ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Древний

Настройки текста
Всматриваясь в руны неизвестного языка, Эрагон отмечал некоторое сходство символов с письменностью Эльфов. Но понять не мог ни единого слова. “И так! Первый том я расшифрую! А когда ты будешь готов, я раскрою тайну второго тома. А теперь Я отвечу на самый первый твой вопрос” Эрагон удивленно поднял голову, и уставился на Ромниуса. Тот, в свою очередь, устроился поудобнее возле костра и начал свой рассказ. “Мой народ жил в этих землях еще до появления Драконов, гномов и в последствии Эльфов!” “Вы хотите сказать, что вы относитесь к расе Древних, кто создал язык, коим владеют Эльфы?” с удивлением спросил Эрагон. Он сразу же вспомнил рассказы Оромиса о древних. О том как был создан язык, который позволял управлять магией. “Именно! Видишь ли! Наша раса была бессмертна изначально! Мы жили долго и процветали. В последствии мы научились использовать магию. Достаточно было лишь подумать и то чего ты хочешь осуществиться. Но результат был плачевным. Проблема была не в том, что мы не могли контролировать свои мысли, в отличии от Эльфов и тем более людей. Проблема заключалась в последующем открытии, которое принесло гибель нашей расе. Мы разгадали истинную тайну природы и магии. И это дало нам такую силу, что каждый из нас обладал энергией огромных и что самое плохое – неисчерпаемых запасов. Как ты уже знаешь, есть всегда хорошие индивидуумы той или Инной расы, а есть плохие. Наша раса не была исключением! В те дни большая часть нашей расы погибла и остались лишь считанные десятки из нас. И именно тогда возникла идея подчинить магию древнему языку. Мы осуществили задуманное. А потом, создали четыре одинаковых свитка, с описанием самого важного нашего открытия. Спрятав их, как можно глубже и дальше, наша раса отправилась в другие края, да бы восстановить своё племя. И лишь двое из нас – остались, что бы наблюдать за судьбой нашего дома!” “Кто же был вторым?” – спросила Сапфира. Ромниус улыбнулся. “Он присоединится к нам на Вроенграде!” “К нам?” удивился Эрагон. “Да! Я отправлюсь с Вами на Вроенград и буду учить тебя. Учить тайнам, которые неведомы Вандиру. Более того, я научу Сапфиру тому, что знал Старейший дракон. Тому, чему в свое время я его научил.” Внутренне состояние Эрагона было крайне плачевным. Удивление, недоверие и явный интерес к неизвестному. Все это, пролетало в его мыслях с огромной скоростью. До тех пор, когда он не осмыслил слова Ромниуса полностью. “Что ты скажешь на это Сапфира” задал он ей мысленный вопрос. “Я не уверенна! Но мне кажется нам стоит на него положиться. Ты знаешь, а он мне чем то напоминает Анжелу” “Это точно! Только она могла вот так вот просто выложить мне все что я скрываю от других” Улыбнулся он. “Мы согласны!” провозгласил он. Ромниус улыбнулся и встал на ноги. “А теперь, мой юный ученик, мне пора идти. Алагезия большая страна! И не ты один нуждаешься в помощи” Эрагон был огорчен. Он думал, что Ромниус хотя бы расскажет ему, что написано в первой части свитка. Но тот явно не собирался этого делать. Ромниус, видя его разочарование, не стал дожидаться вопроса и сам на него ответил. “Я прибуду на Врёнград, на день позже тебя. Вот тогда мы и начнем. А теперь! Эрагон, Сапфира! Позвольте мне отклониться” С этими словами старик развернулся и медленно зашагал в сторону дороги, а через некоторое время и вовсе исчез из виду- словно испарился. Эрагон и Сапфира еще долго обсуждали Ромниуса, представителя древней расы. Перед сном Эрагон взял в руки, все еще светящимся, свиток и произнеся Имя Имен закрыл его. Яркое свечение возникло вокруг него, а секундой позже потухло. Руны неизвестного ему языка исчезли. ……………………………… Ранним утром они вылетели по направлению к Фартхен Дуру. Погода выдалась безоблачная. Ветер им сопутствовал, что позволило Сапфире преодолеть большее расстояние, и уже к полудню на горизонте виднелись пики Беорских гор. Они пролетели близ разлома в горе, где давным давно пытались отвлечь ургалов от Муртага и направились к реке. Эрагон решил не связываться с магами Орика и устроить ему сюрприз. Ведь Орик не ждал его и Сапфиру так рано. Их полет к Фартхен Дуру был запланирован на более поздний срок. Сапфира медленно спланировала к реке. Эрагон отстегнул ремни и спрыгнул на землю. Они спустились к берегу и прошли к водопаду. На этот раз Эрагон знал, где находиться потайная дверь и Сапфира за ранее приземлилась с правой стороны от водопада. Постучав три раза он стали ждать. Через несколько минут дверь со скрипом отворилась и на пороге их встретил испуганный гном. Он был явно не из числа клана Дургримст Игнетиум. Низко поклонившись он протараторил: “Добро пожаловать! Сапфира – сверкающая чешуя и Эрагон – Губитель Шейдов” Эрагон поклонился. “Мы прибыли на встречу с вашим Королем” “Я отправлю с Вами сопровождение и весточку о Вашем прибытии в Фархтен Дур” Эрагон ухмыльнулся. “Сопровождающих это хорошо! А вот весточек не нужно. Я давно не видел Вашего Короля и намерен устроить ему Сюрприз” Гном снова поклонился. “К сожалению я вынужден вам отказать. Меня ждут серьезные неприятности, если я не оповещу о Вашем прибытии” “За это можешь не переживать. Как твоё имя?” “Кримн!” “Хорошо Кримн! Я лично оповещу Короля о том, что ты исполнял мою просьбу, и попрошу его повысить тебя в звании!” Гном был явно обрадован этим и согласился не отправлять вестей в город. Через час, поев и немного отдохнув от перелета, Эрагон, Сапфира и 10 гномов, приставленных к ним в качестве сопровождающих, двинулись по темным туннелям в сторону Фартхен Дура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.