ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Преступление

Настройки текста
Добежать он бы не успел. Оставалось несколько мгновений. Взмах клинка.. "Летта" выкрикнул Эрагон. Кулл замер на месте с высоко поднятым мечем. Ков Творхтх обернулся и от неожиданности шарахнулся в сторону от оскалившегося Кулла. Толпа замерла. Эрагона наполняла злоба и ненависть к Куллу. Не задумываясь ни на секунду, Эрагон проник в сознание Кулла. Мысли Кулла были смешаны и беспорядочны. Но даже среди всего этого хаоса Эрагон отчетливо прочел самое важное. "Он не имеет права обладать этим драконом. Я убью его и Дракон будет моим по праву завоевания." Сапфира зарычала. Эрагон не прерывал с ней связи и она через него узнала мысли Кулла. Зловещая тишина нависла над поляной. Эрагон стоял как статуя, пытаясь сдержать гнев, бурливший в нем.. Он понимал, что этот гнев затуманивает ему разум. Придя в себя, Эрагон медленно направился к Куллу, все еще находящимся под действием его чар. Посмотрев сначала на Ков Творхтху и его молодого дракона он обратил внимание на Кулла. "Как тебя зовут?" прорычал Эрагон. Кулл не знал его языка, но вопрос понял. "Риг Дрогнас!" протрубил он. "Нар Гарцвог! Переведи ему и всем присутствующим мои слова." обратился он к вожаку народа. Получив одобрительный кивок Нар Гарцвога он продолжил. "Риг Дрогнас! Ты замышлял нападение на молодого всадника и его дракона, с целью отнять дракона заключившего нерушимую связь с его всадником! За всю историю Алагезии, лишь один осмелился это сделать. Гальбаторикс! Он убил всадника Шрюкна и забрал молодого дракона себе. Ты уже знаешь что последовало за этим и чем все закончилось." Немного обдумав сказанное Эрагон добавил.. "От ныне и на веке! Данное преступление карается смертью. Запомните мои слова, народ ургалов." Когда Нар Гарцвог закончил переводить, Эрагон выхватил из ножен Брисингр. "Брисингр" - прорычал он, одновременно снимая чары с Кулла. Меч вспыхнул синим пламенем, а Кулл освободившись от чар повернулся лицом к Эрагону. "Риг Дрогнас! Ты видимо забыл основное правило своего народа? Победа над слабым не принесет тебе славы! Более того! С учетом вышесказанного мной, твой поступок карается смертью. Но я дам тебе возможность оправдать себя. Сразись со мной и возможно ты обретешь вечную славу, или легкую смерть!" Толпа молчала, в ожидании ответа Кулла. Кулл долго смотрел в глаза Эрагону после чего протрубил что то на своём языке. "Он считает, что этот закон выдуман для слабаков и недостойных! И будет счастлив сразить тебя в смертельном бою, отобрав твой меч и титул!" перевел Нар Грацвог. Эрагон улыбнулся. Как он и предполагал, Кулл не смог ему отказать, дабы не покрыть себя позором на всю жизнь. Он потушил огонь Брисингра и, приглашая Кулла к поединку, попросил Нар Грацвога расчистить для них место. ************************** Кулл взревел и кинулся в сторону Эрагона, склоняя голову с ужасающими рогами. Эрагон стоял неподвижно. Он знал, что убить Кулла не составит труда. Куллы были сильной расой, но неповоротливой и неуклюжей. Ему часто доводилось наблюдать или слышать истории о том, как в пылу сражения они не замечали, как давили своих союзников. Кулл приближался. Возведя мечь над головой он собирался сразить Эрагона косым ударом, разрубив его тело от ключицы до живота. В последний момент Эрагон сделал шаг в сторону и выставил Брисингр над головой, блокируя удар Кулла. Как только их клинки соприкоснулись, сноп икр сорвался с меча Кулла, а Эрагон, вращаясь, пропустил Кулла вперед по его траектории атаки, используя его силу против его же. Кулл явно не ожидал этого. Его тело по инерции направилось вперед и он неуклюже упал на четвереньки. Эрагон продолжал стоять на месте. "Вставай Риг Дрогнас!" крикнул Эрагон. Из ноздрей Кулла вырвался сноп пара, глаза покраснели, их застилала ярость. Риг Дрогнас встал и повернулся в сторону Эрагона. Что-то протрубив на своём языке, он бросился на Эрагона. Удар, затем второй, третий. Они слились в поединке. Эрагон с легкостью отражал удары Кулла. Риг Дрогнас заключал в свои удары всю свою силу, пытаясь истощить силы Эрагона. Но Эрагон с легкостью парировал их, не принимая каждый удар в лоб, а лишь перенаправляя их в нужную ему сторону. В результате, через несколько минут натиск Кулла ослабел. Подобрав необходимый момент, Эрагон нанес один единственный удар. Вложив в него всю силу, Эрагон нанес его по мечу Кулла, который замахнулся ним, для новой атаки. От такой силы, приложенной к Брисингру, он с необычайной легкость разрубил меч Кулла надвое. Эрагон позволил Брисингру опуститься к самой земле, медленно противодействую траектории меча и останавливая его. Когда до Земли оставалось несколько сантиметров, вращением кисти Эрагон перевел Брисингр в горизонтальное положение, приставляя его к горлу Кулла. Риг Дрогнас замер от неожиданности. Эрагон смотрел ему в глаза. "Сегодня Риг Дрогнас, ты проиграл. Твоя жизнь в моих руках! Но я решил сохранить её. Отныне тебе запрещается проходить церемонию представления. Ты никогда не станешь Всадником." Нар Гарцвог подошел ближе к Эрагону. "Огненный Меч. Убей его. Ему не перенести позора." "Нет! Переведи то что я ему сказал!" отрезал Эрагон. Он понимал, отпустить Кулла безнаказанно он не мог. Но и убивать его он не хотел. Нар Гарцвог кивнул и перевел Куллу и всем окружающим его слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.