ID работы: 4621646

No.0

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

nobody cares about (hyosang/ikje)

Настройки текста
«Аппарат абонента выключен или…». Дальше Хёсан не слушает. Этот механический голос опротивел ему настолько, что парень удивляется, как он ещё не блюёт каждый раз, когда его слышит. Сжимает смартфон в руках так, что кажется, ещё мгновение, и он разлетится запчастями по комнате. Джин совершенно не знает, что делать и куда бежать. На столе бутылка соджу, ещё даже не открытая, но пить сейчас — не вариант. А что вариант? В какаотоке тишина, паутины не хватает для завершенности картины. Хёсан запрокидывает голову назад, беззвучно крича в пространство. Кричал бы в голос, да соседи точно не обрадуются этому. Скоро полночь, а решения как не было, так и нет. На подоконнике рабочий ноутбук, обклеенный дурацкими покемонами. Джин же взрослый, чтоб загоняться по такой хуйне, но отрывать наклейки не спешит. Экран уже погас, но Хёсану и смотреть не надо. За предыдущие полчаса он выучил эту ёбанную статью — чтоб автор жил долго и счастливо /сарказм так и льется/ — и не понимает, а почему ему-то, блять, никто ничего не рассказал? Делов-то — позвонить и сказать: «Я в дерьме». Или смс кинуть: «Я тут проебался». Можно даже со смайлом. Но ни-че-го. Хёсан специально трижды — трижды, сука, как терпения-то хватило, — пересмотрел все сообщения, но никто ничего. Набирает номер Хончоля, но и там «Аппарат…». Да понял, понял. Листает список контактов, но, собственно, и звонить-то некому. Парень так и стоит в центре комнаты. А потом внезапно: «А может, нахуй? Не сказали, ну и не надо». Но надо. Очень надо. И сам не знает, что именно — ударить или поцеловать. Смартфон разрывается Siwi. Хёсан видит незнакомый номер, но отвечает. Голос Тэгюна такой заебавшийся, словно парень не спал минимум неделю. И кроме тихого «Он дома, хён», Джин не воспринимает ни слова. Дома. В своей прокуренной квартирке, заваленной шмотками и — Хёсан готов поспорить даже на новую супримовскую толстовку, — пустыми упаковками от снэков. Джин кидает: «See ya», сбрасывает вызов и сразу же набирает номер службы такси. Как он мог не додуматься до самого простого «дома», парень не понимает. Матерится сам на себя, покуда выискивает куртку взглядом. Куртка находится отчего-то на полу, наполовину скрытая шкафом, но кошелёк в кармане. Кидо вылетает из квартиры и бросается вниз по лестнице, даже не пытаясь вызвать лифт. Едва не сверзившись, оступившись на одной их ступенек, радуется, что дверной замок автоматически защёлкивается. На то, чтобы попасть ключом в замочную скважину, времени нет. Да и руки трясутся — то ли от волнения, то ли от злости, кто разберёт. На пятом этаже Хёсан едва сдерживает ругань. Чёрт его дёрнул поселиться на девятом. Вид, блять, лучше. На третьем едва не сбивает с ног злобную старуху с шестого. Хотя это записывается в минусы. Он бы не прочь посмотреть, как она будет считать своими костями ступеньки. На первом кивает консьержу и толкает дверь. На улице слегка морозит. Хёсан опирается ладонями о колени и пытается отдышаться. Нет сил даже на связные мысли. В такси ему становится душно и, спросив разрешения водителя, Джин опускает стекло и вдыхает холодный воздух. Ему повезло, что пробок нет, и до нужного адреса они доезжают за семь минут. Нет, он не считал, честно. Просто часы на передней панели яркие. Оставляет деньги и «автограф для дочки, она ваш фанат» водителю, уже стоя на улице добавляет: «Спасибо». Кабина лифта оказывается на первом этаже, и Кидо думает, что хоть где-то ему свезло. На восьмой этаж — тоже захотелось вида получше, — идти нет сил. Зато есть время успокоиться, вот только все мантры-хуянтры не помогают. Вот никак. И из лифта парень выходит едва ли не злее, чем был внизу. Хотя, куда уж злее, казалось бы. Пинает носком ботинка дверь — не жалко. Ни ботинок, ни соседей. И уж тем более, не жалко Икчже. Разве что самую малость. После двенадцатого удара — в это раз Хёсан считал, признается самому себе, — дверь открывается, являя пьяного в хлам Чхве. Тот стоит на ногах только благодаря тому, что вцепился в косяк до побеления костяшек пальцев. Пытается сфокусировать взгляд: «Кого принесло, блять?». — Совесть твою, — рычит Джин и вталкивает старшего внутрь, чтобы зайти самому. Закрывает за собой дверь, поворачивает ключ на два оборота — помнит, но мечтает забыть, — и даже не пытается помочь свалившемуся на пол Икчже. Орать сейчас не имеет никакого смысла — тот всё равно не вспомнит даже. Хёсан матерится вполголоса. Соседям лучше не знать, что он думает о Чхве. Да и надышался холодным воздухом, совсем не удивится, если на утро будет нещадно болеть горло. Подхватывает старшего за ворот толстовки и тащит в ванную, где запихивает в совсем маленькую душевую кабину и выворачивает вентиль холодной воды до упора. Оставляет осевшего Икчже трезветь, а сам отправляется в комнату в поисках полотенца. Когда возвращается, видит стеклянный взгляд старшего и неожиданно остывает. Выключает воду, помогает Чхве подняться на ноги и стянуть промокшую насквозь одежду и даже сам заворачивает его в большое махровое полотенце. Икчже, хоть и протрезвел, но выглядит таким потерянным, что Хёсан совершенно забывает о своей злости. Дотаскивает старшего до кровати, укутывает в одеяло и ещё долго сидит рядом, вытирая его волосы другим полотенцем. У Кидо с утра расписание, но ему откровенно поебать на это. У него тут важнее. — И чем ты думал? — спрашивает он, не надеясь на ответ. Чхве пожимает плечами и вздыхает. Только сейчас Хёсан замечает, что у старшего красные глаза. — Нуна плакала? — грустно улыбается Джин. И сам себе отвечает: «Конечно, плакала». Поднимается на ноги, намереваясь отнести полотенца и бросить их вместе с одеждой в стиральную машину, но Икчже поворачивается на бок и хватает младшего за запястье. — Не уходи, — невнятно произносит он, но Хёсан понимает. Бросает полотенца к батарее — и так высохнут, — и садится обратно, накрывая ладонью пальца старшего. Улыбается, обещая: «Не уйду», и, быстро стянув одежду, забирается под одеяло, позволяя Икчже обвить себя руками. — Не уйду, — повторяет Хёсан, когда старший засыпает. Но сам Джин ещё долго не может уснуть. Пялится в потолок. Там наклеена афиша одного из прошедших концертов — и как он её туда прилепил? Хорошо бы написать менеджеру и отменить всё на ближайшие несколько дней. И сходить в магазин — уверен, что холодильник пустует. Поворачивает голову, смотрит на валяющуюся на полу куртку, в кармане которой смартфон, и решает, что разберётся со всем этим утром. Приподнимается, дотягиваясь до светильника — благо, тот на стене над кроватью, — и выключает его. Обнимает Икчже, мысленно повторяя, что «любое дерьмо можно разгрести, если захотеть», и засыпает. Всё может подождать до утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.