ID работы: 4621559

Umbra Zonam: Et saeptus

Джен
R
Завершён
73
автор
AishaDark. бета
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Разрозненные - чужой жизнью

Настройки текста
      Увидеть тренировку она так и не смогла – её провели в сопровождении конвоя на самый верхний этаж здания. Крэн напрягла все чувства, ища подвох в каждом действии. Один из лидеров, сопровождающих её, буквально прожигал взглядом, а в его мыслях роились самые разные предположения. Хиггинс не спускала рук с плазменного оружия, готовясь в любой момент выстрелить. Дети, называющие себя, Бесстрашными, с любопытством и интересом косились ей в след, гадая, откуда она могла бы взяться. Обилие оружия со стороны конвоя ничуть не будоражило – телепатка приготовила небольшой сюрприз – она надела запасную броню под выданную ей одежду фракции. Металл, имеющий свойство принимать любой внешний вид, был лёгок и невероятно прочен, а также почти незаметен. Однако главное оружие был и остаётся телекинез вкупе с телепатией.       Едва хакер переступила порог идеально белой комнаты, как её со всех сторон окружили люди в чёрно-белых одеждах. Узкоглазый человек в пиджаке чинно поднялся со своего места и ровным тоном проговорил: - Сдайте, пожалуйста, оружие. – Хиггинс уже напряглась, ведь они лишают её возможности в случае опасности применить для отвода глаз приёмы самообороны посредством плазмы, а не тайных способностей. Его нужно было чем-то срочно отвлечь. «А ты уверен, что я не прячу в рукаве нож?» - мысленно послала она, глядя прямо в глаза. Мужчина дёрнулся. - А Вы, уверены, мистер Кан, что я не прячу оружие под одеждой? – спросила она уже во всеуслышание, таким холодным тоном, на какой была способна. Женщина средних лет, в деловом строгом костюме, разомкнула губы и чуть отклонилась от стола. Её рука потянулась вниз к кнопке вызова, но остановилась, когда до слуха донёсся всё тот же голос гостьи. - Я бы не советовала, мисс Мэтьюз, Вам этого делать. Я не вижу причины для усиления мер безопасности. – Блондинка спешно убрала руку от кнопки. В разговор вмешалась вторая. - Тебе известны наши имена? – Крэн чуть повернула голову в её сторону. - Разумеется, - видя положительный настрой и полное отсутствие агрессии, она добавила: - Если бы я была обитателем этого города, то без колебаний выбрала бы Вашу фракцию. – В словах была доля правды – Хиггинс была мирной по характеру и не признавала насилие, но не являлась альтруисткой – общество, в котором она выросла, к этому не располагало. Лицо женщины смягчилось. Блондинка решила перехватить инициативу в свои руки. - Скажи, - она чуть поддалась вперёд, - с какой целью ты шпионила за нами и как долго? – телепатка усмехнулась. - Вопрос неверно сформулирован. Я выполняла задание по обнаружению выживших после войны за пределами нашей военной базы. В мои обязанности входит разведка как основной принцип поиска и добычи необходимой информации. Руководство посчитало приемлемыми расширение ареала занимаемой территории и предоставление сведений о размещении любых систем ПВО в пределах дальнего обзора местности с целью предупреждения несанкционированного доступа на объекты стратегической важности.       С каждым новым словом брови слушателей всё выше и выше взметались вверх – они не понимали и половины сказанного, но делали умные лица, дабы не ударить в грязь лицом. Телепатка с трудом сохраняла внешнюю серьёзность, зная, что было бы со связистом, если бы он услышал этот словесный бред. Однако лидеры приняли всё за чистую монету. - Хорошо, - блондинка не отступала, - если ты выполняла задание, то тогда почему раскрыла себя? – Хиггинс выгнула бровь и ответила, заведя руки за спину. - Ваш вопрос не имеет конкретики. В мои обязанности входит разведывание неизвестных территорий, а вовсе не попытка провести диверсию. Наша военная база ни от кого не скрывается и ведёт вполне спокойный образ жизни, хотя в нашем распоряжении находится смертоносное оружие. Ваша попытка отгородиться от внешнего мира крайне не разумна и неумела: стена, вокруг города создаёт иллюзию защиты, но никак не полную её обусловленность. При точном наведении ракетных установок от неё не останется и камня на камне. – Последнее прозвучало как угроза, хотя лицо Крэн осталось неподвластно эмоциям. Лидеры зашевелились. - Тогда для чего нужны эти разведывательные операции? – это уже был лидер чёрно-белой фракции. - Разведывательные операции нужны в первую очередь для предупреждения угрозы извне. Вы правы в одном – внешний мир не безопасен, но неимение сведений о том, что находится за пределами границ места обитания, может быть фатально. Ваш город не единственный, кто существует на планете. – Последнее предложение заставило лидеров крепко задуматься. Они были уверенны, что связь с внешним миром за стеной, не имеет никакого значения. - Последний вопрос: что ты намерена делать дальше? – Крэн пожала плечами. - Останусь с позволения лидеров фракций в Чикаго и составлю подробный отчёт командованию. Им будет интересно узнать детали. – Лидеры переглянулись и начали в полголоса обсуждать назревший вопрос. Хиггинс мысленно отправила ментальный посыл дать согласие – ведь идти за стену в неизвестном направлении ей не очень хотелось. Наконец, совещание было окончено. - Совет даёт согласие на твой временное нахождение в городе. – Крэн молча кивнула, уже предвидя все трудности. «Переговоры кончились, началась холодная война!» - подумалось ей, когда конвой провожал её обратно. «Саундвейв, найди энергон и забери меня отсюда!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.