ID работы: 4621646

No.0

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

they /dont/ have (namjoon/fem!seokjin, hyosang/fem!seokjin)

Настройки текста
Сокджин, если честно, уже осточертело это внимание со стороны Намджуна — парня на два курса младше — и Хёсана — из параллельной группы. Девушка стоит перед огромным ростовым зеркалом, смотрит на своё отражение и думает, а что в ней такого особенного? Красивая — да. Умная — судя по табелю успеваемости, да. Вот только таких, как она, — минимум треть университета. И надо было этим двоим влюбиться именно в Джин. Один вечно таскается за ней до остановки автобуса, расспрашивая: «Сложно ли на последнем курсе? А куда потом, нуна?». — Да, сложно, — говорит Сокджин. — Но ты умный. На вопрос «куда?» девушка не отвечает. Она и сама не знает, куда. Хотя пора бы определяться, до выпуска-то три месяца осталось. На следующий день Намджун говорит хёну, что нуна назвала его умным. — Это весь университет знает, не обольщайся, — обламывает его Хёсан, ухмыляясь. Намджун привычно оказывается лучшим на своём курсе, как и до этого в школе. Преподаватели то и дело ставят его в пример не только первокурсникам, но и старшим курсам. Парень не только отлично учится, но и помогает своим одногруппникам, занимается организацией концертов в университете, состоит в студенческом совете. Сам же Хёсан учится на отъебись. Нет, парень он умный — иначе б не поступил, — вот только музыка занимает все его мысли. На первом курсе преподаватели грозились отчислить его, да вот только промежуточные тесты студент сдал лучше, чем его одногруппники. Хёсан спал почти на всех парах, но перед тестами и экзаменами самостоятельно изучал все темы, не без труда, но осваивая материал. Так и дотянул до выпускного курса. Сокджин он заметил не сразу. Даже не так — заметил то он её ещё на первом курсе, когда вместе оказались в библиотеке за соседними столиками. Девушка в бежевых брюках и светло-розовой футболке читала книгу, иногда делая заметки в блокноте. Хёсан взглянул на неё и сразу же отвернулся. Ну да, красивая девушка, но интереса не вызвала. Да и в тот момент у него были отношения, которые казались настолько серьёзными, что пара даже задумывалась о свадьбе. После выпускного, разумеется. Парень не смотрел больше на девушку, выискивая в трёх учебниках информацию для предстоящего семинара. Разве что, когда Сокджин встала, Хёсан поднял взгляд и понял, что она едва ли не выше его, хоть и не на каблуках, как практически все девушки из его группы. А вот чуть больше года назад, на концерте для родителей, Сокджин пела. Хёсан был настолько поглощён увиденным, что не обратил внимания на парня, сидевшего рядом. Сокджин поклонилась и, немного смутившись, ушла со сцены. — Вау, — протянул голос рядом. Хёсан повернулся, нахмурившись. Внутри неприятно кольнуло, когда он понял, что не один он сейчас был очарован голосом — и красотой, признал он, — Сокджин. Парень повернулся к нему. — Она будет моей, вот увидишь, — улыбнулся первокурсник. Хёсан ничего не отвечает. Он всю ночь гуляет по городу, пытаясь разобраться в себе. Утром возвращается в съёмную квартиру, сообщает своей девушке о том, что уходит, и просит прощения. Та, к его удивлению, не кричит, не обвиняет его во всех смертных грехах, а помогает собрать вещи. Хёсан стоит с сумкой у двери и вновь шепчет: «Прости». — Она красивая? — спрашивает девушка. Джин замирает, а потом кивает. Красивая, но не в этом дело, совершенно. — Она… — он не может подобрать слова. — Понимаю, — грустно улыбается темноволосая. — Удачи, что ли. Они прощаются как добрые друзья, но думают, что уже никогда не встретятся. Хёсан каждый день таскает сладости Сокджин. Та хмурится, глядя на улыбающегося ей парня, но сладости берёт. Не пропадать же им. Да и младшему не стоит знать, что Сокджин не ест сладкое уже месяца… три? четыре? Она не помнит. Свёртки с конфетами девушка относит в свою бывшую школу, где раздаёт их школьникам. Пусть хоть у них будет слаще, чем у неё. Сокджин устало трёт глаза, не боясь смазать подводку, когда за ней начинает таскаться ещё и Намджун. Её хочется кричать, но она лишь покорно принимает подарки, сухо благодаря парня. У неё тут проблемы серьёзные — едва ли не отчисление за проваленный тест. Младший узнаёт об этом, подслушав разговор преподавателей. — Я помогу, нуна, — говорит он на следующий день. Девушка усмехается. Она на третьем курсе, а Намджун на первом. Но не отказывается. На повторном тесте она отвечает на все вопросы, допуская пару ошибок — невнимательно прочла задание. Преподаватель хвалит студентку. Сокджин соглашается пообедать с Намджуном. В сентябре Икчже сообщает парням, что к ним присоединится «талантливый новичок», и зовёт парня. — Блять, у нас что, рэперов нет? — кричит Хёсан, смотря на Намджуна. — Привет, хён, — улыбается младший, тут же сменяя улыбку оскалом. Хёсан понимает, что он проебался. Мало того, что нуна обедает вместе с Намджуном, так тот ещё и — старший, скрипя зубами, признаёт, — отлично читает. Сокджин, кажется, и не собирается быть с кем-то из них. Принимает подарки Хёсана, слушает Намджуна, объясняющего ей темы уже четвёртого курса, даже обедает с ними, но не более. Парни не становятся друзьями, но и не конфликтуют. Таскаются за Сокджин, надеясь, что сердце той дрогнет. Но девушка каждый день отрицательно качает головой на «Будешь моей девушкой?» двумя такими разными голосами. Когда выпускной через неделю, Сокджин каждому из них отвечает твёрдое «Нет» на предложение пойти вместе. Когда до выпускного два дня, Сокджин исчезает. В деканате говорят, что она забрала диплом, не дожидаясь церемонии. — Хён, — в обед к Хёсану подходит Намджун. — Она уехала. В Китай. На экране смартфона список пассажиров самолёта, улетевшего вчера. Хёсан вздыхает. Намджун садится рядом. — Ну, вот и всё? — младший грустно смотрит на Хёсана. Через три дня после выпускного Икчже орёт на парней, не выходящих из студии, но потом уходит, решая, что немаленькие уже. Хёсан и Намджун не друзья, нет. Просто они четвёртый день нещадно убивают себя алкоголем. Они не друзья, просто у них есть одна на двоих крю, у них нет одной на двоих Сокджин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.