ID работы: 4621559

Umbra Zonam: Et saeptus

Джен
R
Завершён
73
автор
AishaDark. бета
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 89 Отзывы 31 В сборник Скачать

Построим мост - здравствуй, Джаспер!

Настройки текста
      С того дня, когда Крэн решилась на сумасшедший рывок принять на себя командование, прошло чуть больше суток. За всё время после перемещения она не произнесла ни слова, что-то усиленно вычерчивая на бумаге. Вопреки опасениям сикер не покинул их дружную компанию, хотя и не был в восторге от подобной ситуации. Кассетники, не привыкшие к спокойному поведению со стороны хакерши, первыми забили тревогу, когда методом подсматривания выяснили не логичное поведение со стороны две трети связиста. Хиггинс не разрабатывала никаких планов, не смеялась с ужимок авиатора, не донимала кассет и не досаждала подколами разведчика. Она часами сидела в одном положении и что-то чертила на бумаге, изредка отвлекаясь на кратковременный сон. Такое не характерное поведение постепенно привело в недоумение всех членов компании.       Любые попытки помешать её увлекательному занятию оканчивались провалом. Френзи и Рамбл потеряли верного сподвижника в лице хакерши – не секрет, что она всегда участвовала в их мелких диверсиях. Кассетники стали первые, кому удалось проникнуть на запретную территорию и утянуть один из чертежей в то время, когда телепатка спала. Связист, безмолвно наблюдавший за резким изменением в поведении своей подопечной, доселе не вмешивающийся в её дела, проявлял озабоченность, транслируя телепатические волны по личному каналу связи, но Хиггинс будто игнорировала их, не считая нужным отвечать. На четвёртые сутки разведчик всё-таки смог подвинуть щиты подопечной и ознакомился с содержимым её мыслей. То безразличие и некое состояние овоща частично транслировались и ему, мешая нормальной работе.       На поверхности сознания метались беспорядочные мысли, концентрируясь в основном на окончании проектирования некого образа, доказательством, которого служили кипы бумаг, валяющиеся тут и там. Подцепив тонким пальцем одну из них, связист решил ознакомиться с её содержимым, и был изрядно удивлён, когда понял, что все эти дни хакер занималась созданием нового более совершенного костюма. Однако телепат слишком умудрён опытом многих лет, чтобы вот так просто верить неразборчивым каракулям. Слегка склонив голову, он смотрел на спящую подопечную, впервые не понимая истинных её намерений. Она была похожа на сикера с его жаждой деятельности. ***       ***Flashback – сразу после появления гостей***       Крэн окинула победным взглядом сжавшихся в кучку людей и лидеров фракций, отмечая неподдельный страх. Тёмная маска связиста была направлена на неё, но ужас от присутствия, а самое главное от осознания того факта, что гигант существует, погрузили всех присутствующих в некий анабиоз. Хакерша едко усмехнулась и, заложив руки за спину, надменной походкой обошла каждого, смакуя победу. Крылатая бестия, именуемая Тираном Небес, топталась рядом и с презрением смотрела своими красными глазами на «скопление органики». Хиггинс была рада его появлению, хотя никак это не высказала. Скандальному авиатору нельзя было давать ни единой лазейки, иначе есть риск, что он переиначит на свой манер, и тогда жди беды. Сейчас он сложил когтистые лапки и, приподняв надлинзовые щитки, созерцал происходящее с перекошенной физиономией. - Как видите, в моих словах не было лжи. – Крэн дождалась нужного момента и начала свою торжественную речь. Рожа сикера вытянулась. - Вы пытались узнать, кто я и откуда. Теперь, полагаю, вам ответ не требуется. – Она медленно обошла собравшихся по кругу и остановилась прямо напротив Джанин. - Внешний мир таит много секретов и тайн, но не каждый сможет совладать с ними. Дивергенты, вызывающие у вас ужас, ничто по сравнению с нами. – Последнюю фразу она проговорила нарочно вкрадчиво и с расстановкой. - Чего ты хочешь? – вопросила Мэтьюз. Крэн лукаво прищурилась, данная ситуация ей безумно нравилась, ведь сейчас она чувствовала себя победителем. - Чего мы хотим? – она демонстративно повернулась назад и взглянула на замерших гигантов. – Сущие пустяки. Нам нужны все ваши технологии для постройки космического моста, - на встрепенувшуюся эрудитку, она не обратила внимания, но пояснила: - Не спрашивайте, что это такое. Ваш технический прогресс слишком медленно развивается и не способен понять всех тонкостей нашей науки, но с помощью этого устройства мы вернёмся туда, откуда прибыли. – Она вновь строго осмотрела каждого. - Вы не хотите, чтобы мы остались, верно? – вопрос прозвучал больше угрожающе, чем утвердительно. Перепуганные люди начали совещаться между собой, изредка поглядывая на замерших гигантов и донельзя довольную телепатку, в чьих руках сейчас была судьба всего города.       Сейчас она была лидером.       ***конец Flashback***       *** Flashback – некоторое время спустя***       Крэн первой вышагнула из портала и ступила на пыльную дорогу, где-то неподалёку с Джаспером. Координаты задавала не она, но это никак не беспокоило её и не отвлекало от тех мыслей, кои сейчас роились в голове. То осознание, что пришло к ней во время строительства псевдо-моста, никак не желало отпускать хакершу. Идея, возглавить остатки десептиконов, была не спонтанной и прочно закрепилась в подсознании, но на данный момент представлялась невозможной, ведь никто не станет слушать человеческую женщину, да ещё и с такой, абсурдной на первый взгляд, мыслью. Ей нужно было найти рычаг влияния, чтобы добиться равенства. Хиггинс задумалась: её таланты могут оказать не дюжую поддержку, но их мало, её должны увидеть как себе равную, её должны услышать, ей должны подчиниться.       Она должна быть такой как они – но она не такая.       Она должна быть приоритетной в их глазах – но она не такая.       Она должна быть не менее сильной не только духом, но и телом – но пока она не такая. «Саундвейв уже однажды собрал мне броню, что мешает создать мне тело, в которое я перемещу своё сознание?» - подумала телепатка, глядя на заходящее солнце. «Я стану такой как они и тогда им придётся считаться с моим мнением!» - Здравствуй, Джаспер!       ***конец Flashback***       Крэн открыла глаза и встретилась с безликой маской, которая демонстрировала вопрос. Разглядев свои чертежи в пальцах связиста, она хмыкнула. - Ты, точно хочешь знать, что это такое? – спросила она, садясь. Разведчик кивнул. - Это не новая улучшенная броня и не экспериментальное оружие, - она протянула руку и забрала чертёж, - это то, что сделает меня заметнее в глазах десептиконов. – Маска чуть склонилась, требуя пояснения. - Я хочу быть такой как ты, - она ткнула в него пальцем, - буквально. И, чтобы стать такой как ты, мне нужно тело. Ты уже однажды собрал для меня это, - она кивнула на защиту, - но пришла пора сделать кое-что интереснее. – Антенны на голове связиста зашевелились, его глухой визор столкнулся с победной улыбкой на лице подопечной.       Жребий брошен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.