ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

У камина

Настройки текста
“За Эрагона и его славного дракона – Сапфиру!” выкрикнул Орик. “Ур-ааа” закричали гномы. Эрагон второй день гостил в Фартхен Дуре. Орик был приятно удивлен нежданным гостям. “Вот это встреча!” пробурчал он, когда Эрагон встретил его со свитой в одном из туннелей Тронжхайма. В этот же день Орик организовал огромный пир, который продолжался до вечера второго дня. В центральном зале, над великим и прекрасным сапфиром, были установлены сотни столов. Зал украшали тысячи эльфийских светильников, а пиво лилось рекой. Эрагон наклонился к королю. “Орик! Нам нужно отлучиться с Сапфирой. Сегодня мы заночуем на верху. Сапфира хочет еще раз осмотреть покои драконов над алмазом.” Орик кивнул. “Я рад, что вы явились раньше времени! Я уже отдал распоряжение, что бы к завтрашней церемонии все было приготовлено!” Эрагон уже сорбирался встать из-за стола, когда тяжелая рука Орика легла на его плече, призывая наклониться. Эрагон наклонился к Орику. “У нас было мало времени, что бы поговорить наедине! Но обещай мне, что завтра, после церемонии расскажешь мне все! Ведь что-то тебя тревожит! А что-то вдохновляет и возвышает Эрагон” Эрагон улыбнулся.”Мы обязательно поговорим об этом завтра” С этими словами он встал из-за стола и отошел к краю зала, где его уже ждала Сапфира. Радостные возгласы гномов пронеслись над залом, когда Сапфира расправила крылья и взлетела. “Ты действительно думаешь что она там??” спросила она, набирая высоту. Эрагон не мог сказать наверняка. Но он чувствовал, что должен проверить. “Не знаю Сапфира!” сказал он устало. “В любом случае я рад покинуть пир. Он слишком утомил меня” Сапфира промолчала. Набрав высоту она направилась к пещерам, над прекрасным Исидар Митримом. “Ты точно сможешь вспомнить?” спросил Эрагон. “По этому коридору на право, сто шагов и налево вторая дверь справа” проговорила она с явным раздражением. “А я и забыл, как хороша память дракона” улыбнулся Эрагон. Сапфира фыркнула в ответ. “Иди! Я там не пройду и подожду тебя здесь. Но будь осторожен. Не ищи приключений. Прошлая твоя прогулка по туннелям Фартхен Дура закончилась не очень хорошо!” Эрагон направился в нужный коридор, бурча себе под нос. Сапфира припомнила ему про нападение на него в туннелях отряда гномов, которое благодаря случайности окончилось хорошо. Пройдя по нужному туннелю до первого поворота на право он остановился. Свет луны не проникал сюда, и даже ему, с эльфийским зрением было не видно сводов и уж тем более дороги. Он произнес заклинание и маленький шар света повис над его головой, освещая идеально отполированные стены туннеля. Он повернул направо и прошел сто шагов, потом повернул на лево и перед ним предстал коридор со множеством дверей справа и слева. Он подошел к нужной двери. Она ни чем не отличалась от остальных, за исключением слабого, темно-красного свечения, исходившего из щели под дверью. Эрагон аккуратно постучал в дубовую дверь. “Проходи Губитель Шейдов” прозвучал знакомый голос в ответ на его стук. Эрагон улыбнулся и распахнул дверь. Комната ни чуть не изменилась. Возле небольшого камина стояло кресло, в котором сидела женщина, а подле кресла играл с мотком нитей темный кот. Его мех переливался серым в неярких лучах света, исходивших от камина. Лица женщины не было видно, так как она сидела спиной к дверям. Но Эрагон уже знал её. “Приветствую тебя Губитель Шейдов.” Сказала Анжела не отрываясь от работы. “И я тебя Анжела” ответил он ей поклонившись. “Здравствуй Солембум” проговорил он обращаясь к коту. “Эрагон” был ему ответ. Эрагон медленно прошел внутрь и уселся на стул, подле кресла. Он взглянул на её лицо, оно ни чуть не изменилось, с момента их последней встречи. “Я знал, что найду Вас тут! Ты закончила работу над своей шляпой, с неизвестными мне рунами?” спросил он, наблюдая за процессом создания нового шедевра. Правда, он ни как не мог понять его назначения. “Конечно закончила, она даже один раз помогла мне!” Эрагон улыбнулся “Я рад этому” “И так!” начала она, откладывая спицы в сторону и всматриваясь в его глаза. “Я так понимаю моё предсказание пока не осуществилось? Ну что же! Кости дракона меня еще не подводили! Возможно Алагейзия еще не готова отпустить тебя, а ты её. ” Эрагон понимающе кивнул. В его уме вертелся всего один вопрос. “Значит! Ты восстановил Врёнград и обрел нового врага. Этот Вандир надменный глупец я тебе скажу, раз отдал тебе свиток.” Продолжила она. Эрагон удивленно посмотрел на неё. Но секундой позже осознал, что она всегда знала его планы и тайны лучше, чем он. На этот раз он воспринял это как данное. “Да! Но я пришел сюда, что бы задать один вопрос! И конечно же, увидеть тебя и Солембума!” Проговорил он. “Я, по правде говоря, скучал по вам.” Добавил он смущенно. Анжела посмотрела на него оценивающим взглядом, после чего рассмеялась. “Ну что же! Задавай свой вопрос! Обещаю ответить на него” Эрагон молчал около минуты всматриваясь в огонь, и обдумывая то, о чем намеревался заговорить. В конце концов, он вздохнул и заговорил. “Совсем недавно я повстречал старца! Его имя Ромниус!” Солембум оторвался от своей игры и уставился на травницу. Но она и виду не подала. “И?” “Относишься ли ты к его расе?” спросил Эрагон. Анжела встала, и подошла к камину. Там она и стояла некоторое время задумавшись над его вопросом, после чего вернулась и смотря ему в глаза заговорила. “Так значит Ромниус нашел тебя! Ну что ж! После встречи с ним много ума и не надо, что бы поставить все точки над и! Да Эрагон! Я из рода древних! И поверь, лучше бы тебе помалкивать об этом.” В последние свои слова она вложила силу, гнев и одновременно понимание. Эрагон понимающе кивнул. Но не ответил ей сразу. “Я знала!” услышал он голос Сапфиры у себя в голове. “Но почему она не сказала нам об этом раньше? Почему не помогла свергнуть Гальбаторикса?” спросил Эрагон у Сапфиры. “Ты должен был пройти через все это сам Эрагон! Неужели ты думаешь, что в момент первой встречи с Анжелой, был готов познать хоть долю того что знаешь сейчас? Не говори глупостей! Она и не должна была говорить тебе об этом!” ответила ему Сапфира. Он посмотрел на Анжелу. К этому человеку он испытывал уважение и понимание. “Эта тайну я буду беречь до конца своих дней, и без твоего на то разрешения не отдам её ни кому.” Проговорил он, на что получил одобрительный кивок, и Анжела снова принялась вязать. “Но! ” продолжил он, немного повременив. “Как же Тенги? Ромниус сказал, что Вас всего лишь двое осталось в Алагезии! Остальные покинули её.” В глазах Анжелы сверкнул огонь и тут же померк. “Не верь всему тому, что видишь Эрагон! Тенги это одно из имен Ромниуса и наоборот! У него много обличий! Как и у меня собственно! Просто я предпочитаю истинное лицо призрачному.” Эрагон молчал, обдумывая её ответ. Его одолевали разные чувства. Так сложилось, что по смыслу своему, он всегда стремился разгадать все что его интересовало и получить ответы на все что ему не понятно. В конце концов, он затушил костер, пылавший в его разуме и склонил голову. “Я догадывался! Мудрец!” ответил он ей, чем её явно развеселил. “Ну ладно! На твой вопрос я ответила! Моя очередь Эрагон! Расскажи ка мне, как ты очистил остров! ” Эрагон улыбнулся, отвлекаясь от всего и устроившись по удобнее, начал описывать процесс восстановления острова. Так, за разговорами он и провел ночь. “Анжела! Наше с Сапфирой предложение все еще в силе! Возможно настанет время, когда нам в действительности придется покинуть Алагезию! И мы будем очень рады, если Вы с Солембумом составите нам компанию! Более того! Я буду очень рад, если вы отправитесь со мной на Врёнград, и поможете мне обучить молодых всадников и их драконов.” Анжела улыбнулась. “Там видно будет Губитель Шейдов! А сейчас иди и отдыхай! Скоро рассвет, а на церемонию тебе лучше прийти отдохнувшим! Обещаю тебе! Скоро мы встретимся с тобой” На этом их разговор был окончен. Попрощавшись с Травницей и Солембумом, Эрагон покинул их покои и отправился к Сапфире, которая уже спала. Аккуратно пробравшись к ней под бок он лег и немного погодя уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.