ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ринк

Настройки текста
На рассвете второго дня, на центральной площади состоялась церемония представления кандидатов яйцам драконов. Еще ранним утром все было готово. Постаменты установлены, охрана расставлена. Яйца драконов аккуратно уложены на постаменты. Несмотря на все тревоги и сомнения Эрагона и Орика, гномы положительно приняли представленную им возможность. Возможно, на них повлияла сложившаяся ситуации в Алагезии, а может и речь Эрагона. Сам Эрагон толком то и не помнил слова, которые произносил. Он говорил о новом враге в лице Вандира, призывал объединится и рассказывал о воссоздании ордена всадников, участие в котором призваны принять и они – народ гномов. Его речь закончилась бурными овациями. “Молодец Эрагон! Ты вдохновил их!” сказала ему Сапфира. “Я надеюсь, что они будут хорошими всадниками” ответил он ей. Сапфира лишь фыркнула ему в ответ. На воздвигнутом неподалеку от постаментов возвышении восседал Орик. Эрагон же решил лично контролировать церемонию и все время находился подле постаментов. Как некогда в Илирии, огромная очередь выстроилась перед охраняемой территорией постаментов. По сигналу Эрагона, первый гном прошел к постаментам и начал медленно обходить их, затем второй, третий и так далее. Не прошло и получаса, как одно из яиц внезапно зашаталось, и на его поверхности возникли трещины. Это было яйцо средних размеров, ярко красного цвета. Сапфира, все это время лежавшая рядом, подняла голову и посмотрела на остолбеневшего от испуга гнома. Мгновением позже, яйцо раскололось на две части, показывая свету, маленького красного дракона. Эрагон подошел к Гному и положил руку на плечо. Видимо Эрагон застал его врасплох. Гном, в шоке, отпрыгнул от него на добрый метр, при этом, чуть не опрокинув постаменты. Толпа разразилась хохотом. Даже густая борода не смогла скрыть того факта, что лицо гнома приняло красную окраску. Эрагон улыбнулся “Как твоё имя?” Гном сглотнул, и немного погодя ответил “Моё имя Ринк!” “Подойди к своему новому другу!” сказал ему Эрагон, указывая на пытавшегося стать на все четыре лапы дракона. Ринк судорожно сглотнул и направился к дракону. Молодой дракон все же умудрился встать на лапы и теперь с интересом рассматривал гнома. Подойдя к дракону на расстояние вытянутой руки гном остановился и всмотрелся в его глаза. Мгновение спустя его рука дрогнула и медленно поднялась в попытке погладить дракона. Дракон фыркнул и обнюхал руку. После чего опустил голову в разрешающем жесте. Все это время Эрагон был наготове, и в момент, когда руку гнома соприкоснулась с головой дракона, яркая вспышка света осветила площадь. Ноги гнома обмякли и он начал заваливаться. Но Эрагон подхватил его. На мгновение по толпе пролетела гробовая тишина, после чего новый шум неодобрения и страха прошелся по толпе. Придя в себя Ринк осмотрелся по сторонам, не понимая что происходит. Поставив Ринка на ноги, Эрагон обернулся к все еще шумевшей толпе. “Я могу помочь тебе!” сказала Сапфира “Только не распугай их всех!” В тот же миг, изогнув голову Сапфира издала громогласный Рев, который пронесся по площади. Толпа замолчала, и в этой тишине Эрагон, указывая одной рукой на Ринка, провозгласил. “Поприветствуйте первого всадника из народа Гномов. Ринка и его Красного дракона.” Первым нарушил тишину Король гномов Орик. Встав со своего места, он начал громко аплодировать. Через мгновения, уже вся площадь аплодировала Ринку и его дракону. Эрагон улыбнулся и отвел Ринка и его дракона к страже, которая сопроводила их в специально отведенные покои. А Эрагон снова направился к постаментам, приглашая новых гномов. Церемония закончилась лишь поздним вечером. К явному разочарованию гномов. Лишь некоторая часть из всех присутствующих смогла пройти к постаментам. Всего за этот день вылупилось 6 драконов, что явно удивило Эрагона и Сапфиру. Ведь гномов относительно недавно, включили в договор между драконами и народами Алагезии. “Я рада, что они получили такую возможность!” сказала Сапфира. “Я тоже рад! Но они все взрослые! Самому молодому из них двадцать лет!” огорченно ответил Эрагон – “А это значит, что они все будут принимать участие в сражении” “Будут они принимать участие или нет, если мы проиграем то вся Алагезия будет обречена! Что может быть хуже?” “Ничего….” ……………………………. “Куда вы направитесь теперь?” спросил Орик. Они находились в его покоях, отдыхая от суеты сегодняшнего дня. Сапфира выразила желание присмотреть за молодыми драконами и отправилась отдыхать в их покои, оставив Эрагона и Орика наедине. Эрагон глотнул вина. “Драконы только вылупились ! Они не могут летать, и я боюсь переправлять их в Элесмеру при помощи магии. Я думаю мы отправимся на лошадях! Мы с Сапфирой еще не обсуждали это, но я уверен, что она согласиться. Лошади смогут нести их и всадников одновременно. Мы так же должны посетить селения Ургалов и провести там соответствующую церемонию. Я думаю, что мы доведем молодых всадников до границы леса, где их встретит Арья и сопроводит в Элесмеру. ” “Ну что ж! С этим разберемся после! А теперь мой дорогой Эрагон! Расскажи мне про свои приключения на море. Ты так и не поведал мне свою историю!” Эрагон устало посмотрел на Орика. У него горели глаза от любопытства. На самом деле Эрагон устал рассказывать всем историю возвращения, но для близкого друга он готов был сделать исключение. Глубоко вздохнув и усевшись поудобнее он начал свой рассказ. Он рассказал Орику о возвращении к Врёнграду, о восстановлении острова, о Вандире и их прибытию в Иллирию. Он даже поделился с ним секретом своих отношений с Арьей, чем явно того удивил. Так рассказывая об отстроенном Стенфэлле, близ Карвахолла, о выжившем Оромисе он и не заметил, как наступила глубокая ночь. Орик все это время слушал не перебивая Эрагона. Когда он закончил Орик посмотрел на него и сказал. “Несмотря на появившуюся опасность и неизвестность будущего! Я искренне рад некоторым моментам в твоей истории. Давно я наблюдал за твоими чувствами к ней! И вот! Наконец все стало на свои места” Эрагон улыбнулся и поблагодарил Орика. “Уже достаточно поздно! Завтра рано вставать мой друг! Стража сопроводит тебя в твои покои.” Эрагон нахмурился, но не успел возразить. “Я не позволю, что бы на тебя снова кто то напал в Фартхен Дуре Эрагон! Хватило одного раза!” Эрагон улыбнулся. “Хорошо! Добрых снов Король Орик!” “И тебе Предводитель ордена всадников” улыбнулся ему в ответ Орик. Так и закончился этот тяжелый день, оставляя за собой лишь темную ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.