ID работы: 4621891

Непреодолимо близко

Слэш
R
В процессе
1657
автор
tea_arthur бета
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 3305 Отзывы 779 В сборник Скачать

79

Настройки текста
Примечания:

«You're worse than nicotine»

(Ты хуже, чем никотин)

Panic! At the Disco

Месяц прошел с тех пор, как я каждую неделю сижу в кресле в кабинете бесячего мозгоправа. Он раздражает меня невыносимо, но после сеансов с ним мне становится легче. Я перемыл тебе все до единой кости, разговаривая с ним, но поток слов никогда не иссякает. Я рассказал ему все! Каким близким другом ты был для меня и каким на самом деле лжецом являлся все это время. Ты притворялся кем-то другим. Не тем, кого я знал. Меня взбесил рассказ Криса про то, каким мягким, сентиментальным и открытым ты был с ним. Ты был с ним другим. Не таким, каким тебя знал я. А знал ли я тебя? Я узнаю тебя только сейчас. Только после того, как увидел, на какие подлости ты способен, только после того, как ты сказал, что ненавидел находиться подле меня каждую минуту. Ты никогда не чувствовал ту же близость со мной, которую ощущал я. Я думал, мы принимаем друг друга настоящими, такими как есть, я ничего от тебя не скрывал. Ты же был полон тайн, скрытых мотивов. В тебе жили чувства, о которых я даже не подозревал, и ты соблаговолил вывалить их все на меня, лишь когда наконец решил меня бросить. Оставить одного. Преданного, обескураженного, злого и растерянного. Я ненавижу тот факт, что в тебе заключалась стабильность моего мира. Трудно было признать это, но Томпсон меня заставил. Если мне стало трудно дышать без тебя в моей жизни, значит, я слишком сильно зависел от твоего присутствия. Не хочу больше зависеть от тебя! И никогда не позволю тебе узнать об этом. Хорошо, что ты не услышишь ничего, о чем я сейчас тебе говорю. Томпсон рекомендовал выплескивать злость в письмах, которые можно не отправлять. Но я же не идиот, я не собираюсь изводить на тебя даже мизерный клочок бумаги. Пусть мои слова на этой крыше отправляются в пустоту. Все равно это почти одно и то же, как написать и сжечь письмо.

***

Как же Томпсон меня раздражает! Он не дает советы. Не отвечает на мои вопросы, не подсказывает, что мне, черт возьми, делать, чтобы этот ад завершился. Я не могу его ни о чем спросить. Зато он спрашивает бесконечно. И утверждает, что все ответы внутри меня. — Знать ответы и признавать их — разные вещи. Иногда нам сложно признать то, что мы и так уже давно знаем в глубине души. Но здесь кроме нас с вами никого нет. И, если вы думаете, вам сложно быть откровенным со мной, попробуйте быть откровенным с собой. Найдите время побыть одному и ответить самому на свои вопросы. Самому ответить. И какой тогда от него толк? Он утверждает, я не открываюсь. Не ему, а самому себе. Не могу быть честным с собой. Потому что не хочу признавать свои слабости. Ладно. Вот он я. Стою здесь на пустой крыше и говорю в пустоту. Где эти чертовы ответы?

***

Он снова задал вопрос, почему я не могу рассказать Дэну о своих приступах. Разве это не очевидно? Дэн взбесится! Что я лгал изначально, но в основном потому, что это, бл&ть, из-за тебя. Из-за того, кто создал ему кучу проблем с полицией, с расследованием, со мной. А ведь он всегда с пониманием относился к нашей с тобой дружбе, или чем на самом деле это являлось. Он всегда уважал тебя, как моего друга. А ты только оскорблял его и ненавидел. Теперь ты добился своего. Теперь он отвечает тебе похожими чувствами. Ты всегда был прав на его счет. Он манипулятор, эгоист, стервец. Взбалмошный, хитрый. Ну и что? По крайней мере, он не притворялся со мной невинной овечкой. Пойму ли я когда-нибудь тебя? Ты ненавидел Дэна, но дважды спас ему жизнь. Ты сказал, что делал это ради меня. Но ведь и на меня тебе наплевать. Ты говорил, что устал от меня, я противен тебе. Зачем же тогда залез мне под кожу? Чтобы мне стало еще больнее, когда ты бросишь меня?

***

Я все еще не рассказал обо всем Дэну. И Томпсон снова спросил почему. Потому что я не позволю твоему призраку разрушить наши отношения. Дэну не будет приятно узнать о моем вранье. Еще менее приятно будет принять, что даже твое отсутствие влияет на меня и наши с ним отношения, но я разберусь с этим, слышишь? И освобожусь от тебя. Рано или поздно. Не буду цепляться за того, кто отказался от меня. Кто никогда и не дорожил мной.

***

Крис, Джер, Рик — все они думают, что я был не прав. Вслух они об этом не особенно говорят, но я знаю, они остаются на твоей стороне. Для них — это я злодей. Тот, кто пренебрегал тобой, пользовался тобой и вынудил тебя так тяжело, болезненно уйти. А ты белый и пушистый. Конечно! Я не собираюсь брать на себя эту вину. Я помню, черта с два я мог заставить тебя делать то, чего ты действительно не хотел. Поэтому не я вынуждал тебя жить той жизнью, которая тебе претила. Если я был так противен тебе, нужно было лишь сказать, уйти от меня еще несколько лет назад. Ты не стал. Значит, сделал свой выбор. Теперь не нужно перекладывать эту ответственность на меня. Я был с тобой настоящим, принимать меня или нет — дело твое. Я все еще не понимаю, чего ты хотел? Если тебе так не нравилось быть моим другом и помощником, зачем ты так долго продолжал оставаться рядом со мной? Ты хотел карьерного роста? Высокой позиции? Почему же ни разу не поговорил со мной об этом? Это выше твоего достоинства — просить? Заслуживаешь ли ты более высокой должности? О да, несомненно! И да, да, да, я чертов эгоист и не продвигал тебя по службе, потому что, да бл&ть, мне нравилось, что ты находишься рядом со мной. Вот такой я мерзавец. Но я и не скрывал. Я не скрывал!!!

***

Я не понимаю себя. Все еще не понимаю. И меня это чертовски злит. Это нездоро́во. Друзья не зависят так друг от друга. Если бы сейчас меня послал Крис или Рик, или Джер — наплевать. Пусть катятся ко всем чертям. Я не забуду, как дышать. Почему, бл&ть, это происходит только из-за тебя? Я больной. Псих. Эмоционально зависимый, нестабильный. Эта зависимость ненормальна. И я ненавижу тебя за нее. Ты чертов лицемер. Я все еще не понимаю, почему ты ушел? Почему так сильно возненавидел меня? Но теперь я ненавижу тебя не меньше.

***

Я помню, как ты поцеловал Дэна перед уходом. Он не нравился тебе с первого дня знакомства, но ты впился в него губами как животное. Ты бл&дский ублюдок, поцеловал моего омегу! Как ты только посмел?! Ты бесился с самого начала, как я начал с ним встречаться. В этом все дело? Ты тоже хотел его? Поэтому возненавидел меня? Потому что Дэн выбрал меня и у тебя не было шансов? В таком случае ты не более чем ревнивец и завистник. И да, выкуси, тебе с Дэном никогда бы ничего не светило! Ха-ха-ха. Я сам не верю своим словам. Такой бред! До какого же жалкого состояния ты довел меня. Я довел себя. Я паранойю и схожу с ума. И, да, кстати, я начал курить. Теперь понимаю Криса. Нравится горечь, оседающая на языке. Лучше уж никотиновая зависимость, чем зависимость от тебя.

***

Никто никогда не узнает об этих моих минутах слабости. И ты не узнаешь. Они останутся только между мной, крышей моего дома и десятками выкуренных сигарет. До недавнего времени я и не знал, что могу превратиться в такое жалкое ничтожество. Гребаный Томпсон с его терапией. Вытаскивает из меня всю эту херню. Опускает на самое дно и заставляет карабкаться наверх. Зато приступов стало заметно меньше. И таблетки я почти не пью. Наступит день, когда я больше не вернусь на эту крышу, Майкл. И не вернусь к тебе мыслями. Ты живешь своей жизнью, а я буду жить своей. И дышать мне будет легко. Осталось еще научиться снова пить кофе.

***

Пошел ты, Майкл! Катись в адское пекло!

***

Молодой мужчина стоял на крыше высокого здания в центре многомиллионного города и был бесконечно одинок. Полы пиджака развевались на осеннем ветру, пронизывающем и промозглом. Между двумя пальцами ярко тлела в ночи помятая сигарета. Тонкая, шершавая на ощупь, единственная подруга, предлагающая немую, зато преданную дружбу длиною во всю ее жизнь — на пару коротких минут. Никотин, поступающий в легкие, ощущался приятней, чем воздух. И горчинка, остающаяся на губах, придавала жизни хоть какой-то вкус. Когда-то на этой самой крыше он звонил лучшему другу и рассказывал, как впервые поцеловал возлюбленного омегу. Когда-то он был очень счастлив на этой крыше. Теперь же его взгляд, устремленный вверх, безнадежно искал неба. Но терялся в бесконечной пустоте и черноте без звезд, без луны. Искусственный свет городских огней рассеивался где-то внизу. Ненастоящий, ложный. Живой и теплой оставалась лишь маленькая искра на кончике сигареты, способная озарить жизнь мужчины не больше чем на миллиметр и миг. Иногда этот мужчина терял способность вдыхать кислород, тогда, чтобы продолжать жить, он затягивался едким дымом.

I'm going numb, I've been hijacked It's a fucking drag

(Я немею, я словно ограблен,

Это чертов наркотик)

Panic!at the disco

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.