ID работы: 4621559

Umbra Zonam: Et saeptus

Джен
R
Завершён
73
автор
AishaDark. бета
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Шпионаж никто не отменял - построим мост

Настройки текста
      Саундвейву и его кассетникам предстояла нелёгкая работа.       Саундвейву всё-таки удалось ввести в курс дела новоприбывшего авиакомандира.       Саундвейву потребовалось ровно неделя для поиска нужных инструментов.       Крэн вольготно расположилась на одном из валунов и лениво наблюдала за процессом работы связиста. Рамбл и Френзи крутились рядом, но толку от них не было. Самым деятельным и полезным оказался Лазербик, таская в лапках мелкое оборудование и составляющие для будущего моста. Кибер-кошка больше следила за окружающей ситуацией, выступая в качестве глаз и ушей молчаливого связиста. Хакерше надоело отлёживать бока, и она высказалась в помощники, но получила категоричный отказ – то ли специально, то ли нет – безликому не требовалась её помощь, как бы они ни старалась. ВВС летун исчез с горизонта в неизвестном направлении, и Хиггинс впервые в жизни пожалела, что не попала под опеку этому каблукастому чуду.       Старскрим был рискованнее и отважнее? а также не боялся пуститься в какую-нибудь авантюру. Его ментальные щиты были слабее и более восприимчивее, что позволило бы телепатке предугадывать любые всплески в логических цепях. Если бы он был чуток осмотрительней и правильно оценивал свои возможности, то непременно имел репутацию не неудачника-интригана, а дальновидного стратега. Впрочем, харизмой он с лихвой переигрывал того же Мегатрона, чья участь была известна. Саундвейв был полной противоположностью: беспристрастный в своих изысканиях, хладнокровный в любых ситуациях и непоколебимый в расчётах. Он не делал поспешных выводов и не стремился узурпировать власть, однако имел за собой последнее слово.       Он никогда не вёлся на её уловки, за тем редким исключением, когда Крэн превосходила саму себя. Хакерша усмехнулась, стоило только вспомнить его неспешность, но чёткость в каждом деле. В прочем, авиатор не уступал в хитрости и изобретательности. Загнанный в угол обстоятельствами, он показывал высокий степень изощрённости и выкручивался с минимальными потерями. На ум пришло воспоминание, когда нечто подобное стрекоза провернула в деле с ключами – на недалёкого лорда это произвело впечатление. Без биомеханизма и поддержки летун сделал то, что не смог лидер. Хиггинс перевела взгляд с работающего связиста на быстро приближающуюся точку и закусила нижнюю губу, может, стоит опутать ментальной связью и сикера? ***       Старскрим нервно топтался на одном месте, весьма красноречиво подёргивая крыльями, цокая каблуками и строя всякие рожи. Летун пропадал неизвестно где сутками и возвращался под вечер за заправкой. Крэн его не осуждала – за всё время, что она провела рядом с ним на одном крейсере, хакерша изучила офицерский контингент от и до, но даже её телепатические способности не смогли полностью дать полную картину характерных особенностей оного – сикер действовал в большинстве случаев вопреки всякой логике и здравому смыслу. Сейчас он буквально сгорал от любопытства и желания относительно того, что произошло в рядах десептиконов, оставшихся без лидера. Сикер хотел вернуться как можно скорее, но о том, чтобы занять место полноправного командующего армией, он почему-то не помышлял.       Когда телепатке надоело созерцать душевные метания авиатора, она от нечего делать занялась самым бесполезным занятием – мечтанием. Крэн глубоко вздохнула и крепко задумалась о том будущем, что ждёт их. Фракции больше нет и вряд ли кто посмеет объединить оставшихся десептиконов, если даже вечный соперник Мегатрона не желает этого. Связист? Крэн приоткрыла глаза и краем глаза посмотрела на телепата, который был весь в работе, и кривовато усмехнулась. Да, он бы мог, но он не хотел. Слово лорда – закон. Эрахнида? Однозначно, нет. Паукообразная имела потенциал, но власть над десептиконами её не интересовала – она была одиночкой. Шоквейв? Может быть, но никаких военных и тактических талантов в нём отродясь не водилось. Он предпочитал кредо учёного, а не вожака. Нокаут? Хиггинс рассмеялась своему нелепому предположению – медкон был перебежчиком и не отличался ни одним качеством, присущим настоящему лидеру.       Размышления затянули телепатку в свою пучину так, что она, сама того не понимая, начинала задумываться о возрождении фракции. Хиггинс крепко задумалась об участи каждого офицера, некогда выступавшего на стороне Магатрона, и ощутила тревогу. Куда они пойдут, когда вернутся обратно? Немезида захвачена, Кибертрон отстроен автоботами, а оставшиеся фиолетовозначные рассеяны или находятся в бегах. По любому из офицеров лорда откроют огонь или уничтожат на месте. Старскрим, Саундвейв и ещё другие – всем им уже подписан смертный приговор, и едва они появятся на родной планете, он будет немедля приведён в исполнение. Да, и как может быть иначе, ведь связист и авиатор стоят в числе первых, кто помог Мегатрону собрать вокруг себя сторонников. Крэн села и взглянула на дилетантов, чувствуя, как внутри поднимается буря от одной мысли грядущего будущего. «А, если я возглавлю их?» - пришла неожиданная мысль.       Тревога резко отступила. Телепатка сложила ноги крест-накрест и выпрямилась, глядя куда-то в пустоту. «На Земле их ждут люди, которые уже научились противостоять представителям их расы».       Лазербик отлетел от связиста и замер, глядя на неподвижную две трети рогатого носителя. «Кибертрон вряд ли встретит предателей фанфарами и праздничным салютом».       Кибер-кошка тоже ощутила смену обстановки и огляделась, отмечая отстранённость телепатки. «Они разрознены и одиноки, в одиночку против подлости Вселенной им не выстоять».       Транс частично передался главе разведки, насторожив его и заставив отвлечься от калибровки и последнего штриха в настройках моста. «Я возглавлю их».       Хиггинс подняла глаза на застывших пришельцев, чувствуя твёрдое желание осуществить задуманное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.