ID работы: 4621891

Непреодолимо близко

Слэш
R
В процессе
1657
автор
tea_arthur бета
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 637 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1657 Нравится 3305 Отзывы 779 В сборник Скачать

86

Настройки текста
Итан брел по вечерним улицам Нью-Йорка. Без цели, не имея ни малейшего понятия, где находится. Этот город был слишком велик, затеряться в нем проще простого, особенно когда потерян для самого себя. Рядом с Итаном и мимо него сновали десятки прохожих, а ему казалось, он один в целом мире. Люди и здания вокруг слились в сплошной серый фон. В руке была недопитая бутылка пива. Не первая за сегодня. Но ему все еще недоставало алкоголя в крови. Он знал это, потому что в голове оставалось слишком много мыслей, потому что его все еще поглощала жуткая, необъяснимая тоска. Она пройдет, стоит выпить еще пару шотов — и пройдет. Итан завернул в первый попавшийся лаундж-бар. Удачно смог вписаться в дверной проем, хотя тот явно ходил ходуном, и направился к длинной барной стойке. Заведение было заполнено шумными посетителями, на фоне играла легкая музыка. Забравшись на высокий стул, Итан прошелестел крупной купюрой в сторону бармена, и тот быстро обменял ее на виски со льдом. О’Коннор залпом выпил и потребовал повторить. Второй бокал он неспешно повертел в руках, чувствуя, как по телу прокатывается волна тепла. Вот теперь стало немного легче. Совсем немного. Но чего-то все же не доставало. О’Коннор развернулся лицом к шумному залу и принялся скучающе разглядывать посетителей. Множество альф и омег мелькали перед глазами. Итан вспомнил, как когда-то раньше, будто в другой жизни, частенько заглядывал в подобные модные места, правда в более собранном состоянии, и так же, только с куда большим интересом, смотрел на людей. Выискивал себе миловидных жертв, а потом, пуская в ход обаяние и изобретательность, соблазнял намеченную цель. А это ведь было очень весело — охотиться. Чувствовать азарт, играть с незнакомым омежкой во взрослые игры, флиртовать и затем победно увозить к себе. Тогда все было куда проще и веселее. И как же давно он этого не ощущал. Романтические, ни к чему не обязывающие приключения будоражили кровь. В то время он максимально чувствовал дыхание жизни. Идеальной жизни. Итан поймал себя на том, что начал более внимательно разглядывать омег. Оценивать их. Хммм… Раньше омеги были куда привлекательнее. Что с ними стало? Ни одного приличного экземпляра. Многие парни, словив на себе взгляд статного, хоть и поддатого альфы, смущались и улыбались в ответ, но все они казались какими-то слишком простоватыми. Не возбуждающими. Да и среди множества смешения разных запахов не находилось того, который пробудил бы в Итане интерес. О’Коннор повел носом, принюхиваясь и стараясь разобрать какие-нибудь интересные нотки, и, повинуясь чутью, развернулся в другую сторону. А вот это уже получше! В конце барной стойки сидел высокий светловолосый омега. Немного широкоплечий и в свободном не особо сексуальном прикиде, но почему бы и нет? Что-то эдакое в нем присутствовало. Зацепило. Итан опустошил вторую порцию виски и спросил у бармена, что пьет приглянувшийся ему омега. Бармен понимающе повторил для Итана заказ омеги и наполнил бокал альфы. О’Коннор неловко схватил два напитка и, стараясь сфокусировать взгляд, направился к пока еще незнакомцу. — Мне передали, вы пьете мартини с водкой, — постаравшись вложить в голос как можно больше обольстительных ноток, произнес О’Коннор, присаживаясь рядом с омегой. — Вас не обманули, — подтвердил блондин и указал на свой все еще полный бокал, — но я не закончил с этим. — Легко поправить, — ухмыльнулся Итан. — За прекрасный вечер, — предложил он тост. Омега бросил на него оценивающий взгляд, остался удовлетворен и звякнул бокалом о рокс альфы. — Итан, — представился О’Коннор, отпив виски. — Гилберт, — ответил омега. Итан галантно взял руку парня, медленно поднес к лицу и поцеловал тыльную сторону ладони. Прием срабатывал не на всех, но чаще всего на него положительно реагировали. Гилберт смущенно улыбнулся. Даже слишком просто! — Ты здесь один, Гилберт? — поинтересовался О’Коннор, ощущая, как подзабытое чувство азарта возвращается. Вот чего ему сегодня так не хватало! Ненароком вспомнился Дэниел, но мысли о нем быстро улетучились. — Уже нет, — заигрывающе ответил омега. Альфа ухмыльнулся и снова отпил. Далее все двигалось по классической схеме. Итан завязал непринужденный разговор, местами остро шутил, периодически одаривал парня ненавязчивыми комплиментами, задавал вопросы и делал вид, будто ему очень интересно слушать ответы. И продолжал пить. — Может быть, тебе уже достаточно? — осторожно спросил омега, когда язык Итана стал заметно заплетаться. — Я в порядке, — беспечно соврал альфа, хотя давно не мог сконцентрировать взгляд и лицо омеги расплывалось перед глазами. Хороший повод придвинуться ближе. Когда Итан наклонился к Гилберту, тот отстранился, но лишь слегка. — У тебя очень красивые глаза, — оправдал свой ход Итан, хотя про себя сморщился от столь пошлой банальности. Видимо, большего его мозг при таких обстоятельствах выдать не мог. Ну и плевать, омеги на такое тоже нередко велись. О’Коннор обманчиво ласково положил руку на ладонь омеги и продолжил: — Весь вечер ими любуюсь. Посмотри он на себя со стороны в трезвом состоянии, его бы стошнило от столь тупых подкатов, но затуманенный алкоголем мозг было не остановить. — Благодарю, — несмотря на опьянение, альфа все еще оставался весьма привлекательным, и омега не стал убирать своей руки. — Знаешь, чего бы мне сейчас очень сильно хотелось? — жарко зашептал Итан на ухо своей жертве. — Чего же? — осторожно уточнил Гилберт. «Оттрахать тебя во всех позах», — подумал О’Коннор, а вслух произнес: — Поцеловать тебя. — И прежде, чем омега успел среагировать, Итан сократил оставшееся между ними расстояние и впился в него губами. Чужие губы медленно раскрылись и ответили на поцелуй. Итан засчитал себе победу, молча возликовал и отпустил последние бразды контроля над телом. Он прикладывал немало усилий, чтобы держаться собранным, пока соблазнял омегу, но, как только тот сдался, расслабился. Растворился в приятном ощущении поцелуя с незнакомцем и позволил алкоголю окончательно ударить в мозг. — Давай уедем отсюда, — шептал Итан омеге в рот. — Ты такой красивый. Хочу тебя… О’Коннор настойчивее прижимал к себе парня, и блондин, Итан уже забыл его имя, явно выказывал не особо сильное сопротивление. — Я только отлучусь в омежью комнату ненадолго, — прощебетал омега, выпутываясь из объятий альфы. — Буду ждать тебя здесь, — пообещал О’Коннор, проводив парня сальным, ничего особо не видящим взглядом. Он отпил из вновь наполненного бокала и тяжело опустил голову на барную стойку. Глаза слипались, хотелось спать. Как он добрался до дома, Итан не помнил. Реальность была покрыта пеленой тумана. Но он определенно запомнил светловолосого, приятно пахнущего омегу рядом с собой. Они с ним точно вместе доехали до его квартиры, тот даже помог ему подняться наверх, и в какой-то момент они оказались на его кровати. Итан крепко сжимал его в объятиях, а дальше… Ему снился Майкл. Когда О’Коннор проснулся на следующее утро с гудящей головой и сильными провалами в памяти, никакого омеги в квартире не оказалось. И Итан сомневался, что ночью между ними вообще что-то было. Обнимал он омегу еще в одежде. И… О’Коннор утробно вздохнул… скорее всего, отрубился. Зря он так сильно вчера заливался Чивасом. Сам же обломал себе уже стопроцентный секс. Идиот! Бедняга омежка, наверняка был сильно разочарован. Затем альфа увидел на прикроватной тумбочке таблетку аспирина и стакан воды. Хммм, может, омега не остался таким уж неудовлетворенным? Итан потянулся к стакану и вдруг осознал, что чертовски хочет кофе.

***

Посреди разговора Майкл вдруг запнулся и споткнулся. Он суетливо принялся озираться по сторонам, всматриваясь в каждого приходящего мимо человека и в проезжающие по дороге машины. — Что случилось? — удивился Макмиллан, когда Райан остановился посреди улицы и замотал головой. — Кажется… О’Коннор, он где-то рядом, — с некоторым сомнением произнес Майкл. — Ты уверен? — Рик тоже стал оглядываться. Майкл задышал чаще, охваченный волнением. Он сделал оборот вокруг собственной оси и увидел фигуру Итана через большое окно в шумном лаундже, мимо которого они с Риком прогуливались. Итан сидел за барной стойкой вместе с каким-то омегой. Майкл тут же заскочил за спину Рика, стараясь спрятаться, и осторожно выглянул из-за его плеча. Макмиллан проследил за его взглядом и тоже заметил О’Коннора. — Черт! — выругался Рик. Наткнуться на Итана в тот момент, когда Майкл только-только отошел от их недавней встречи, казалось жестокой насмешкой судьбы. На мгновение душу и тело Райана сковали холод и дикий ужас. Сейчас Итан бросит взгляд в окно и, несмотря на довольно большое расстояние между ними, непременно его увидит. И, что куда хуже, узнает. Нет! После стольких усилий Майкл не мог позволить глупой случайной встрече пустить прахом все его труды. Он собирался скорее утянуть Рика прочь, но неожиданно весьма знакомая манера общения Итана с неизвестным Райану омегой заставила его нахмуриться. — Что он делает? — удивленно спросил Майкл. Макмиллан тоже не хотел задерживаться на месте, чтобы Итан ненароком их не увидел, но изумленный тон друга побудил вновь обратить внимание на парочку. В этот момент Итан наклонился к омеге ближе, коснувшись его руки. — Он же… — неуверенно начал Майкл, но быстро осознал ситуацию. — Он снимает его! — воскликнул Райан. Майкл слишком часто в прошлом наблюдал похожие картины со стороны, чтобы не понять происходящее. — Очень похоже на то, — пришлось согласиться Рику. — Но почему? — не понимал Райан, продолжая прятаться за широкой спиной друга. — Разве он расстался с Дэном? — Да вроде бы нет, — не совсем уверенно проявил осведомленность Рик. Еще несколько дней назад Итан с Аддерли точно были вместе, и если бы между ними что-то случилось, Макмиллан, скорее всего, услышал бы об этом от друзей. Глаза Майкла расширились еще больше. — Значит, он изменяет Аддерли?! — высказал неприятное предположение Майкл. Сейчас Итан был очень сильно увлечен собеседником, и страх быть замеченным слегка спал. — Ну, пока еще нет, — возразил Рик. В конце концов, даже если Итан и флиртовал с омегой, это еще ничего не значило. И в эту же секунду О’Коннор подался вперед, одновременно притягивая парня к себе, и настойчиво поцеловал. Подозрения Майкла тут же обрели более правдоподобный характер. — О, Господи, что он творит! — выпалил Майкл. Отчего-то осознание, что Итан изменяет Дэниелу или намеревается это сделать, покоробило Райана, задело за душу. Он долгое время был уверен, что будет злорадствовать, если такое произойдет. Он молился об этом ночами, делал ставки с самим собой, ждал с нетерпением этого события, однако сейчас, наблюдая, как Итан жадно засасывает незнакомца, Майкл почувствовал лишь боль. Ему было тяжело смотреть на то, как О’Коннор строит серьезные отношения с Аддерли, но, с другой стороны, наблюдения за их развитием придавали ему веру, что легкомысленный альфа хотя бы был способен на них при желании. И мог сохранять верность своему избраннику, ценить и уважать его. Сейчас же Итан в очередной раз смог разочаровать Майкла. Несмотря на безумную влюбленность в Аддерли, О’Коннор вновь ступил на прежнюю дорожку, когда почти каждую неделю, если не каждый день, соблазнял миловидных незнакомых омежек в увеселительных заведениях. Майкл вдруг с горечью подумал, что даже если бы его желание сбылось и Итан любил бы его, а не Дэниела, рано или поздно О’Коннор все равно снова бы оказался в каком-нибудь баре, цепляя смазливых омежек. Хотя сегодняшний экземпляр несколько выбивался из его типичных предпочтений. — Пойдем отсюда, Мэтти, — Макмиллан потянул друга прочь, но Райан не двигался с места. — Мы должны что-то сделать, Рик, — неожиданно сказал Майкл. — О чем ты? — Мы должны помешать ему! — твердо заявил омега. — Зачем? — удивился Макмиллан. — Это его дело. — Не знаю, — искренне ответил Майкл. — Но то, что он делает, неправильно. Ты должен вмешаться, Рик. Иди, вразуми его. — Майкл, это дурная затея, давай лучше просто уйдем. — Пожалуйста, Рик! Итан совершает ошибку. Ты же всегда старался всех нас наставлять на правильный путь в таких случаях. Боже, он, похоже, еще и в стельку пьян. Ричард и Майкл увидели, как омега отлучился в туалет, а Итан допил последний бокал и уронил голову на барную стойку. — Пойдем, — Майкл спешно потянул Рика внутрь. — Ты должен увести Итана, пока есть возможность. — Ты уверен? — позволил завести себя бар Макмиллан. — А как же ты? — Я спрячусь, — заверил друга Райан. Они оказались в залитом полумраке лаундже, и Майкл, получше разглядев лежащего с закрытыми глазами Итана, настойчиво подтолкнул Рика в его сторону. Сам он опрометью метнулся в омежий туалет. Внутри было всего пару омег. И тот, что целовался с О’Коннором, деловито крутился перед зеркалом, придирчиво осматривая себя. — Лучше оставь эту затею, — неожиданно даже для самого себя сказал Майкл. — Простите? — нахмурился омега, оглянувшись на Райана. Майкл подошел к парню. Они оказались почти одного роста, что было большой редкостью. Обычно на всех представителей своего пола Майклу приходилось, иногда даже к счастью, смотреть сверху вниз. — Тот альфа, с которым ты сейчас… общался, — «сосался» проглотил другое слово Майкл, — занят. У него есть омега. И тебе с ним все равно ничего не светит, кроме как быть использованным. На Майкла накатило острое дежавю. Не так уж давно он сообщал похожие новости множеству прошедших через постель Итана омег. — А вы еще кто? — провокационно спросил парень. — Тот самый омега? — Нет, — открестился Райан. — Я лишь предупреждаю тебя. Поэтому отстань от Итана. Больше ему омеге сказать было нечего, и он осторожно выглянул назад в зал. Там Рик с усилием пытался растормошить О’Коннора, но тот вяло отмахивался, не меняя позы и не открывая глаз. Райан, понимая, что Итан в невменяемом состоянии, смело вышел из туалета. Незнакомый омега проследил за ним недовольным взглядом, но Майклу было всё равно. Он осторожно подошел к Рику со спины, стараясь, чтобы тот оставался между ним и О’Коннором живой ширмой. Хотя уже уверился в мысли, что ему не грозит сейчас быть замеченным. — Отключился? — уточнил Райан шепотом. — Похоже, совсем вдрабадан, — подтвердил Рик. — Нужно отвести его домой! — решил Майкл. — От его пассии я избавился. Рик кивнул, соглашаясь. — Я сам справлюсь, — заверил он. — Ты лучше поезжай домой. На секунду Майкл замешкался в нерешительности. В любой момент Итан мог прийти в себя и увидеть его. Сейчас он был даже ближе к провалу, чем когда Итан заявился в Per Se. Но, с другой стороны, все внутри Майкла тянулось к Итану и беспокоилось за него, вопреки расстраивающим его чувствам. — Кажется, он сейчас папу родного не узнает, — все же решился Майкл. — Выводи его, а я поймаю такси. Райан вышел на улицу и выставил руку, ожидая, пока перед ним не остановится желтая машина. Через некоторое время Рик с трудом выволок Итана из бара. Голова О’Коннора безвольно свисала вниз, но ногами кое-как он перебирал, не сильно, но облегчая Рику задачу. Майкл метнулся к ним и подхватил альфу под другую руку, перекладывая часть веса на себя. — Осторожно, Мэтти, — предупредил Рик. — Все в порядке, — заверил Райан и помог другу затащить Итана на заднее сиденье такси. Рик сел рядом, укладывая голову О’Коннора себе на колени. Майкл залез на переднее сиденье, диктуя водителю адрес. По дороге Итан пару раз ворочался, постанывая во сне, но так и не очнулся. Когда они подъехали к дому, Майкл и Ричард вновь с двух сторон подхватили О’Коннора и поднялись наверх. Рик обшарил карманы друга и, достав ключи, открыл дверь. Они дошли до спальни и сбросили безвольное тело альфы на кровать. Тот шевельнулся, удобнее укладываясь на спину, и замер, размеренно дыша. — Пойду найду аспирин и приготовлю ему на утро воды, — заботливо сказал Рик и вышел из комнаты. Майкл в темной спальне остался один со спящим альфой. Сейчас Итан выглядел безмятежно и даже как-то незащищенно. Майкл смотрел на его красивое лицо и не мог заставить себя уйти. Он присел на краешек кровати и вздохнул. — Что же ты творишь, Итан? — с грустью произнес он в пустоту. Внезапно О’Коннор снова шевельнулся во сне, схватил Майкла за руку и резко потянул на себя. Не ожидавший этого омега упал Итану на грудь, а альфа положил руку ему на спину. У Райана бешено заколотилось сердце от столь неожиданной и при этом желанной близости возлюбленного мужчины. Но еще больше от охватившего его страха, что Итан очнулся и сейчас все поймет. Но прошло несколько секунд и ничего не произошло. Итан продолжил тихо посапывать. Успокоившись, Майкл на минуту, всего на минуту, позволил себе замереть, лежа на груди альфы. Сейчас на океане царил штиль, и морской бриз приятно окутывал его своей свежестью. Вот так бы и пролежать в теплых объятиях Итана всю оставшуюся жизнь. Если бы только это было возможно. Глаза защипало от навернувшихся слез. Майкл осторожно высвободился и, стараясь не побеспокоить спящего альфу, поднялся. Почти сразу же в спальню вернулся Макмиллан со стаканом воды и таблеткой аспирина. Он оставил их на тумбочке. — Как ты? — спросил Рик. — Нормально, — соврал Майкл. — Хочу домой. — Поехали, — согласился Рик, и они покинули квартиру Итана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.