ID работы: 4621891

Непреодолимо близко

Слэш
R
В процессе
1657
автор
tea_arthur бета
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 3305 Отзывы 779 В сборник Скачать

59

Настройки текста
Примечания:
— Очевидно, мистер О’Коннор считает нас недостойными своего внимания, — едко заметил Джейсон Барнс. — Итан, — Крис слегка пихнул друга локтем. Альфа наконец очнулся от оцепенения и оглянулся по сторонам, ловя на себе вопросительные, а где-то и насмешливые взгляды директоров компании. Совещание с Джейсоном как всегда вышло затяжным и монотонным, и О’Коннор упустил тот момент, когда повестка дня затронула его подразделение. — Может, поделитесь с нами, о чем вы так глубоко задумались? Это, видимо, гораздо важнее рабочих вопросов, — менторским тоном произнёс Барнс-младший, словно отчитывал нерадивого ученика на уроке. Итан сжал в пальцах ручку. По его скулам заходили желваки, и Крис снова ткнул его в плечо. «Я был бы более внимателен к предмету обсуждения, если бы все эти еженедельные совещания являлись чем-то более существенным, чем фарс, за счет которого ты в очередной раз пытаешься самоутвердиться и поднять собственную самооценку». Итан проглотил фразу на вдохе, потому что Крис резко встал и, как бы ненароком больно задев его, направился к большому экрану, попросив помощника включить его презентацию. — Давайте лучше перейдём к самому интересному, — Крис вальяжно прошёлся вдоль длинного конференц-стола. — Уверен, доклад мистера О’Коннора невероятно важен, но, видимо, ему нужно больше времени, чтобы морально подготовиться к выступлению. Поэтому я, пожалуй, протолкнусь вне очереди. Джейсон злорадно усмехнулся. Наблюдать со стороны, как унижают заклятого врага, было не менее приятно, чем делать это самому. Поэтому он снисходительно спустил Крису его вольность. Итан сжал зубы. — Не благодари, — сказал Крис, когда, выйдя после совещания, догнал Итана возле лифта. — За то, что выставил меня идиотом перед всеми, чтобы в очередной раз выстелиться перед Джейсоном? И не собирался! — огрызнулся Итан. — За то, что в очередной раз уберёг тебя от скандала с ним, — перефразировал Крис, не обращая внимания на тон друга. — Кому-то из нас приходится брать на себя грязную работу. После инцидента на свадьбе ты в очень опасном положении. Уж лучше ты будешь выслушивать унижения от меня, чем собачиться с Джейсоном. Он все равно сказал бы что-то в том же духе. — Я сам разберусь со своим делами. Не нужно меня спасать! — Хреново у тебя выходит. Они спустились на лифте на свой этаж и зашли в кабинет Криса. — Ты не сосредоточен и позволяешь эмоциям брать над собой верх. Твои отношения с Майклом влияют на твоё состояние и на твою карьеру. А ты, по-видимому, не пытаешься это решить. — А по-твоему, его поведение — это нормально?! — Итан словно только и ждал повода заговорить о Майкле. Он дал волю сдерживаемому уже пару часов гневу и начал расхаживать по кабинету, пытаясь вызвать друга на солидарные эмоции. Кристиан уселся в свое кресло и флегматично проследил за движениями друга взглядом, прикидывая про себя, насколько долго его хватит, пока в глазах не зарябит. — У него возникли семейные дела, думаешь, это не уважительная причина уехать? — лениво произнес Крис, подняв бровь. — Дело не в этом. Какого черта он ведёт себя как мудак? — Итан наконец присел на диван, но тут же вскочил, не в силах усидеть на месте. — Вы, конечно, довольно близки, но требовать отчёт о каждом его шаге — это уже похоже на контроль ревнивого супруга. — Хендерсон, я не понял, ты сегодня решил играть на моем терпении? — Итан бросил на Криса испепеляющий взгляд. — Извини, мне стоит притвориться фикусом, который поддакивает в нужных местах? Или чего ты от меня ждёшь? — В ответ Крис изобразил очень демонстративное ожидание команды. — То есть это я не прав?! — Итан провокационно сложил руки на груди. — Можешь уточнить, в какой момент я переквалифицировался в твоего личного психолога? — Крис хохотнул, глядя на то, как Итан краснеет и буквально надувается от злости. — Ладно, полегче, приятель. Не смог удержаться. О’Коннор свалился на диван, раздражённый и обессиленный. Вся эта ситуация с Майклом порядком его подкосила за последнюю неделю. Даже с Дэном не удавалось расслабиться до конца, что омегу тоже начинало потихоньку раздражать. Когда Ричард вывалил на него новости об отъезде Майкла, на Итана словно вылили ведро воды и толкнули домокать в грязную лужу. Такое поведение, казалось, переходило всякие границы пренебрежения. В какой бы сильной ссоре они ни были, Итан никогда не думал, что Майкл способен пересечь точку невозврата. По крайней мере, сам Итан точно не собирался этого делать. В конечном итоге он все же был уверен, что рано или поздно они помирятся. Однако поступки Райана лишь отдаляли их от этого момента. Ситуацию добивали полное отсутствие новостей и отключённый телефон Майкла. А затем тот объявился спустя неделю и даже не думал раскаиваться в содеянном. Словно не совершил ничего особенного. — Давай так, — сказал Крис, — за сочувствием — это к Макмиллану, который готов поддержать всех и вся и приютить каждого бездомного пса, оказавшегося на его пороге. А что касается меня… — Одну секунду, ты сейчас сравнил меня с бездомным псом? — Майкл уехал всего на одну неделю, а ты уже скулишь так, как будто любимый хозяин тебя бросил. — Какого черта, Хендерсон… Итан не успел возмутиться, Крис беззастенчиво его перебил: — Как я и сказал, за сочувствием — это к Макмиллану. Я не приверженец таких сильных привязанностей, какие существуют между вами с Майклом. Подталкивает к глупым неадекватным поступкам, знаешь ли. — Альфа раздраженно нахмурился и встряхнул головой, будто вспоминая о чем-то и тут же отталкивая неприятные мысли. — Я скажу тебе так: Майкл не из тех, кто будет поступать подло, что бы там ни происходило между вами. Поэтому, возможно, стоит принять тот факт, что у него существует жизнь и вне вашей дружбы. И у него были причины внезапно уехать. Семья есть семья. Крис откинулся в кресле, считая, что его работа здесь закончена. О’Коннор и дальше может рвать и метать, большим он помочь ему уже не сможет. Итан тяжело вздохнул и несколько минут провёл в молчаливой задумчивости. Затем он повернул голову к Крису: — Ты знаешь, что у него случилось дома? Все в порядке? — Может быть, если бы ты начал с этого вопроса при вашей встрече, сейчас не сидел бы тут. — Он не дал мне возможности проявить беспокойство. Весь его вид буквально кричал: оставь меня в покое, — Итан снова начал закипать. Крис переплел пальцы в замок и сложил их домиком перед собой: — Тут я не смогу тебе помочь. Все, что он сказал, что уже все в порядке и беспокоиться не о чем. Но если тебя такой ответ не устраивает, то, вероятно, все-таки стоит с ним уже нормально поговорить. Итан покачал головой: — Я не уверен, что он сам этого хочет. Крис пожал плечами. — Недавно он сам подкинул мне мысль, что нам всем стоит расслабиться и выйти куда-то. Сегодня вечером в клубе, возможно, он будет в более благоприятном настроении. Итан в этом сомневался, но возражать не стал.

***

Майкл методично складывал в коробку личные вещи, несколько лет украшающие интерьер в его кабинете, и перебирал ящики стола, отсортировывая документы, которые стоило забрать домой, от офисной макулатуры. Но когда раздался короткий стук в дверь, он резко сгрёб со столешницы все бумаги и сбросил их в коробку хаотичным ворохом, задвинув ее ногой поглубже под стол. Никто не должен был узнать раньше времени о его сборах. Дверь приоткрылась, и в кабинет заглянул Аддерли. — Майкл, мы можем поговорить? Райан устало вздохнул. — У меня нет никакого желания говорить с тобой, Дэниел. Омега не смутился и позволил себе пройти внутрь. — Да, я помню о том… какие чувства ты ко мне питаешь, — Дэниел аккуратно заменил слово «ненавидеть». — В таком случае, может быть, избавишь меня от своего общества? — на самом деле Майкл даже не надеялся, что его желание исполнится. Пока Аддерли не сделает то, ради чего появился, он не уйдёт. Дэниел присел напротив. — Мы можем поговорить об Итане? Если честно, меня беспокоит его состояние в последнее время. — Ничем не могу помочь, — отрезал Майкл. — Как раз таки ты один и можешь разрешить эту ситуацию. На него сильно влияют ваши ссоры. Может быть, вам уже пора наладить отношения друг с другом? — предложил омега. У Майкла на языке завертелась тысяча едких ответов, но, приложив усилие, он постарался сдержать себя. — Наши отношения с О’Коннором тебя не касаются, Дэниел. И лучше нам не развивать эту тему, если ты, конечно, не хочешь услышать малоприятные для себя вещи. — Думаю, я знаю, о чем ты говоришь, — омега закинул ногу на ногу и слегка подался вперёд. — Ты винишь во всем меня, не так ли? — Так, — честно ответил Майкл, смотря Аддерли прямо в глаза. — Я понимаю, наше знакомство и дальнейшие взаимоотношения вышли не самыми приятными. Но… За что ты так сильно ненавидишь меня, Майкл? — Зачем ты спрашиваешь, если уже знаешь ответ? — Райан действительно удивился. — Я никогда не скрывал ни своего мнения о тебе, ни причин, по которым оно сложилось. — Да, я помню ту твою пламенную речь в машине, — кивнул омега. — Но на самом деле это всего лишь то, что лежит на поверхности. Истинная причина твоей ненависти ко мне заключается в другом. — О чем ты говоришь? — нахмурился Майкл. — Ты ведь влюблён в Итана. Не так ли? — Что?! — у Майкла колени задрожали от страха. Зрачки расширились и стук зашедшегося в испуге сердца оглушал изнутри. Неужели Дэниел знает?! Неужели этот чертов журналистишка раскрыл его секрет??? Этого не может быть! — Да, ты альфа, — спокойно продолжил Дэниел, списав шокированное состояние Райана на другую причину. — Но такое тоже бывает. Это случается не так уж редко, и в наше время общество спокойно относится к однополым взаимоотношениям. Майклу понадобилась вся его сила воли, чтобы подавить рвавшийся из груди выдох облегчения. — Это полная чушь! — воскликнул он, маскируя расшалившиеся нервы за возмущением. — Ты не хочешь признаться ему? — с неподдельным интересом спросил Дэниел. — Я же сказал… — Если ты признаешься ему, — перебил Аддерли тем же спокойным тоном, — тогда мы с тобой будем на равных. Он будет знать, что есть ещё один человек, претендующий на его… любовь. И так, обладая всей информацией, Итан сможет сделать правильный для себя выбор. Тебя он знает очень давно, ты, наверное, самый близкий ему человек. Возможно, то, что ты альфа, не сыграет абсолютно никакой роли. — Ты несёшь какой-то бред! — все ещё не придя в себя, ушёл в глухое отрицание Райан. — Майкл, я предлагаю тебе побороться честно! — Наступила короткая пауза. — Честно, — повторил Дэниел, заглядывая сопернику в глаза. — Ты можешь признаться ему и позволить самому сделать выбор. Но если ты недостаточно смел для этого, тогда, может быть, тебе стоит отпустить его? И закончить все красиво и спокойно. Без криков, ссор и разбитых сердец! Потому что, как и ты, я бы не хотел, чтобы Итану причиняли боль! Майкл на мгновение потерял дар речи. В его голове эхом отдавались слова Дэниела в звенящей бездонной пустоте, потому что все мысли рассыпались под обрушившимся на него потрясением. Ему сейчас хотелось одного, чтобы Дэниел Аддерли исчез! Растворился в воздухе, и память о нем растворилась бы вместе с ним. Он не знал, что ответить. Не знал, как ответить так, чтобы не загнать себя в тупик и чтобы поставить на место человека, который так легко сумел выбить из него весь воздух одними лишь словами. Молчание затягивалось. Майклу срочно нужно было сказать хоть что-нибудь, но он позорно молчал, невольно признавая своё поражение. — Подумай над этим, Майкл, — наконец мягко произнёс Аддерли. Он поднялся с места и направился к выходу. — Дэниел! — вдруг выкрикнул Майкл, когда омега взялся за ручку двери. Журналист обернулся. — Он весь твой! Он весь твой. Майкл сказал это, сам не понимая, что говорит. Слова прозвучали тихо и спокойно, но вырвались стремительно и совсем неожиданно для него самого. Омежья сущность внутри него в ту же секунду забилась в панике и в истерике! Нет, нет — разрывалось все внутри, — что ты делаешь! Не отдавай его! Не отдавай его! Он твой! Он только твой! «Он не мой, — обреченно отвечал Майкл сам себе. — Никогда не был и уже никогда не станет». У него не осталось сил и не осталось жизненных ресурсов находиться рядом с Итаном. Таблетки одна за другой почти разрушили его тело. Но раскрыться грозило участью куда хуже. Увидеть в глазах Итана то самое безразличие, то самое равнодушие, какими он одаривал всех тех безликих для него омег, прошедших через его постель. Увидеть презрение, усталое снисхождение, скуку! Ядовитую насмешку над ним, Майклом. Над его искалеченной любовью, над его слабостями. Над ним, столь отчаянным и жалким! Майкл застилал постель после всех многочисленных омег, он добровольно разрушал самого себя, он столько лет был трусом, боявшимся столкнуться с отказом, с участью быть отверженным и забытым. Он остаётся этим самым трусом до сих пор! Потому что у него все ещё есть последний маленький шанс наплевать на все ужасающие последствия, наступить на горло собственным, пусть и не безосновательным, страхам. У него ещё есть возможность признаться во всем и раскрыть и свой пол, и свои чувства. Но это замкнутый круг. Он боится. Боится быть отвергнутым! Брошенным, забытым. Он боится потерять уважение Итана и слишком боится потерять то, что всегда возвышало его над всеми другими омегами! — Он весь твой, — повторил Майкл. Он все для себя решил. Он больше никогда не будет рядом с Итаном! Оставит его, позволит ему жить своей жизнью с теми, с кем тот сам пожелает! Майкл сможет вынести это. Сможет жить в этой вечной разлуке! Но зато его, Майкла, Итан запомнит сильным, уверенным альфой. Не отчаявшимся жалким омегой! Не трусом, не слабаком. Альфой! Лучшим другом, которого Итан всегда ценил и уважал. Прожить с этой мыслью будет, по крайней мере, возможно. Потому что оказаться ненужным, выброшенным и презираемым Итаном станет равносильно смерти. Его душа и сердце разорвутся, и он перестанет дышать и существовать. — Хорошо, — кивнул понимающе Аддерли и исчез. Не так, как хотелось бы Майклу. Но по крайней мере ему больше не приходилось лицезреть омегу.

***

— Что ты задумал? Макмиллан улучил момент, когда Майкл отошёл к барной стойке, заказывая очередную бутылку виски для всей компании. В клубе было шумно, мощно долбила музыка и Рику пришлось наклониться к самому уху друга, чтобы тот смог его расслышать. — Разве не видно, заказываю ещё выпивки, — Майкл прикинулся дурачком, хотя знал, что с Риком этот номер не пройдёт. — Пытаешься напоить всех, а сам не выпил ни грамма, — обличительно произнёс друг. Чертов Макмиллан с его наблюдательностью и здоровым образом жизни. — Похоже на то, что я трезвый? — провокационно спросил Майкл. Рик покачал головой. — Нет, изображаешь опьянение ты вполне убедительно. Но помни, даже грамм алкоголя при твоём лечении… — Может меня убить? — раздраженно прервал друга Майкл. — Не начинай, Рик. Я знаю, что делаю. Ты только не мешай. — Даже если хотел бы, не знаю как. Ты ведь не раскрываешь свои карты, — в голосе Рика прозвучала нотка упрёка и беспокойства. Майкл закатил глаза и вздохнул. — Я ведь пообещал тебе, я больше никогда не причиню себе вреда. Я сдержу слово. В глазах Рика читалось неверие, но он смиренно кивнул. — Отлично, — подытожил Райан. — А теперь мы вернёмся за столик и, пожалуйста, сделай вид, что ты веселишься. Получив от бармена заветную бутылку Джеймсона, Майкл через танцпол направился к их столику. Рик был прав, он действительно пытался всех напоить. И небезуспешно, к тому же. Походы в увеселительные заведения для их компании никогда не обходились без алкоголя, но сегодня Майкл особенно тщательно следил, чтобы бокалы его друзей не пустели и янтарная жидкость медленно перекочёвывала из них в желудки парней. Ему настолько не терпелось со всем покончить, что он не стал дожидаться официанта и сам отправился к бару. На полпути к друзьям у него возникла еще одна идея, и он, развернувшись, направился к диджейскому пульту. Что-то прокричав молодому парню на ухо и пожав ему руку с зажатой в ладони купюрой, он вернулся к Рику. — А это ещё зачем? — прищурился Ричард. Майкл молча отмахнулся, проходя мимо. — Рик, Майки, отлично, вы здесь, — воодушевлённо взмахнул рукой с бокалом Крис, — у меня как раз назрел новый тост. За то, чтобы Джейсон Барнс засунул себе в задницу свои же доллары, а потом на толчке откинулся от запора! Крис пьяно заржал, ударил своим роксом о ближайший Джерарда и одним махом влил в себя остатки виски. — Оу, Кристиан, — Дэниел зажмурил глаза и скривился в неловкой улыбке, не скрывая, какой мощный испытал всплеск испанского стыда. — Как же безвкусно и отвратительно и совсем, совсем не остроумно! Компания разразилась смехом. То ли из-за самого тоста, то ли оттого, как смешно и нелепо выглядел сейчас Крис. Хендерсон веселился больше всех, роль клоуна его не отпускала. — И все же я поддержу Криса и тоже выпью за это, — призывно поднял свой бокал Майкл. Остальные незамедлительно среагировали и опрокинули свои. Крис даже во второй раз. Майкл снова сделал вид, что горячительная жидкость растекается по его организму, на самом деле лишь слегка увлажнив губы. А затем заиграла музыка, игнорировать которую никто из его друзей, тем более под действием алкоголя, был не способен, и Майкл понял, что не зря расстался со стодолларовой купюрой. Их столик резко опустел. Компания перекочевала на танцпол. — Что ты делаешь? — возмущённо и слегка заинтригованно спросил Макмиллан, наблюдая, как Майкл незамедлительно полез в брендовую барсетку Дэниела, валяющуюся без присмотра на диванных подушках. — Нет времени объяснять! — Майкл победно вытащил из сумки два телефона. — Рик, иди к остальным. У меня мало времени, постарайся задержать всех там подольше, пока я не вернусь. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — с сомнением произнёс Ричард. Майкл вытолкнул его на танцпол, а сам направился к выходу. В чёрном джипе возле клуба его уже ждали. — Телефона оказалось два, это не проблема? — без приветствий обратился Майкл к щуплому омеге, сидящему за рулем. Парень в кепке с жвачкой во рту и ноутбуком на коленях ухмыльнулся. — За двойную цену вообще никаких проблем. Он забрал у Майкла оба телефона, подключил к ноуту и начал быстро щелкать клавиатурой. Райан откинулся на пассажирском сиденье. Его затея с каждым моментом обходилась ему все дороже и дороже. Но деньги последнее, о чем он сейчас беспокоился. Время — вот что действительно имело значение. — У тебя не больше пятнадцати минут, — напомнил он. — Справлюсь за десять, — презрительно фыркнул хакер. — А ты пока можешь перевести остаток суммы на счёт. Через двенадцать минут Майкл уже возвращался обратно в клуб. В кармане его джинсов лежали два мобильника Дэниела, а в пиджаке покоился ещё один, новый, с полностью скопированными данными из телефонов журналиста. Когда он вернул «украденное» на законное место, часть напряжения, копившееся в теле весь вечер, наконец спала, и Майкл, автоматически схватив свой бокал с виски, опрокинул его в себя. И тут же выплюнул все обратно, совсем забыв, что ему строго-настрого запрещено употреблять алкоголь. Какая-то часть, разумеется, все-таки попала в желудок. Оглянувшись по сторонам, Райан с облегчением порадовался, что этого позорного зрелища никто из друзей не видел. Они все ещё развлекались на танцполе, и, чтобы не вызывать подозрений, Майкл к ним присоединился. На остаток вечера действительно можно было расслабиться. Сегодняшнюю задачу он выполнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.