ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Он сидел в седле Сапфиры. Ощущал порыв теплого ветра и чувствовал дыхание спутницы его жизни. Посмотрев вниз он увидел, что они поднялись достаточно высоко над огромными просторами моря. Присмотревшись получше Эрагон осознал, что это совсем не море, а тысячи людей сцепившихся в пламени войны. На земле шло сражение, масштабы которого были по истине огромны. Такого он еще не видел. “Сапфира, что происходит?” Обратился он к ней. “Ты должен научиться видеть то, что у тебя под носом” Прозвучал в его уме голос Глаэдра. Эрагон поднял свой взор и осмотрелся. Словно огромные тучи на небе, неслись две стаи друг на друга. Стаи драконов. Стая которую возглавляла Сапфира была в два раза меньше и драконы, входящие в неё были еще совсем малы. Во второй стае драконов было больше, и каждый не уступал в размерах Сапфире. Эрагон нашарил эфес меча. Он выхватил Брисингр из ножен. Две стаи в виде клина мчались друг на друга. Прошла минута, две, три. В полете Сапфира изменила положение своего тела, направляя свои острые когти в горло врага………. Эрагон выкрикнул “Брисингр”. Его меч вспыхнул синем пламенем пожара. Он направил острие в сторону встречного дракона, цвета голубой синевы. “Эрагон! Проснись.” Встревоженная Сапфира пыталась просунуть голову в каюту своего Всадника. Эрагон очнулся в холодном поту. Сердце билось в бешеном ритме, а в правой руке он держал, вынутый из под подушки, нож. “Это всего лишь сон. Маленький брат!” Сапфира пыталась успокоить Эрагона, но понадобилось еще пару минут, прежде чем он начал приходить в себя. Сердце понемногу успокоилось и он отложил нож в сторону. “Сапфира. Этот сон….. Он был таким реальным. ” Эрагон встряхнул головой. Этот сон снился ему в первые. “Все будет хорошо маленький брат. Одевайся. Нас ждет прогулка на Врёнград.” Сапфира исчезла в глубине прохода. Эрагон медленно встал с кровати и принялся приводить себя в порядок. Он уже умылся и одел доспехи, когда в дверь постучались. “Войдите” В дверях появился Бёлдхгарм. Поклонившись в приветственном жесте Белдхрам произнес “Атра эстерни оно тхелдуин, Эрагон.” “ Атра дю эваринья оно варда, Бёлдхгарм.” Улыбнулся Эрагон. “Что то случилось?” “Нет Губитель Шейдов. Я пришел известить о том, что мы готовы начать обследование острова, и все ждут тебя.” “Я буду через минуту.” “Хорошо” С этими словами Бёлдхгарм удалился, оставив Эрагона наедине с самим собой. “Этот сон был намного реалистичнее моих прежних сновидений. Даже тех, что сбылись.” Обдумывая и вспоминая каждую мелочь сна Эрагон медленно вышел на палубу. Его уже все ждали. Поприветствовав Эльфов и Эльдунари Эрагон влез в седло и приготовился к отлету. Эльфы спустили на воду шлюпку и отплыли первыми. Эрагон решил взять с собой все Эльдунари, на случай неизвестной опасности. Немного подождав и приведя мысли в порядок Эрагон посмотрел на остров. Когда Сапфира была готова она распахнула крылья и одним рывком взлетела. Она кружила в воздухе набирая высоту. Набрав нужную высоту она медленно полетела в сторону острова. Когда она приблизилась к нему Эльдунари, да и сам Эрагон начали обследовать остров. Эрагон не умел определять опасности по завихрениям энергии, в отличии от Эльдунари. По этому, все время распознавал животных, в поисках неизвестного и нового. “На первый взгляд остров чист. Но нельзя быть в этом уверенным Сапфира Направляйся к городу.” Произнес Умарох. Когда Сапфира вынырнула из-за очередного хребта, Эрагон был просто потрясен. “Сапфира, ты видишь это??? Город…..” “Это невозможно.” Сапфира фыркнула. Разрушенный Дору Ариба был полностью восстановлен и принял некогда величественный вид. То самый вид, который показывал ему Глаэдр, при их первом путешествии сюда. “Видимо наши чары были куда значительней наших ожиданий. По этому они и потребовали такое количество энергии. Мы об этом не и думали, представляя во время колдовства, город таким, каким мы его видели в период его процветания.” Сказал Умарох. “Это было большой ошибкой с нашей стороны. Если бы нас было меньше мы бы могли погибнуть” протрубил Глаэдр. “Но теперь, если все будет хорошо. Мы уже сегодня сможем обосноваться и все начать с нуля” Восхитился Эрагон. Сапфира медленно спустилась к Одному из яблочных садов Дору Ариба. Именно тому, что рос подле скалы Кутхиан. Некогда пристанищем яйц и Эльдунари. Приземлившись Сапфира присела, готовясь в случае любой опасности взлететь. Эрагон отстегнул ремни и спрыгнул на землю. Трава была покрыта утренней росой. Медленно вынув Брисингр из ножен он направился в лес, постоянно осматриваясь по сторонам. Сапфира шла следом, принюхиваясь ко всему. В течении целого час они обследовали Дору Ариба, после чего потратили остаток дня на обследование всего острова. В результате Эльдунари признали, что искать опасности больше нет нужды. “Остров чист, и мы можем приступить к нашей величайшей миссии.” Промолвил, торжественно Умарох. Эльфы пришли в восторг, увидев город. Половина расплылась в улыбке, не в силах контролировать порывы чувств. Эрагон наблюдал за этим с намеком на веселье. Было принято решение с рассветом причалить к острову и приступить к переносу яиц и Эльдунари, а так же инструментов и прочего добра, привезенного с собой. В данной ситуации было принято решении хранить яйца в бывшем хранилище, вместе с Эльдунари. В последствии Эрагон планировал изменить их место хранения, на более надежное. Эрагон чувствовал как вибрируют бока у Сапфиры. Они медленно кружили над городом. “Чем ты так развеселилась?” “Какой прекрасный вид! Я думала, что пройдут годы прежде чем мы все здесь восстановим, но это! Это просто великолепно.” Эрагон радостно похлопал её по шее. Её настроение не могло не повлиять на его чувства. И он сам не заметил, как начал улыбаться. Медленно сапфира изменила курс в направлении Тайлиты, стоявшей на якоре близ берега. Медленно Сапфира спикировала на палубу и пригнулась, давая Эрагону возможность спрыгнуть. Спрыгнув Эрагон спросил её “ Ты голодна? ” “Я хотела поохотиться на острове, но думаю это подождет до завтра. Если хочешь то можешь составить мне компанию. Когда ты последний раз, то мясо ел?” Спросила она с легкой насмешкой. “На пиру, во время прощания с Ориком” усмехнулся Эрагон. “Пожалуй Я составлю тебе компанию.” Эрагон погладил её по шее и медленно направился в сторону каюты. Там он снял с себя доспехи, умылся и поел. Оставшуюся часть дня он провел с Сапфирой. Забравшись к ней под крыло, он читал древние свитки и упражнялся в рукописи. После чего Они еще долго обсуждали планы на будущее. Уже было совсем поздно, когда Эрагон отправился спать. “Спокойной ночи Сапфира.” “Спокойной ночи” Услышал он её мысленный отклик. Она уже практически спала. Улыбаясь Эрагон направился в каюту, разделся и забрался под одеяла……………………………………………….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.