ID работы: 4621891

Непреодолимо близко

Слэш
R
В процессе
1657
автор
tea_arthur бета
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 3305 Отзывы 779 В сборник Скачать

61

Настройки текста
Примечания:
Все произошло очень быстро. Альфу и омегу скрутили, и оба они оказались на полу, под прицелами пистолетов. Но так же внезапно и резко, как их захватили, они оба снова стали свободны и на ногах. Оружие больше никто на них не наставлял. — Офицер Болдуин, — обратился Доминик к Карлу, не переставая тыкать ему в лицо своим адвокатским удостоверением. — Раз уж мы выяснили, что никакой преступной деятельности здесь не происходит, кроме как измены моему парню с этим красавчиком, — омега указал на Майкла, — можем мы уже быть свободны? Карл недовольно скривился. Тон омеги ему абсолютно не нравился, но оснований задерживать кого-то из них у полиции не было. Возможно, он бы мог превысить свои полномочия и отвезти парочку в участок, чтобы допросить детально, но Доминик Суарес, как выяснилось, оказался адвокатом в одной небезызвестной ему юридической фирме и совершенно точно знал свои права. — Да, мистер Суарес, вы можете быть свободны, — процедил Карл сквозь зубы. Он сейчас был чертовски зол. Мало того что операция провалилась, так ещё он чувствовал себя полным идиотом. Хуже всего было то, что хотя во всем винить он хотел только Дэниела Аддерли, но понимал, что сам облажался не меньше. Журналист лишь предоставил ему информацию, а решение устроить засаду принимал он лично. Пока вся заварушка не прекратилась, полиция не подпускала Итана и Дэниела в гущу событий. Но как только Карл дал добро отпустить Доминика и Майкла, О’Коннор тут же прорвался через оцепление спецназа прямиком к… — Майкл, какого черта здесь происходит?!— взревел он, подлетая к другу. — Что ты здесь делаешь? — ответил вопросом на вопрос Райан, тем не менее не выглядя сильно удивлённым. — Отвечай, что здесь творится? — не переставая орал Итан. — И что это за хрен с тобой? — Полегче, О’Коннор. Его зовут Доминик. И раз уж ты здесь, то, видимо, сам все видел своими глазами, —огрызнулся Майкл, не спеша оправдываться перед Итаном. — Ты объяснишь мне наконец… — Хватит орать на меня, О’Коннор, — повысил тон Майкл. — То, что я делаю, и как развлекаюсь, тебя не касается. Это мне надо спрашивать, почему за то, что я целовался с омегой, меня скрутил отряд полиции, а твой дорогой спутник заснял все происходящее на камеру! — Здесь должен был произойти захват преступников. Но вместо них появились ты с этим убожеством. Это, по-твоему, совпадение? — продолжал беситься Итан. — Вы можете объяснить это, мистер Райан? — вдруг вмешался Карл. — Офицер, — ответил вместо Майкла Доминик спокойным профессиональным тоном, — не знаю, по какой причине вы устроили облаву именно здесь, но уж точно знаю, что законом не запрещено находиться на данной территории обычным гражданским. Возможно, вам стоит лучше проверять источники информации. Карл бросил красноречивый взгляд на молчаливо наблюдающего за всем происходящим Дэниела. Он совершенно точно собирался многое выяснить с омегой, но устраивать разборки в присутствии гражданских и подчинённых не имело смысла. — Так, ладно, вы, двое, убирайтесь отсюда! — Ну наконец-то, — картинно вздохнул омега, — Майкл, дорогуша, давай найдём другое место для нашего свидания, я все ещё дико неудовлетворен, а после всей этой истории мне уж точно нужно снять напряжение. — Ты никуда не поедешь, — подорвался Итан, хватая друга за предплечье, — пока мы не поговорим. Райан с силой вырвал руку из хватки Итана. — Завтра поговорим, О’Коннор, если тебе это так необходимо, а сейчас мне нужно успокоить своего омегу. — Твоего омегу!!! Какого черта? — Альфа снова собирался схватить Майкла и если надо — скрутить, лишь бы тот никуда не делся, но перед ним вырос Аддерли. — Итан, хватит, — вмешался Дэниел. — Оставь их в покое. Пусть уезжают. — Ну уж нет! — Итан! — сквозь зубы зло процедил Дэниел, толкнув О’Коннора обеими руками в грудь. — Мы все выясним позже. Пусть они уедут! Майкл презрительно окинул взглядом препирающуюся пару. — Да, О’Коннор, разберись со своим омегой. Мы поговорим завтра, — хладнокровно произнёс он и, развернувшись, подошёл к Доминику и помог ему сесть в кабриолет. После того как омега тронулся, Райан без лишних слов сел в свою машину, специально взятую напрокат для этого вечера, и отъехал вслед за ним. Итан проводил оба автомобиля яростным взглядом.

***

Майкла всего трясло. Это было заметно по тому, как дрожала янтарная жидкость в его бокале, который он подносил ко рту. — Успокойся, милый, уже все закончилось, — ласково промурлыкал Доминик. В отличие от Райана, омега чувствовал себя прекрасно и потягивал свой коктейль больше для удовольствия, чем чтобы усмирить расшалившиеся нервы. Майкл с громким стуком опустил стакан на столешницу. — До сих пор не могу поверить, что мы это провернули. — Ты был на высоте, красавчик, — подмигнул омега. Сразу после того, как они покинули порт, Доминик направился в один из своих любимых лаунж баров, где можно было спокойно отдохнуть в приватном вип-зале с караоке и отдельным туалетом. Майкл, не задумываясь, следовал за ним. Его выдержки хватило ровно настолько, чтобы довести машину до парковки и доковылять до мягкого дивана, но как только он опустился на мягкие подушки, его захватила истерика. То, что они провернули, было рискованно и подло по отношению и к Дэниелу, и к Итану. Не говоря уже о том, что несмотря на блестящий профессионализм Доминика в области уголовного права, Карл Болдуин все равно мог засадить их за решётку минимум на 48 часов. Хотя омега был уверен на двести процентов, что этого не случится. И оказался прав. Чего он не мог предсказать, так это то, как сложно Майклу будет справляться со своей ролью, зная, что Итан окажется там и все увидит. Хотя по большей части весь этот спектакль именно для него и предназначался. Для него и Аддерли. Майкл одним резким движением налил себе ещё виски и тут же опрокинул в себя. Ему запретили употреблять алкоголь при его лечении. Но сейчас ничего другое ему бы не помогло. Да и когда он соблюдал правила? Майкл неумолимо приближался к точке невозврата, этап за этапом воплощая свой план в действие. Тот план, который сформировался в его голове после разговора с Люциусом Беннетом. Он должен был снова стать омегой, тем, кем и являлся все время, и да, это требовало именно стольких усилий.

***

— Так как же ты хочешь вернуть мне должок, красавчик? — спросил в тот вечер Доминик. — Насколько я понял из нашей прошлой встречи, ты обладаешь здесь определённым авторитетом и, может быть, даже властью, хоть я и не вполне представляю, насколько широки ее границы, — осторожно начал Майкл. — Продолжай, — одобрительно кивнул омега. — Не знаю, по какой причине ты помог моему «другу» в прошлый раз избежать неприятностей, но я бы хотел, чтобы он и дальше оставался в безопасности. Точнее, я бы хотел сделать так, чтобы он вообще больше не был заинтересован приближаться ни к этому месту, ни к тем кругам, в которых, судя по всему, ты вращаешься. — В таком случае тебе нужно говорить об этом с ним, а не со мной, — сказал Доминик. — И я пока не могу понять, как это связано с твоим желанием вернуть мне должок, красавчик. Майкл действительно начал издалека и решил переходить ближе к делу. — Ты ведь знаешь, что он копает под некого господина Каракаса. Он тебе знаком? — Допустим, — туманно ответил омега, Майкл и не рассчитывал на кристальную честность. — Послушай, Доминик, я не люблю играть в игры. Могу я быть с тобой откровенным? — Ни с кем нельзя быть до конца откровенным, дорогуша, — дал совет омега. — Так ты теряешь свои преимущества. — И все же мне кажется, я могу тебе доверять. — Интересно узнать, откуда такие выводы? — Ну, во-первых, ты помог мне в прошлый раз, а во-вторых, я только что углядел знакомых мне парней в том конце зала, — Майкл ненавязчиво указал рукой на появившихся недавно двух альф, с которыми у него вышло не самое приятное «знакомство». Недавняя рана в боку вдруг заныла и напомнила о себе. — А они не спешат подходить сюда и требовать реванша. — Резонно, — согласился Доминик, проследив взглядом за рукой Майкла и делая незаметный знак громилам оставаться на своих местах. — Продолжай. — Я раздобуду для тебя всю информацию, которую раскопал мой друг, и, возможно, даже помогу предотвратить опасную для твоего босса ситуацию, — Майкл почему-то не сомневался, что Доминик работает не на Каракаса. — Этого будет достаточно для возврата моего долга? Доминик скептически прищурился. — Звучит интересно, но ты как будто не закончил. — Да, — согласился Райан. — Как я и сказал в самом начале, я хочу, чтобы мой друг остался в безопасности. Если предоставленная мною информация окажется полезной и устранит фактор угрозы с его стороны, ты сможешь сделать так, чтобы твой босс полностью потерял к нему интерес? — Так значит, ты пришёл не возвращать долг, а просить о помощи, — подытожил омега. — Скорее, я предлагаю взаимовыгодную сделку, — ловко перефразировал Майкл. — Ну так что скажешь? Доминик ненадолго задумался. — Что ж, все это довольно занятно. Один вопрос, с чего ты взял, что после всего изложенного я не воспользуюсь информацией, а свою часть сделки проигнорирую? Майкл придвинулся поближе и прошептал омеге на ушко, уже зная, что добился своего: — Как я и сказал ранее, мне кажется, тебе можно доверять.

***

Через несколько дней Майкл и Доминик встретились ещё раз. Уже в более приватной обстановке. Доминик выбрал уютную кофейню, с немногочисленными посетителями, где Райан выложил омеге весь слитый из телефонов Аддерли материал. — Он выяснил место и время встречи Каракаса с его партнёром, — подытожил Майкл. — Их будет поджидать полиция, а он все заснимет для своего репортажа. — Неплохо сработано, — похвалил Доминик, забирая у Райана флешку со всеми данными. — Весьма оперативно. — Не преуменьшай результат моей работы, — резонно заметил Майкл, отпивая из своего стаканчика горячий латте. — Ты не упомянул самый важный аспект. Своевременность. Ещё пара дней — и твой босс оказался бы за решёткой. Доминик хитро улыбнулся. — Скажем так, ты действительно помог нам избежать некоторых неприятностей. — Я выполнил свою часть сделки и удостоверюсь, что Аддерли больше не будет вмешиваться в дела твоего босса. Я ведь могу рассчитывать на то, что ты выполнишь свою часть? — Разумеется, — Доминик доверительно погладил Майкла по плечу. — Хотя мне интересно, как ты хочешь убедить своего друга больше не влезать в неприятности? — А мне до сих пор интересно, почему ты тоже в этом заинтересован? — парировал Майкл. — Выложим карты на стол? — предложил Доминик. Немного поразмыслив, Майкл кивнул. — У меня есть влияние на альфу Аддерли. Я расскажу ему обо всем, что случилось и могло случиться. Он сможет заставить его бросить свои происки в отношении Каракаса. И к тому же, я собираюсь подставить Аддерли перед полицией. Дэниел такой смелый, потому что водит дружбу с детективом Болдуином, который является гарантом его безопасности. Но если Болдуин потеряет к Аддерли доверие, тот станет более острожным. Доминик не стал скрывать своего удивления. — А я думал, вы с ним друзья. — Я не питаю к нему никаких тёплых чувств, — отрезал Майкл. — Ты рисковал жизнью ради него. — Я делал это ради другого человека. — Оу, кто-то особенный? — заинтересованно подмигнул омега. — Неважно, — отмахнулся Майкл. — Теперь твоя очередь. Почему ты помог мне спасти Аддерли? Доминик откинулся на спинку стула и выдержал паузу, лукаво улыбаясь. Он знал, какое впечатление произведут его слова, и наслаждался каждой секундой. — Видишь ли, Майкл, — интригующе начал он. — Я работаю в одной юридической фирме, которая представляет интересы господина Каракаса. И как его адвокат, несмотря на род его деятельности, я заинтересован в том, чтобы вокруг него происходило как можно меньше событий, из-за которых мне пришлось бы увеличивать количество моих рабочих часов. А история с Дэниелом Аддерли добавила бы мне очень, очень много сверхурочных. За них хоть и хорошо платят, но лучше уж избежать проблемы, чем разгребать чужое дерьмо под кучей белых бумажек. Ты меня понимаешь? — Так значит, ты его адвокат? — вскинул брови Майкл. У него было много предположений, какую позицию занимает Доминик в окружении одного из преступных боссов Нью-Йорка. Начиная от роли просто любовника и заканчивая наемным убийцей. Но ему и в голову не приходило, что Доминик может оказаться представителем закона. — Не разочаровывай меня, Майкл, — потряс указательным пальчиком омега. — Ты ведь не из тех, кто делает выводы о людях по одному внешнему виду? Хотя помнится, в первую нашу встречу ты принял меня за шлюху. Майкл невольно оглядел Доминика с ног до головы. Омега был одет в узкие кожаные брюки, не оставляющие воображению и шанса, а сверху на теле красовалась лёгкая исполосованная разрезами футболка, под которой виднелась чёрная майка в сеточку. На его руках и шее блестели цепочки и подвески, а глаза оттеняла чёрная подводка и тушь на ресницах. И Доминик выглядел подобным образом при каждой их встрече, такой вид совсем не вязался со строгими костюмами и до блеска начищенными туфлями, которые носили юристы в его компании. — Признаться честно, я сделал несколько поспешные выводы, — виновато потупился Майкл. Ему действительно не стоило так поверхностно судить о людях, учитывая, что он сам не являлся тем, за кого его все принимали. — А как ты хочешь подставить Аддерли перед полицией? — неожиданно перевёл тему Доминик. Майкл задумался, немного застигнутый врасплох, и осторожно сказал: — Пока у меня ещё нет чёткого плана. — Зато у меня он прорисовывается, — воодушевлённо сверкнул глазами омега. — Не хочешь повеселиться? Майкл настороженно уставился на него. — Только если никто не пострадает. — Я тебе обещаю, — заверил Доминик.

***

А потом все произошло. Доминик предупредил кого надо, чтобы роковая встреча двух наркоторговцев не состоялась. И вместо них на месте облавы появилась лишь «влюблённая пара», желающая уединиться. Единственное, к чему Майкл не был готов в плане Доминика, это когда на «месте преступления» омега внезапно приблизился к нему и тихо прошептал на ухо: «А теперь поцелуй меня, красавчик». — Зачем? — стараясь не выдавать удивления, так же шёпотом спросил Майкл. — На свиданиях обычно целуются, красавчик. Это добавит достоверности. Майкл раньше никогда не целовался с омегами, ощущение было необычным, но когда их губы соединились, отвращения не последовало. А затем их накрыла полиция и все это превратилось в одно жирное фиаско и для детектива Болдуина, и для Дэниела Аддерли. И вот теперь Майкл сидел на мягких подушках, и его почти била судорога. — Полегче, красавчик, — Доминик не позволил Майклу налить себе новую порцию виски. — Для твоего курса лечения даже предыдущие два бокала были явно лишними. Слова омеги подействовали на Майкла похлеще любой отрезвляющей пощёчины. — Лечения? О чем ты? Доминик склонил голову набок. — Ты ведь не принимаешь меня за полного идиота, Майкл? Майкл выглядел ошарашенно и растерянно. — Я не понимаю. Доминик снисходительно закатил глаза. — С того момента, как ты дотронулся до моего телефона в нашу первую встречу, твоя участь оказаться раскрытым была предрешена. Я пробил твой номер телефона, стоило тебе метнуться за дверь. И всю твою подноготную, начиная от пола и истории кредитной карты и вплоть до подделки рецептов на блокаторы, скинули мне на мобильник ещё прежде, чем ты закончил разделываться с Бобом и Саймоном. Кстати, ещё раз подчеркну, весьма впечатляет, учитывая, что ты омега. — Поверить не могу, — только и смог выдавить из себя Райан. — Ты сам сказал, что я не обычный омега. И ты пришёл ко мне, абсолютно незнакомому человеку, со своим сумасбродным планом не просто так. Пусть лишь интуитивно, но ты точно знал, что на меня можно положиться именно потому, что я не из тех, кто не умеет владеть ситуацией. Майкл обескураженно уставился на собеседника. Его так легко раскусили. И действительно, все прошло слишком гладко, чтобы списать это на благосклонность судьбы. Нет, Майкл просто сам, того до конца не осознавая, вверил свой план в очень умелые руки. Доминик придвинул к Майклу безопасный бокал с содовой и звякнул по нему своим коктейлем. — За успешный исход операции, мистер Райан. Майкл послушно сделал глоток, а потом залпом осушил бокал до дна. — Значит, ты сумел извлечь максимум выгоды из ситуации? — только и спросил он. — Не буду вдаваться в подробности, но как ты и предполагал, моему авторитету реализация нашего плана пошла на пользу. — И для Аддерли не будет никаких последствий? — Кроме того, что он навсегда лишился своего информатора. — Ты обещал, что никто не пострадает! — выпалил Майкл. — Ты ведь не настолько наивен, Майки? — деловито осадил его Доминик. — Кто-то в любом случае должен был принять на себя удар. Радуйся, что это не те, о ком ты заботишься. А тот парень, поверь, он не из тех, кому стоит сочувствовать. Майклу стало не по себе. — Что с ним будет? — Тебя это уже не касается. С тобой или без тебя, его бы все равно раскусили. Он сам загонял себя в ловушку. Райана затошнило. Он подавил рвотный позыв, но желудок продолжало скручивать, словно стальные пальцы специально изворачивали его. — Успокойся, Майкл. Твоей вины здесь нет. Разве ты не знал, кто является информатором Аддерли? — Н-нет. — Ты называл мне хоть какие-то имена? — Н-нет. — Тогда в чем ты себя винишь? Мы сами выявили крота. И это был его выбор: предать своего босса и вести грязную игру. Забудь об этом. Майкл знал, что не сможет этого сделать. Господи, как же далеко он зашёл! На него вдруг обрушилось осознание, что во имя сохранения собственного обмана, во имя собственных эгоистичных интересов, во имя спасения жизни своего любимого человека, он обрёк другого, пусть и незнакомого на… Ему даже страшно было представить, какая участь ждёт того парня. И все лишь потому, что он не мог признаться Итану ни в своих чувствах, ни в том, кем на самом деле является. Боже, он ведь мог просто поговорить с Аддерли, убедить его отказаться от операции и затем исчезнуть, уйти от О’Коннора, без всяких объяснений! Но нет, ему нужно было сделать так, чтобы О’Коннор сам вычеркнул его из своей жизни, и, чтобы добиться желаемого, он выбрал столь сложный, столь изощрённый способ, который привёл к чьей-то, возможно даже, гибели! Каким же чудовищем нужно быть?! И каким же презренным трусом! — Остановись, Майкл! — произнёс Доминик приказным тоном, вырывая того из утягивающей его бездны ужасающих мыслей. Доминик не был телепатом, но любой бы на его месте легко считал мысли Райана по одному его посеревшему лицу. — Ты, кажется, забыл на минуту, ради чего все это сделал. — Нет, не забыл. Именно об этом я сейчас и подумал. Кажется, это того не стоило. — Разве? Разве жизнь твоего друга и жизнь его возлюбленного, пусть он тебе и не нравится, того не стоили? Майкла снова как будто ударили по щеке. Доминик мог раздавать оплеухи направо и налево одними лишь словами. — Ты мотивировал свой поступок тем, что хотел защитить Аддерли и в то же время насолить ему, и я сделал вид, что поверил тебе. Но все ведь куда глубже. Не так ли? Этот альфа, О’Коннор. Он вообще не при делах. Но если бы с Аддерли что-то случилось, он бы тоже не остался в стороне. Ты делал это ради него. Можешь не отпираться. Этого не было в досье на тебя, но можешь не отрицать. Ты слишком сильно неравнодушен к нему. Тебе нужно было защитить его, и ты нашёл способ. И теперь он в безопасности, как и журналист. Потому что я обещал тебе. Поэтому уйми свое чувство вины. Ты спас того, кого любишь. По крайней мере, на этот раз. Майкл поднял глаза на Доминика. — На этот раз? — Дэниел Аддерли любит ходить по лезвию бритвы. Он найдёт новый способ подвергнуть себя опасности, пусть и в другом расследовании. Такова его натура. Но ты и так это знаешь. — Да, знаю, — безжизненно произнёс Майкл. — Вот только больше я не смогу оградить от неё Итана. — Ты и не должен. Этот О’Коннор взрослый мальчик. Он сам в ответе за себя и свою жизнь. Или ты вечно собрался ходить у него в няньках? — Нет, — покачал головой Райан, — я в одном шаге, чтобы навсегда с ним расстаться. — Ну и прекрасно. Поверь мне, альфы не стоят того, чтобы жертвовать собой ради них. По крайней мере, не те, кто не сделает того же ради тебя. — Он стоит того, — тихо возразил Майкл. — И я уверен, он бы защищал меня, если нужно, до самого последнего вздоха. Вот только он бы защищал его как своего друга, альфу Майкла Райана. Не как своего омегу, не как своего возлюбленного. Потому что любил он другого. — Тогда тебе не о чем сожалеть. Ты спас его от неприятностей. — Да, — согласился Майкл. Он все сделал правильно, ему осталось лишь превозмочь боль, которая сопровождала его на каждом его решении и каждом последующем действии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.