ID работы: 4621646

No.0

Смешанная
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
100 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 6 В сборник Скачать

songs for (jiho/kyung)

Настройки текста
Монитор темнеет и гаснет, но Чихо не обращает на это никакого внимания, уставившись в листок перед собой. Слова не желают складываться в строчки, но Чихо не привык сдаваться. Смотрит на пока ещё десять строчек, читает их, обдумывая дальнейшие слова. Пьёт кофе, морщится — забыл добавить сахар, но не отвлекаться же сейчас, — записывает ещё одно предложение и откидывает ручку. Не получается. И почему в мыслях всё сформировалось, а вот на лист не переносится? Песню нужно дописать сегодня, а вечером зайти в студию — по субботам там точно никто не появляется, и У может переписывать трек раз за разом, пока не получит именно то, что он представляет. Ведь ночи хватит на запись? Чихо закрывает глаза и думает. Завтра суббота. В воскресенье придут парни, чтобы привычно напиться в квартире Чихо. «Нужно дописать», — ругает сам себя У. Сегодня пятница, и уже нет времени на то, чтобы медлить с написанием текста. Бит-то уже дня четыре крутится в голове, с ним проблем не возникнет. Просто Чихо каждую неделю пишет песню, а потом записывает трек на диск и отдаёт Кёну. — Послушай, хён. Кён пожимает плечами — и что это Чихо пронесло на почти баллады о любви? Да еще и в таком количестве. Пак не задаёт вопросов, но честно слушает каждую песню по десятку раз за день, пытаясь понять, по кому так страдает младший. Но ни одна из знакомых девушек не подходит под «краш» Чихо. Кён ведь не первый год знает Чихо и его привычки, но ни одну из девушек вокруг он не выделяет из толпы остальных. Он не смотрит на кого-то влюблённо, не тупит при разговоре, как бывало раньше. Может, Кён её не знает? — Я её знаю? Чихо мнётся, но кивает — знаешь. И не то, что бы Кён начинает усерднее наблюдать за младшим, просто так получается, и теряется в догадках. Чихо. Не. Выделяет. Ни. Одну. Из. Знакомых. Девушек. Пак удивляется — неужели У научился не палиться, — но не задерживает внимание на этом. Нет, ему нравится проводить время с Чихо, но сейчас стоит подумать о другом. Кён ещё не решил, когда скажет Чихо, но думает, что рано. Ещё не уверен. Песен уже столько, что можно выпустить три полноценных альбома, вот только они совершенно не «блоковские», а жаль. Да и все они существуют в единственном экземпляре — на дисках, что в столе Кёна. Чихо кивает, когда Пак говорит, что последняя слишком грустная, и в ней столько безнадёжности, что умереть хочется, пока она на повторе в наушниках. — Всё так плохо? Кён внимательно смотрит на младшего, но тот пожимает плечами, и ни единой эмоции на лице. — Кажется, так, — Чихо наклоняет голову. — Ты хоть говорил с ней? Показывал песни? — Пак ведь отличный друг, и его волнует состояние младшего. — Типа того, — непонятно отвечает У и машет рукой зашедшему в комнату Мино. Кён понимает, что сейчас он не дождётся нормальных ответов от парня и вздыхает. Как помочь другу, если тот, кажется, сам не хочет этого. Молчит, пишет песни, отдаёт Паку и слушает, как тот хвалит треки, и так уже почти три месяца. Смартфон вибрирует, и Кён, взглянув на экран и что-то напечатав в ответ, прощается с парнями и уходит. — Ну что? — негромко спрашивает Мино, вдруг Пак ещё в коридоре и услышит. — Никак, — произносит вмиг погрустневший Чихо и открывает бутылку. Сон понимающе кивает, обнимает своего хёна и говорит, что тот «дурак, каких поискать». У соглашается с этим и предлагает выпить за то, чтоб хотя б у Мино и его НамТэ всё было без дерьма. Младший качает головой — кто-кто, а он не проебёт свой шанс. — Вали уже, — советует Чихо, даже сидя на полу в паре метров от младшего, слыша крики НамТэ, доносящиеся из динамика смартфона. — Скоро буду, — говорит Мино, держа устройство на безопасном расстоянии от уха, и сбрасывает вызов. Встает, немного шатаясь, просит вызвать ему такси, а сам бредёт в ванную — успеет умыться и почистить зубы до того, как приедет машина. Чихо даже спускается вниз вместе с младшим, дожидается, пока такси заедет за угол здания и идёт в противоположную сторону — алкоголь закончился, а он ещё не пьян. Нужно исправить. И уже решить, когда же признаться в чувствах, раз кто-то слишком слепой, чтоб понять намёки. Всю следующую неделю Чихо пишет новую — точно самую идеальную и правдивую — песню. Именно она станет признанием, ведь в названии имя «краша». Обводит красным маркером воскресенье, и немного боится. А в пятницу Кён приводит в студию Чихо свою девушку и знакомит их. У широко улыбается, обнимает обоих и желает счастья. Потом говорит, что «много работы, простите», но соглашается на предложение на следующий день вместе съездить к Тэиль-хёну, у которого вышел новый сингл, и это надо отметить. Парень слышит, как уже в коридоре девушка радостно говорит Кёну, что у него отличный друг, и кусает нижнюю губу. Да, отличный друг. Точно. Чихо больше не пишет песни о любви и не приносит Кёну диски. На все вопросы хёна — песни ведь были отличными, — парень отвечает, что «там без шансов». Пак хлопает его по плечу, говорит: «Ничего, найдешь другую», и Чихо кивает. У Кёна — идеально подходящая ему девушка, зачем ему знать, что он и есть «краш» Зико.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.