ID работы: 4621559

Umbra Zonam: Et saeptus

Джен
R
Завершён
73
автор
AishaDark. бета
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Разрозненные - энергон найден!

Настройки текста
Your face, my face You breathe, I breathe You fail, I fake I pray, I pray... You lose, I lose, You bruise, I bruise I hunt, you stay My prey, my prey My Masquerade My Masquerade If you're not afraid To take a step into my world (Delain - My Masquerade)       Хиггинс предоставили отдельную комнату и возможность бродить по Бесстрашию в одиночку. Такой исход её вполне устраивал за исключением постоянной слежки и попыток привести в дееспособное состояние. Раза два она едва не отправилась в полёт в реку, но её немалые навыки и умения, которые она приобрела на борту Немезиды, оказались крайне полезными. Бесстрашные продолжали коситься на неё, но теперь уже с недовольством, ведь она носила форму фракции, но не участвовала ни в каких мероприятиях. Телепатка не горела желанием этого делать, пока на одном завтраке члены фракции открыто не осведомились у лидеров. Поедая вкусности, хакерша подавилась, когда услышала расспросы о себе.       Опасения того, что её поставят в основную группу со всеми, не подтвердились – лидеры оказались благоразумны – ей определили проведение ежедневных тренировок в качестве второго инструктора. Назначение и радовало и огорчало одновременно: с одной стороны прекратятся слухи, а с другой – чему она сможет научить, если она не разведчик, а хакер? Злость по этому упущению тотчас была отослана по связи Саундвейву. Кассетники вели тихий образ пребывания, но время от времени Лазербик вылетал на разведку и каждый раз возвращался с неутешительными новостями – энергон так и не был обнаружен. Телепатка потеряла покой и уже была готова отправиться на поиски связиста, когда не появившийся вечером энного дня кассетник, не сообщил о найденном топливе.       С одной стороны проблема была решена, а с другой – связист мог заявиться в любой момент в своём молчаливом девятиметровом величии и выдать Хиггинс с потрохами. Хакерше потребовалось много нервов и усилий, чтобы убедить кассетктикона не появляться, словно тихий ужас. Связист оказался понятливым и не стал вмешиваться в дела хакерши, хотя призрачно намекнул о её скором участии в постройке моста. Хиггинс относительно этого была спокойна: энергона не достаточно, нет нужных запчастей и оборудования, а самое главное – рабочих, кто занялся бы постройкой. Телепатка за размышлениями даже забыла о собственных проблемах, которые имелись со всеми фракциями сразу. Она уже вторые сутки, как находится в постоянном напряжении. ***       Утро следующего дня началось с раннего подъёма. - Саундвейв не будил меня раньше двенадцати дня! – взвывала телепатка, сползая с кровати на пол, вспоминая золотое правило – когда встал, тогда и утро. Впрочем, связиста рядом не было и это серьёзно нарушало права комфорта. Пока Хиггинс принимала очистительные процедуры, Лазербик постучался клювом в дверь. Испугавшись, что его кто-то заметит, телепатка в одном полотенце с рёвом чуть не снесла мебель, пока добиралась до посмевшего нарушить её покой.       Птичка оказалась культурной и воспитанной и терпеливо подождала окончания всех мероприятий. Хакерше потребовалось немало усилий и личного авторитета для того, чтобы кассетник остался в комнате. Лазерник долго что-то стрекотал, размахивая крыльями, но переубедить две трети связиста так и не сумел. Хиггинс высказала всё, что думает на счёт Саундвейва и его кассетников в общем и частном. Реведж осталась в строго отведённом ей месте и не пыталась прогуляться. Хиггинс почему-то боялась не за людей, которые совершенно были беспомощны перед любым из питомцев связиста, а за них самих. Конечно, оружие этих детей не могло навредить ни птичке, ни кибер-кошке, но телепатка не хотела даже проверять это.       Завтрак начался по расписанию, Хиггинс выбрала дальний угол и села в самую тень, как можно дальше от всеобщего внимания. Её присутствие теперь уже не так бурно воспринималось, но обсуждение не прекращалось. Одни говорили и думали, что одна из родственников главного лидера, другие – мол, дескать, помощница и соглядайка, третьи просто были уверенны в том, что она спит с кем-то из вышестоящих. Однако были те, кто утверждал и совершенно другое – предположение её непринадлежности к фракциям и города в целом. Среди детей оказалось много таких, кто был наблюдателен и умён не по возрасту. Крэн старалась держать дальше от Бесстрашных, хотя новый распорядок исключал нарушение субординации со стороны новичков и рядовых.       Хиггинс почти успокоилась и доела свой завтрак, когда прямо перед ней напротив сел тот самый бритый, нагло улыбаясь. - Ну, и как тебе тут, разведчица? – ехидно вопросил он, делая ударение на последнее слово. Телепатка даже бровью не повела. - Много самоуверенных, это непорядок. – Пробитая бровь дёрнулась. - Хорошая самооценка. – Хиггинс отпила из кружки, и, не подавая виду, проговорила: - В следующий раз, когда захочешь ночью прогуляться под луной, иди прямо по коридору, не сворачивая к супруге своего коллеги. Могут не правильно понять. – Лицо хама вытянулось от подобного заявления, а глаза сузились. Хиггинс поднялась и подмигнула. - Я хорошая разведчица. – На последнем слове она сделала ударение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.