ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
“Не может быть! Если это так, то Мы столкнулись с новой угрозой, которую нельзя недооценивать.” Эрагон вспомнил о своем кошмаре, который снился ему на прошлой недели, и тут же отбросил страшное видение о битве. Он Сидел на камне, подле огромной яблони, в центральном саду Дору Ариба. Возле него, в тени, лежала Сапфира, внимательно наблюдая за Королевой Эльфов в зеркале. “Эрагон. Мы должны, что то предпринять. Еще одного нападения Эльфы не переживут.” На глазах у Арьи наворачивались слезы. Эрагон около часа слушал историю о Вандире. Его поглотила скорбь, когда он узнал о смерти двухсот двадцати эльфов в пылу сражения и ярость, когда осознал, что Арья осталась в живых лишь из-за снисходительности их нового Врага. “Я скорблю вместе с Эльфами об их утрате. Мне потребуется два дня, что бы закончить приготовления на острове. После я думаю, Мы отправимся в Алагезию. Прямиком в Илирию, от туда в Тронжхайм и Элесмеру. Арья! Ни кто не знает сколько времени у нас в запасе. Мы должны быть готовы. Я планировал восстановить орден постепенно, ни куда не торопясь. Но видимо нам придется изменить традициям. ” Эрагон посмотрел на Сапфиру. Он уже успел обсудить с ней мысленно его новоиспеченный план и знал, что она полностью с ним согласна. “Ты говоришь загадками Губитель Шейдов” Выражение лица Арьи посуровело. Эрагон посмотрел на Арью печальным взглядом. Он знал, что творилось у неё в душе. Боль утраты стольких соотечественников, была невыразима. Но больше всего он понимал страхи Арьи, связанные с безопасностью её народа. “Арья Дрёттнинг! Я не подведу тебя. Мы сделаем все для того, что бы защитить Эльфов и народы Алагезии. Но не заставляй меня раскрывать тебе мои планы таким путем. Нас могут подслушивать.” Арья потупилась. Она внимательно посмотрела на Эрагона. Он не смог выдержать её проницательного взгляда. “Через десять дней, на рассвете. Жди меня в Илирии. Мы будем там. Я Обещаю.” Лицо Арьи смягчилось. Создавалось впечатление, что она сбросила с себя тяжелый груз, не дававший ей покоя. “Хорошо Эрагон, Мы будем ждать!” Попрощавшись с Арьей Эрагон, вместе с Сапфирой направились к Хранилищу яиц и рассказали обо всем Эльдунари. “Каков твой план?” Спросил Умаротх. “Сначала, мы оградим остров от внешних глаз и создадим барьеры от магии вокруг него. После чего Мы все отправимся в Алагезию Здесь останутся лишь Эльфы, часть Эльдунари и яйца драконов, не подлежащих представлению всадникам. Так как угроза велика, Мы с Сапфирой приняли решение представить все яйца кандидатам. Мы знаем, что трудно иметь сразу больше двух учеников. Но у нас нет выбора. Нам нужно максимальное количество всадников. И как можно быстрее! Я привлеку всех кого смогу к их обучению. Мы должны как можно быстрее восстановить орден.” “Но как же яйца диких драконов?” “Пока им опасно вылупляться. Мы Дадим им такую возможность после возвращения из Алагезии. Когда охрана острова будет наиболее сильна” “А что же Эльфы?” “Я планировал оставить часть Эльдунари в Элесмере, для восстановления способностей Эльфов к магии. Хоть это и уменьшит наши силы.” Около трех часов Эрагон, Сапфира и Эльдунари обсуждали их план. В итоге, все Эльдунари согласились с ним, а так же с идеей оставить часть Эльдунари в Элесмере. После этого они пригласили присоединиться к ним Эльфов, которые все это время занимались разведкой ситуации по всему острову, и облагораживанию города. Еще по меньшей мере два часа потребовалось убедить эльфов в правильности принятого решения. Белдхрам настоял на сопровождении экспедиции в Элагезию лично. Аргументируя это возможностью помочь своим собратьям. “Хорошо ” в итоге сдался Эрагон. “Завтра мы начнем устанавливать барьеры и подготавливать город к новому потомству всадников и их драконов.” С этими словами Эрагон вышел из огромного зала и направился в сторону своих покоев. Сапфира следовала за ним. “Нам нужно предупредить Наусаду, Орика о нашем визите.” “Это не займет много времени, если ты не будешь вдаваться в подробности. Да к стати! Как на счет Муртага и Торна? Прошло уже достаточно времени. Им пора вернуться и помочь нам в обучении молодых!” Эрагон улыбнулся, вспомнив свой последний поединок со сводным братом. Тогда он чуть было не проиграл. “Я постараюсь с ним связаться через зеркало. Идем Дорогая нам предстоит со многими поговорить.” Сапфира фыркнула. Но от Эрагона не отстала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.