ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Церемония

Настройки текста
Попрощавшись с Арьей и покинув границы Дю Вельденвардена, Эрагон и Сапфира направились в поселения Ургалов. Сапфира решила не останавливаться на ночлег и лететь всю ночь. Всю дорогу ей сопутствовал ветер, что увеличило скорость перелета. Всю дорогу Эрагон обсуждал с Сапфирой и Элдунари возможные варианты востановления защитных барьеров леса. В результате они пришли к решению сначала постараться найти те чары, что были наложены прежде и попробовать их возродить. Если бы Элдунари удалось уловить остатки энергии этого заклинания и зацепиться за него, то при помощи Эрагона, они смогли бы наполнить его новой энергией. В случае провала они попробуют наложить новые чары. Эрагон надеялся что эльфы отыщут в своих записях старое заклинание, дабы на его основе создать новое. На рассвете следующего дня они прибыли в поселение. Как и в прошлый раз, предводитель Ургалов Нар Гарцвог решил устроить пир в честь прибытия Эрагона и Сапфиры. Эрагону с большим трудом удалось уговорить его отменить данное мероприятие, сославшись на нехватку времени. Как и в первый свой приезд Эрагон и Сапфира предстали перед старейшинами Ургалов. Эрагон поведал старейшинам о том, что договор между их народом и драконами заключен и теперь каждый из них, в праве попробовать себя на церемонии, дабы получить возможность стать всадником. Так же Он рассказал Им о Вандире и о назревающем вторжении в Алагезию огромной армии, как Всадников, так и наземных войск. "Огненный меч! Не могу сказать, что мы расстроены твоими новостями в отношении вторжения. Видишь ли, наш договор с Ночной Охотницей становиться все труднее поддерживать в силе. Ни кто этого не знает! Но наше молодое поколение подрастает, а должных битв и испытаний нет, что бы каждый из них смог получить своими достижениями должного расположения наших женщин. Так что в какой то степени мы рады этой новости! И будь уверен! Мы поддержим тебя в этой войне." ответил ему старейший. К его огромному удовольствию, Старейшины одобрили его просьбу начать церемонию незамедлительно. В течении часа все необходимые приготовления были сделаны. Наскоро сколочены постаменты для яиц, расставлена охрана. К тому времени, когда все было готово, огромное количество Ургалов собралось возле места проведения церемонии. На фоне огромного количества ургалов ярко выделялись куллы. К удивлению Эрагона, они не предпочитали стоять обособленной группой и были разбросаны по всему периметру толпы. Первым к яйцам вышел Нар Гарцвог. Как лидер Ургалов, он решил первым пройти эту церемонию. Выйдя вперед и повернувшись к Эрагону он спросил "Что мне нужно делать Губитель Шейдов" Стараясь говорить как можно громче, что бы все услышали его Эрагон ответил. "Медленно пройдись вдоль постаментов с яйцами. И если один из драконов решит вылупиться из яйца ради тебя, то мы об этом узнаем. Но не спеши." Сапфира, все это время лежавшая рядом, мысленно сказала Эрагону "Надеюсь молодые драконы выберут сегодня достаточно Ургалов, ведь с гномами все получилось" "Я тоже на это надеюсь" ответил Эрагон А Нар Гарцвог тем временем начал медленно проходить вдоль постаментов. Когда он прошел последний постамент, то снова повернулся к Эрагону. К сожалению ни один дракон не выбрал его в качестве своего всадника. "Что теперь Губитель Шейдов?" "Нар Гарцвог! К моему великому сожалению ни один дракон не выбрал тебя в качестве своего всадника! Но прошу тебя не расстраивайся. Очень немногие из Вас сегодня станут всадниками." Кул кивнул и направился к Эрагону, где занял своё почетное место и подав сигнал ознаменовал начало церемонии. Поток ургалов и куллов хлынул к постаментам, выстраиваясь в широкую очередь. ********************* Истекал первый час церемонии, когда внимание Эрагона привлекли Ургал и Кулл стоявших в очереди друг за другом. Кулл что то яростно доказывал ургалу и пытался вытолкнуть его из очереди. Ургал в свою очередь что то тихо отвечал Куллу, пытаясь удержать своё место в очереди. Оба говорили на языке Ургалов и Эрагон наклонившись к Нар Гарцвогу, попросил ему перевести их разговор. "Они спорят за место в очереди! Кулл считает, что ургал недостоин стоять в этой очереди, перед ним, так как слаб и не достоин даже проходить эту церемонию, дабы не опозорить их род." перевел ему Нар Гарцвог. Эрагону уже это было не по душе. "Прошу тебя! Останови их! Я знаю ваши обычаи, но все же скажи, что каждый имеет право пройти церемонию. И если Кулл не успокоиться, то я буду вынужден отказать ему в этой возможности." Нар Гарцвог кивнул и встал со своего места. Подойдя к Куллу, он взревел. Кулл остановился и в возникшей тишине, Нар Гарцвог указывая на Эрагона протрубил несколько предложений на языке Ургалов. Толпа была явно недовольна его словами, но ни кто не посмел ему перечить. Вернувшись на своё место Нар Гарцвог сказал "Они недовольны таким решением. Кровь бурлит в их жилах и заставляет сражаться в любых битвах, даже моральных. А этот Ургал не показал себя еще ни как, поэтому считается одним из самых слабых. Они считают его недостойным" Спустя несколько минут, подошла очередь Ургала. Когда он вышел к постаментам, по толпе прошелся неодобрительный гул. Осматриваясь по сторонам Ургал начал медленно проходить около постаментам. Не успел он пройти и нескольких шагов, как большое, ярко-желтое яйцо начало качаться. Секунду спустя раздался негромкий треск и яйцо покрылось тонкими трещинами. Наступила тишина. Сапфира подняла голову, устремив своё внимание на яйцо. Эрагон встал со своего места и подошел к Ургалу. "Как тебя зовут?" спросил он, но Ургал непонимающе помотал головой, давая понять, что не знает языка. Нар Гравцов встал со своего места и подошел к ним, на ходу задавая вопрос Эрагона. "Ков Творхт" ответил Ургал. Посмотрев на Нар Гарцвога Эрагон попросил. "Переведи ему все что я скажу" Нар Гарцвог кивнул. Повернувшись к яйцу, Эрагон увидел, что птенец уже вылупился из яйца и с явным интересом смотрит на них. "Ков Творхт!" обратился он к ургалу и рукой пригласил его подойти ближе к дракону. "Ради тебя проклюнулся этот дракон! Подойди ближе, протяни свою правую руку к его голове и дотронься ладонью" Ургал медленно двинулся в сторону дракона и сделал то, о чем попросил его Эрагон. Эрагон уже знал, что произойдет после и приготовился словить обвисшее тело ургала, что и произошло через мгновение. Когда ургал пришел в себя и встал на ноги, покачиваясь Эрагон громогласно объявил "Поприветствуйте первого из многих всадников своего народа и его дракона" Толпа взревела, но и сейчас Эрагон различал в ней рев радости и гнева. Казалось толпу разрывает на две части. Обратившись к Ургалу он сказал. "А теперь ты и твой дракон пройдете в специально отведенный для Вас дом и там ты подумаешь и дашь имя своему дракону." Когда Нар Гарцвог перевел Ков Творхтху его слова и направился в сторону дома Эрагон и Нар Гарцвог развернулись и пошли на свои места, что бы продолжить церемонию. Не успел он пройти и нескольких шагов, как почувствовал огромную тревогу исходившую от Эльдунари и Сапфиры. "Эрагон!" Он обернулся и увидел как Кулл, который некогда пытался выкинуть из очереди Ков Творхтха, вырвавшись к постаментам бежит в сторону Ургала, обнажив меч. На принятие решения оставалось всего несколько мгновений, пока меч не пронзил тело молодого всадника..........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.