ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
…………………………………………. Эрагон стоял на палубе и наблюдал, как Сапфира купается в море. Это было эффектным зрелищем. Она выныривала с такой скоростью, что успевала показывать акробатические трюки и практически без брызг вновь погружалась в пучину неизвестности. Вода была достаточно холодной для Эрагона, и он решил отказать себе в удовольствии поплавать со спутницей жизни. Время было ранним. Первые лучи солнца только начинали показываться из-за горизонта. Всю ночь он, Арья и Элдунари составляли планы на будущее. Когда Эрагон узнал о неизвестных захватчиках, то был крайне удивлен. Эльдунари не смогли найти ответ на вопрос, относительно их магической защиты. Они приняли решение дождаться рассвета и отправиться в обратный путь. Но дорога была не близкой. Именно поэтому Сапфира напомнила Эрагону о том заклинании, которому научил его Оромис. Погибший наставник передал Эрагону заклинание способное переместить любой предмет, на любой расстояние. Причем энергия, необходимая для перемещения человека, или целого корабля, будет равной. Он знал, что в своё время Арья воспользовалась этим заклинанием, что бы переместить яйцо Сапфиры его отцу Брому. Но тогда, поток магической энергии перенаправили Эльдунари и в результате, яйцо Сапфиры оказалось в Спайне, рядом с ним. Эрагона переполняли эмоции. Именно они затуманили его разум при разговоре. Он был так эмоционален, что хотел переместиться в место их отплытия около одного из городов Эльфов. Но разум в итоге взял верх. Он понимал, что гораздо безопаснее будет переместиться на Врёнград, где они приступят к очищению острова и восстановлению старого города Дору Ариба. К Его разочарованию Арья отвергла идею о своём прибытии на Врёнград. Она была обеспокоена набегами и не хотела оставлять свой народ без защиты, когда она была им так необходима. “Эрагон. Время пришло” – Сапфира приземлилась на палубе подле него. “Я ни когда не думал, что этот момент настанет. Даже более того. Я отвергал возможность такого исхода” Эрагон медленно повернулся и пошел в сторону Каюты. Он надел свои доспехи, прицепил к ремню Брисингр и направился к выходу. ”Ты не забыл заклинания?” Умаротх был очень встревожен. Эрагон мысленно проговорил заклинание. “Да, все верно. А теперь приготовьтесь. Эрагон, начинай” Сапфира прижалась к палубе. Блёдхгарм и остальные эльфы стали полукругом, за спиной Эрагона. Он чувствовал, как приковано внимание Эльдунари и Сапфиры к тому, что он говорит. Медленно, тщательно выговаривая звуки, он начал произносить заклинание, одновременно забирая требующуюся энергию из Эльдунари. Внезапно Эрагон почувствовал резкий удар в спину. Складывалось впечатление, что Сапфира ударила его хвостом с невероятной силой. Он чувствовал смятение Эльдунари около секунды. А потом темнота поглотила его. ……….. Эрагон не знал, сколько времени прошло. Он очнулся от лучей солнца, бивших в глаза, лежа на палубе животом вниз. Медленно он начал подниматься на ноги. Голова болела так, как будто кто то ударил по ней молотом. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Он заметил, что Сапфира тоже поднимается на ноги. Все на палубе было разбросано в разные стороны. Один из Эльфов оказался за бортом. - Кидай конец! Блёдхгарм уже пришел в себя и помогал упавшему Эльфу по имени Вайран вернуться на корабль. Эрагон подошел к поручням. В глазах все еще был туман, но со временем он рассеялся и перед ним предстал величественный остров. Это был Врёнград.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.