ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Запах ели и цветов заполнял его легкие. Пот покрывал его тело, а руки были исцарапаны до крови. Роран стоял на одном из холмов, близ нового Карвахола. Уже шесть месяцев Жители Карвахола восстанавливали свое селение. Вернувшись в долину и разбив лагерь на пепле, оставшемся от их бывших домов, первым делом они принялись вырубать лес. Это был приказ Рорана. Он, Катрина и маленькая Эсмира прибыли в долину на две недели позже остальных, в виду своего путешествия в Элесмеру. Роран принял решение, объединить силы в восстановлении деревни. По его приказу, жители деревни, да и он сам, Вырубили целый гектар леса. После чего они очистили стволы деревьев и перетащили их к месту строительства. Всего было возведено 30 домов. По мере постройки Роран лично закреплял дома за семьями. Начиналась развиваться инфраструктура. В Новый Карвахол потянулись караваны. От части это были происки Насуады, ибо она хотела помочь жителям в развитии их края, в ответ на их помощь в войне с Гальботориксом. От части, из-за любопытства! Люди приходили в селение, что бы послушать его историю и увидеть брата Всадника – Молотобойца. На дар брата, Роран закупил необходимый материал для строительства крепости. Изначально в его планы входило строительство небольшого замка, но поразмыслив, он понял, что Карвахол находиться на окраине империи. Войска не смогут добраться сюда вовремя в случае беды. С благословения Насуады и одобрением жителей Карвахола, было принято решение возвести город со стенами из камня и крепость внутри него. Все вокруг понимали, исходя из прошлого опыта, что деревянные постройки легко поджечь и их деревня сгорит дотла при первом же нападении. По окончанию основных работ с деревней, Роран приказал подготовить обозы и снаряжения, а также собрать экспедицию из 50 человек. Основной задачей этой группы была добыча камня в предгорье Спайна. И снова закипела работа. Каждый день из Спайна приходили обозы с камнем. Большие глыбы, вес которых порой достигал нескольких сот килограмм. Эти глыбы, при помощи зубил и молотков, обрабатывала вторая группа людей, превращая их в прямоугольные, обточенные кательцы. Третья группа поднимала камень на возвышение холма. Четвертая занималась строительством. Холм, на котором Роран решил построить новый Карвахол, был достаточно высоким и плоским на вершине. Ровная площадка достигала в диаметре целой мили. Роран лично подготовил чертежи города, за ранее включив в него хитрости, которые он перенял у Гномов и Эльфов. На вершине холма было вырыто основание для стены. Оно представляло собой круг диаметром в две третьих мили и шириной в пятнадцать футов. После чего началось строительство стены. Высота её превышала 30 футов. Роран не жалел средств и времени для возведения этого гиганта. Он знал, что в будущем эта стена не раз спасет жизни его потомкам. - ” Дорогой, выпей воды” Катрина стояла прямо перед Рораном. Она была одета в голубое платье. Катрина редко поднималась на холм. Большую часть времени она проводила с Измирой. Роран взял из её рук кувшин и сделал пару глотков. Вернув кувшин, он продолжил помогать Олбриху и Балдору, сыновьям Хорста, устанавливать новый уровень камней на стене. “Роран! Этот блок слишком большой. Вот этот подходит лучше.” – Балдор указал на лежавший в куче блок из камня. “Ну, давай его. Смотри пальцы не отбей! “ “При таких темпах строительства, мы закончим стену через месяц. И можно будет приступать к постройке крепости и домов. Но вот ворота я так и не обдумал! Возможно дуб? Хорст поможет с ними. Его кузня построена и уже работает.” Думал Роран. Они проработали весь день. Уже начинало темнеть, когда последний камень стал на свое место, закончив долгий круг, одной из кладок. Роран решил строить стену при помощи технологии, которую он перенял у гномов. Суть заключалась в том, что в каждом камне проделывали отверстие, после чего их устанавливали в шахматном порядке с предыдущим слоем, но так что бы отверстия совпадали. В проделанные отверстия вставляли железный прут. По словам Гномов это предаст стене небывалую прочность. Работа была нудной и забирала уйму времени, но Роран понимал, что это необходимо. Спустившись с холма, Роран зашел в один из деревянных домов, где расположилась его семья, вместе с семьей Хорста. Этот дом был большим и рассчитан на две семьи. Илейн, вместе с Катриной готовили ужин. Роран направился в уборную, что бы привести себя в порядок и смыть грязь. Помывшись и побрившись, он направился в большой зал, где стоял огромный стол. В зале уже сидели: Хорст с маленькой Хоуп, Балдр и Олбрих. Они спорили о том, как и где лучше всего возводить их будущий дом в городе. Роран присел во главе стола и посмотрел в стоявшее на нем зеркало. Это зеркало ему подарил его брат Эрагон. Он обещал по мере возможностей связываться с ним, но за прошедшее время этого так и не произошло. “Роран! Как ты думаешь? Нам хватит запасов зерна на зиму?” Хорст внимательно смотрел в его вдумчивое лицо. Опомнившись, Роран отвернулся от зеркала и посмотрел на Хорста. “Через месяц придет еще один караван от Насуады. Она обещала прислать провизию и материалы для строительства. Королева понимает, что этот город будет точкой опоры её королевства и не жалеет средств. Посмотрим, что мы от неё получим. Исходя из этого, будем строить планы на зиму! Ты согласен? ” “ДА!” Свет! Свет, которого не должно было быть, внезапно озарил лицо Рорана. Около секунды он был в смятении, не понимая, что происходит. Внезапно он понял, что зеркало, стоявшее на столе, испускает свет. Яркий, Желтый свет. Через несколько секунд мерцание прекратилось и на его глади возникло лицо Эрагона. Это произошло так внезапно, что единственное, что смог выдавить из себя Роран это непонятное бормотание. “Здравствуй Роран” – Эрагон выглядел немного уставшим, но как всегда невероятно благородным и мужественным. “Эрагон ! Как же долго ты не связывался со мной. Я уже начал было переживать” Лицо Рорана расплылось в широкой улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.