Кибертроне». – Пришёл незамедлительный ответ от безликого. - Это проблема? – Крэн «насела» на разведчика основательно, перегружая процессор. «Недостаточно мощности». – Отпарировал связист, убирая дополнительные антенны. - Тогда попробуй связаться непосредственно с моим телепортом на Земле. – Варианты заканчивались, заставляя соображать быстрее и интенсивнее. «Сигнал глушится». – Это стало последней каплей. - Мы не можем застрять здесь навечно! Это наш единственный шанс! – в такие моменты она становилась похожа на Старскрима. «Эмоции неуместны». – Услышала она по ментальной связи. - Я превратила телепатические волны в телекинетические! Я сделала практически невозможное! Я сломала твои щиты и побывала в твоём корпусе! Я… - она хотела сказать, что-то ещё, но тумблер не вовремя щёлкнул в мозгу. Крэн ухватилась за появившуюся мысль, расхаживая туда-сюда. – Постой! – она вскинула палец. – Я умею проникать в корпуса жителей Кибертрона, используя их полубиологическое строение, а что мне мешает проделать подобное с любым человеком? – её глаза ярко вспыхнули от внезапной догадки, которую она озвучила: - Саундвейв, - она редко обращалась к нему по имени, - мне нужно проникнуть в тело человека, найти рюкзак и установить связь с Зоной Тени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.