ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Насуада все утро провела в тронном зале, разбирая споры дворян и обычных жителей. Каждую субботу она устраивала аудиенцию для обычного народа. Она находилась в своих покоях, куда удалилась на перерыв, что бы пообедать и немного отдохнуть. Комната была достаточно просторна. Стены были украшены картинами, одна из которых занимала всю стену, а напротив нее стояла огромная кровать из дуба. На этой огромной картине открывался вид на прекрасный город, охваченный огнем. Это была Илирия, во время свержения Гальбаторикса. С момента отплытия Эрагона из Алагезии город полностью восстановился. Но Насуада попросила эльфов создать эту фреску, как напоминание о том дне. Что бы всегда помнить, сколько жертв они принесли для свержения такого деспота как Гальбаторикс и никогда не уподобиться ему. По середине комнаты располагался большой стол, выполненный из стекла и стали гномами. Именно за ним, Насуада кушала, только что, поданного цыпленка. Раздался стук. ”Войдите” Сказала Насуада, отложив вилку с ножом в сторону. Двери распахнулись и в комнату вошел юный паж. ”Госпожа! Эрагон, губитель Шейдов связался с вами, зеркало стоит в тронном зале.” “Я сейчас приду. Позаботься, что бы все на время покинули зал” ”Будет исполнено госпожа” – паж покинул её покои. Что могло случиться? Эрагон не связывался со мной с момента своего отъезда! Возможно он нашел решение проблемы с магами. Но теперь когда люди не могут пользоваться магией Это стало не нужно. Или он……… Обдумывая это Насуада привела себя в порядок и прошла в тронный зал. Зеркало было установлено подле трона. “Приветствую тебя, Насуада, дочь Аджиахада” Эрагон склонил голову. ”И я приветствую тебя Эрагон Губитель Шейдов. Что то случилось?” “Есть ряд проблем, требующих обсуждения.” Насуада приняла более удобную позу, скрестив ноги. ”Продолжай Эрагон.” “И так Насуада. Ты прекрасно осведомлена о проблеме возникшей с магами после моего отъезда. Ухудшает ситуацию новая угроза, возникшая совсем недавно. Эльфы потерпели разгром близ границ Дю Вендельвардена, потеряв при этом около двухсот эльфов. Арье чудом удалось уцелеть в этом поединке. На данный момент мы знаем лишь то, что предводитель этих людей выдает себя за сына Гальботорикса. ” Насуаду передернуло. ”Как такое возможно Эрагон. Мои шпионы докладывали, что у узурпатора не было детей. Это просто невозможно” Эрагон внимательно посмотрел в глаза Насуады. ”Насуада. Дело не в том, сын он Гальботорикса или нет. Дело в том, что его силы велики. Если бы он хотел, то без труда убил бы Арью. Их орден находиться на востоке. Я переживаю за Муртага и Торна. Они могли попасть в плен. ” “Орден??? О чем ты говоришь Эрагон?” Насуада не понимала. Более часа потребовалось Эрагону, что бы рассказать все о Вандире. В конце концов окончив свой рассказ он вздохнул и сказал. ”Насуада. Если его угроза правдива, а он говорил на древнем языке. То через год нас ждет вторжение невероятных размеров.” Насуада нервно покусывала свою верхнюю губу. “Что ты будешь делать???” “ Насуада! Сейчас я нахожусь в непосредственной близости от Алагезии. Я не могу тебе сказать где точно, ради сохранения этой информации в тайне. На рассвете, через 5 дней я прибуду в Илирию. Объяви о моём возвращении и собери в городе как можно больше детей и подростков. У нас только один шанс. И ты наверное уже понимаешь о чем я, ибо говорить в слух о нем я не хочу.” Насуада внимательно смотрела на него. “По прибытию, ты мне все расскажешь подробно.” Эрагон склонил голову в утверждающем кивке. “Да! А пока сделай то о чем я тебя прошу. ” ”Эрагон. Как ты намерен искать Муртага? ” Насуада нервничала, но она должна была задать этот вопрос. Эрагон медленно выдохнул. “Такой возможности нет. Он окружил себя огромным количеством чар. Скрываясь ото всех. Но у меня есть идеи, как его отыскать” “О чем это ты??” Насуада была взволнованна его ответом. “Я надеюсь мы прибудем вместе.” Лицо Насуады приняло выражение удивления. “Но как? Ведь он…” Договорить она не успела. Эрагон перебил её. “Я не могу тебе сказать как я это сделаю. Но уверяю они не пострадают.” Насуада успокоилась. Этот день был слишком долгим. Ей нужен был отдых. “Да будет так Эрагон” ”До скорой встречи госпожа.” Лицо Эрагона исчезло. “Паж.” В дверях появился тот же паж. “Вызови мне Джорджмунда. Он должен прибыть ко мне не позже чем через два часа.” “Будет исполнено” Откланялся паж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.