ID работы: 462157

Эрагон. Возрождение.

Гет
R
Заморожен
86
автор
Размер:
108 страниц, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 181 Отзывы 23 В сборник Скачать

Элесмера

Настройки текста
"Как ты думаешь? У нас возникнут еще проблемы с Ургалами?" спросил Эрагон Сапфиру, которая в это время парила в небесах. Она предпочла не идти по земле, сославшись на то, что сможет предупредить отряд о приближающейся опасности. "Я думаю, что это возможно! Вспомни рассказы Глаэдра о разнице между Дикими Драконами и Дракономи, связанными с всадниками. Возможно, они повлияют друг на друга! А учитывая горячую кровь Драконов и присущей Ургалам страсти к войне..... Никто не знает, как все будет, мы об этом не подумали, переписывая договор. Теперь Нам просто необходимо следить за ними." Эрагон согласился с её мнением. Всего на церемонии представления яиц Ургалам, вылупилось 2 яйца. В результате, в орден вступили Ургал - Ков Творхтх с ярко-желтым драконом и Кулл Дор Бруднс с красной драконихой. Он шел во главе небольшого отряда Ургалов, направлявшегося к границам Эльфийского леса. Там их должен был встретить, высланный на встречу отряд эльфов и сопроводить в Элесмеру. Всего в отряде было 10 Ургалов, включая двух молодых Всадников, и самого Эрагона. Они выдвинулись в путь сразу же по окончанию церемонии, сославшись на нехватку времени. На самом же деле, после случившегося там, Эрагон просто не хотел подвергать опасности молодого Ургала - Ков Творхтха, которого чуть не убил его же сородич. Переход, к удивлению Эрагона, занял у них два с половиной дня, Ургалы не обладали такой скоростью как Эрагон, но были очень выносливы, по этому спустя несколько часов, после их отхода из лагеря, начальник отряда предложил перейти с марша на бег, дабы сократить время перехода. Немного посовещавшись с Сапфирой, Эрагон согласился. Они понимали, что в сложившейся ситуации, нет смысла рассчитывать, что им хватит года, чтобы как следует подготовиться, а по этому - дорожить следовало каждой минутой. У границы леса, их отряд встретили Эльфы. Арьи с ними не было, что огорчило Эрагона. Перейдя под опеку Эльфов, они двинулись в глубь леса, проходя по тому же маршруту, что и Эрагон, когда впервые путешествовал в Элесмеру. Так, потратив на переход четыре дня, они наконец прибыли в Элесмеру. ************************************************* Эрагон шел во главе отряда и беседовал с одним из Эльфов, по имени Кверст, когда знакомый рев зеленого дракона прервал их диалог. Он исходил сверху, и немного улыбнувшись Эрагон направил свой взор к небу, где в данный момент парила Сапфира. Он увидел, как Фирнен приближаться к ней со стороны Утесов Тельнари. Они уже подходили к самой Элесмере. Фирнен покружился вокруг Сапфиры, приветствуя её, после чего, совершив очередной разворот, вышел из круга и направился к Утесам. "Я немного устала, и мне просто необходим отдых и еда" сказала Сапфира, прерывая мысленную связь с Эрагоном и одновременно устанавливая её с Фирненном. Эрагон улыбнулся, ему не нужны были более подробные объяснения того, надолго ли она его покидает - он все прекрасно понимал. Опустив свой взор, он увидел небольшое скопление Эльфов на опушке близ первых строений Элесмеры. Возглавляла их Она. Ускорив шаг и напомнив Ургалу и Куллу необходимые слова приветствия, которым он их обучил еще в пути, он направился к ней. “Атра эстерни оно тхелдуин, Арья Дрёттнинг” – поклонился Эрагон. - "Атра ду эваринья оно варда, Эрагон" ответила Она ему, и немного улыбнувшись перевела свой взор на Ургалов. Поприветствовав Ургалов, Арья снова обратилась к нему. "Губитель Шейдов, все готово к завтрашней церемонии, а сегодня Вас вместе с молодыми членами Ордена ждет пир." Эрагон поклонился. "Я очень благодарен Вам, Королева." Арья улыбнулась и поднимая правую руку в приглашающем жесте попросила всех следовать за ней. Они пошли за ней в глубь Эллесмеры, по дороге обсуждая насущные дела. Остановившись у дома, отведенного за предводителем ордена всадников, Арья повернулась к Ургалам и сказала: "Ков Творхтх, Дор Бруднс - эльфы проводят Вас к Вашим покоям и все покажут, Эрагон - Губитель Шейдов будет жить отдельно от Вас. Завтра к Вам присоединятся другие члены Вашего ордена, прибывающие из Иллирии. Празднество в честь Вашего прибытия начнется через 2 часа. А пока - Вы можете обустроиться в своих покоях." Ургалы поклонились и без лишних вопросов последовали за группой Эльфов, сопровождавших их все это время. Эрагон смотрел им в след, когда её рука сжала его руку и медленно потянула за собой. Обернувшись и посмотрев в её глаза, он поддался ей и они вместе взошли по лестнице в уже знакомое ему жилище. Эрагон первым прошел внутрь и остановился рассматривая комнату. Ни чего не изменилось с момента его последнего пребывания здесь. Арья последовала за ним и закрыла за собой дверь. "Я скучала!" услышал он её голос и одновременно почувствовал, как она обвивает его талию своими руками, прижимаясь к нему. Эрагон улыбнулся и повернулся к ней, заключая её в свои объятья. Одарив её страстным поцелуем, он тихо произнес: "Я тоже!" Он потянул её за собой, и через несколько мгновений они уже лежали в кровати, обнимая друг друга. Арья поцеловала его в щеку и спросила: "Как все прошло? Были трудности?" Эрагон лишь вздохнул, вспоминая события минувших дней. Он привстал с кровати и начал свой рассказ. Рассказав ей о покушении на молодого Ургала, он так же поделился с ней своими соображениями относительно проблем, которые могут возникнуть с всадниками - этого народа. Арья долго молчала, после чего грустно сказала: "Ты прав! Нам нужно присматривать за ними в оба глаза!" Эрагон кивнул "Да! Ну а что у тебя нового? Что с защитными барьерами? Они восстанавливаются?" Арья тоже привстала с кровати "Ни чего не изменилось - барьеры пали. Мы не нашли ни одного упоминания о заклинаниях, которые произносили что бы их воздвигнуть. Я уверенна что Гилдерьена Мудрого что-то знает, ведь он охраняет Элесмеру со времен нашей войны с Драконами, но Гилдерьен не соизволил мне ни чего рассказать - он согласен говорить об этом только с тобой! " "Хм. С чего это вдруг? Я завтра же поговорю с ним. " Так, разговаривая о насущных делах, они и не заметили, как пролетело время. "Нам пора идти, Эрагон! Пир скоро начнется. " Эрагон подскочил с кровати, осознавая, что он еще даже душ принять не успел. "Мне нужно принять душ!" Арья улыбнулась и поцеловала его в губы. "Я должна идти, чтобы начать пир. Не задерживайся здесь!" Эрагон улыбнулся и ответил ей взаимным поцелуем "Ты не успеешь заметить моего отсутствия" С этими словами он пулей взлетел по лестнице в ванную комнату. Арья улыбнулась смотря ему в след и медленно направилась в сторону выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.