ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Мы не знаем, что нам делать дальше!” Эрагон стоял возле стола и всматривался в старую, изувеченную временем карту. Около 5 месяцев они плыли по морю и не могли найти ни одного подходящего места. Эрагон вместе с Блёдхгармом и Элдунари надеялись найти безлюдное место, для выращивания нового поколения драконов и обучения всадников. Но к какой бы земле они не причаливали, она была либо населена людьми, либо непригодна для жизни. -“Эрагон, нам срочно нужно что-то предпринять! Если так продолжится и дальше, то мы отплывем от Алагезии на такое расстояние, что ни один дракон и его всадник не сможет к нам присоединиться в силу огромного расстояния разделяющего нас!”- Сказал Умарох. -“ И что Вы предлагаете Эбрихтиль?” - Эрагон сжал эфес Брисинга. Он вместе с Сапфирой каждый день вылетали на разведку, обследуя водную гладь и попадавшиеся на их пути острова. В итоге единственное чего они добились, это – ничего. Его переполняла злоба и ощущение безысходности. “Эрагон! Эта ситуация не безысходна! Нам нужно изменить маршрут, или придумать другой план “- Сказала ему мысленно Сапфира. Она не могла просунуть голову в каюту, по этому лежала, свернувшись на палубе. “ Возможно, стоит вернутся?” – Сказал Валдор. Плохое знание древнего языка заставляло его говорить с трудом. Эрагон поднял голову и недоверчиво посмотрел в сторону того места, где аккуратно были уложены коробки с Элдунари. “ Что ты имеешь в виду Валдор?” – Спросила Сапфира, с изумлением. “ Мы не смогли найти, за это время, нового пристанища для Драконов и Всадников. Наши поиски окончены. Мы должны вернуться на родину. Туда, где все началось. Туда, где все закончилось. Мы должны вернуться в Дору Ариба!!!!” “ Я не понимаю…. Как? Ведь остров отравлен, город разрушен и ….! “- Сапфиру перебил Эрагон. “ Это невозможно… “ “ Это возможно Эрагон! Но не просто! Я знаю, как добиться очищения острова от яда! Но я не знаю как исправить растения и животных от того воздействия, что уже на них оказано! Эрагон не мог выговорить ни слова! Внезапно он вспомнил о Роране, Арье, Насуаде, Джоаде. Он почувствовал боль. Он так же чувствовал боль, которая исходила от Сапфиры! Валдор дал им повод вспомнить все те чувства, которые они с Сапфирой похоронили глубоко в своих душах. Эта боль- боль утраты. “ Маленький брат! “ Мысленно остановила Эрагона Сапфира, от практически сорвавшихся проклятий с его губ. Эрагон сдержался. Глубоко вздохнув, он сел за стол и потянулся к стоявшей на нем чашке. В воздухе повисла гробовая тишина, в которой Эрагон боролся сам с собой, пытаясь взять верх над чувствами и мыслями своего разума. В конце концов он успокоился, сделал глоток чая и спросил: “ Валдор-Элда. Расскажи нам о своём плане “ …………………………………
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.