ID работы: 4621933

Ее грязь

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хлоя никогда не показывает свои эмоции на публику. Эдакая ледяная девочка, играющая роль богатенькой стервы.       Она почему-то легко может повиснуть на Адриане, совершенно неприлично поцеловать того в шею, сжать плечи сильными ладонями, но по какой-то такой же странной причине не может открыто сказать спасибо Сабрине за очередную выполненную домашнюю работу или извиниться перед Натаниэлем за то, что слишком переигрывает в этой своей роли и невольно задевает его чувства.       Со временем ругательства и едкие слова вырываются изо рта совершенно непроизвольно, а одноклассники перестают обращать на это внимание. Как-то уже привычно слышать пустые угрозы от дочки мэра.       Хлоя в какой-то степени ненормальная. Ей уже давно надоело играть свою глупую роль, но, если она резко поменяет свое отношение ко всему, люди не поймут. Не поймут, с чего вдруг светловолосая стерва одаривает всех улыбками, благодарностями или плачет в пустом классе после уроков.       Хотя, она на самом деле плачет. Тихо всхлипывая, размазывая дорогой макияж по лицу и утыкаясь лбом в шершавую поверхность парты.       Натаниэль привык исподтишка наблюдать за этой девушкой. Просто заметил, что слишком много на ней тонального крема и консилера, а однажды, забыв папку перед обеденной переменой и вернувшись за ней, увидел рыдающую Буржуа.       Он не идет ее утешать всякий раз, как слышит тихие всхлипы и отчаянный шепот за дверью кабинета. Натаниэль знает, что Хлоя плачет заслуженно.       И его это устраивает до поры — до времени.       А ее, видимо, — нет.

* * *

      Через несколько лет в одной знаменитой академии проходит открытая выставка работ Натаниэля Куртцберга, очень талантливого студента по заверению преподавателей.       Хлое интересно, когда это скромный рыжий одноклассник с последней парты, частый предмет ее насмешек, успел стать довольно хорошим художником и перешел с нелепых комиксов с участием Маринетт Дюпэн-Чэн на довольно серьезные картины.       Хлое интересно. И почему-то никто из бывших одноклассников даже не удивляется ее появлению на таком мероприятии.       Кроме самого Натаниэля, конечно.       Когда вредная Буржуа вдруг улыбается и подмигивает ему, он и вовсе выпадает из реальности.       Натаниэль знает, что даже самая большая глыба льда когда-нибудь растает и превратится в лужу воды, но почему-то даже не надеется, что такое произойдет и с Хлоей.       Он просто помнит ее дерзкие и грубые фразы, брошенные в его сторону, и до сих пор слышит отдающиеся эхом у него в голове тихие рыдания ледяной стервы Буржуа.       И все-таки любой лед когда-нибудь тает, правда же?.. * * *       Теория вероятности нравится Хлое сразу. В отличие от множества других предметов, абстрактных и отвлечённых — здесь перед ней на доске в формулах и графиках изображают настоящую жизнь; иногда, кажется, изображали ее жизнь — настолько точно и безжалостно, что даже в горле поселяется какая-то неуютная слякоть.       Если вероятность наступления события равна нулю, это не значит, что оно не произойдёт. Эта фраза режет слух особенно; после занятия в физико-математическом лицее Хлоя весь день прокручивает её зачем-то у себя в мозгу, повторяя то так, то этак.       Читая эту фразу в очередной раз в своем конспекте, она почему-то вспоминает Натаниэля. Он ведь похорошел, стал более сдержанным и меньше краснеет.       Но смущенное лицо Куртцберга тут же забывается — нельзя улыбаться на людях, только если стервозно и с поджатыми губами.       Только так и никак иначе. Люди не поймут.

* * *

      — Нино, и как ты додумался притащить всех бывших одноклассников на фильм про какой-то апокалипсис, кровь и боль?! Мы не виделись больше пяти лет! — громко возмущается Маринетт Дюпэн-Чэн где-то на фоне, пока Хлоя жует жвачку и прожигает Натаниэля внимательным взглядом.       Ее на самом деле приглашать никто не хотел, Буржуа знает. Она и сама не рада, кажется, но приличие обязывает.       Когда толпу из вполне стабильно состоявшихся по жизни двадцати- и двадцатиоднолетних людей самой разной внешности и национальностей пропускают в малый зал, заказанный только для них добрячком-Агрестом, Хлоя громко возмущается о том, что освещение плохое, кресла грязные и вообще не стоило приходить на эту вечеринку идиотов.       Бывшие одноклассники лишь стабильно закатывают глаза, либо фыркают, а Натаниэль не сводит с Буржуа неодобрительного взгляда весь фильм, что оканчивается добро и счастливо, именно — каннибалом, обыскивающим одежду аппетитной на его взгляд хрупкой брюнетки в поисках оружия. В конце концов, оба погибают по неясным причинам.       Эта девушка с огромного экрана и Хлоя одинаково безнадежны и глупы. Правда, по разным причинам и обстоятельствам.

* * *

      Спустя несколько месяцев Нино Ляиф проводит довольно ожидаемую рождественскую вечеринку у себя дома.       Никто опять же не удивляется, заслышав ругань вообще-то не приглашенной Буржуа в черном коротком платье.       У нее, кажется, впервые минимум макияжа на лице и боль в глазах. Все слышали о неожиданной кончине мэра города, но никто даже и не подумал проявить хоть каплю сочувствия к его стервозной дочурке.       Хлоя сыпет колкими замечаниями и бранными выражениями направо и налево, бывшие одноклассники ожидаемо молчат и отворачиваются.       — Как же меня вы все достали! Стабильные неудачники, — резко бросает Буржуа, направляясь к кухне, где можно раздобыть льда, чтобы скрыть результат бессонной ночи и громких, отчаянных рыданий.       Когда ее перехватывает за руку Натаниэль, она лишь довольно скалится и собирается сорвать всю злость на нем.       Как всегда. Так привычно и предсказуемо.       — О, неудавшийся художник пожаловал! Ну как, еще не добился внимания простушки Дюпэн-Чэн, Ромео? — участливо интересуется Буржуа, но Натаниэль лишь поджимает губы и толкает ее в сторону ванной комнаты.       Он с необычайной силой прижимает ее к кафельной стене и грозно смотрит, что Хлоя даже как-то непривычно сжимается и опускает голову.       — Понял, что недостоин внимания пресвятой идиотки Маринетт, и решил изнасиловать несчастную деву в туалете? Как дешево и грязно, Помидорка, — едко шипит Буржуа и удивленно разжимает губы, когда Куртцберг ощутимо щипает ее за руку.       — Давно мечтал помыть твой грязный рот, — довольно произносит Натаниэль, выливая, кажется, практически половину жидкого мыла, ранее стоящего на раковине, в рот Буржуа.       Хлоя не может ничего произнести. Неприятная горечь мыльного раствора заставляет молча кривиться и переносить неожиданную пытку.       — Дура, — Натаниэль проникает в ее все еще слегка раскрытый, узкий рот языком и горько целует, прижимая к себе.       Вечно смущенный малыш-Куртцберг с последней парты вырос и превратился в привлекательного парня с садистскими наклонностями.       Хлоя, правда, стабильно не изменилась.       — Гребаная идиотка, — художник выдыхает. Между их ртами тянется тонкая мыльная линия слюны, тут же рвущаяся, когда вновь Натаниэль грязно вдалбливается в пухлые губы Буржуа.       Он ощущает яростное сопротивление упирающихся в грудь тонких рук, тут же меняющих позицию и крепко обвивающих шею художника.       Натаниэль практически чувствует, как слезы катятся по щекам Хлои, как крепко прижимают к себе ее ладони, как мыльная горечь попадает в его рот, благодаря ее грязному языку.       — Богатенькая стерва.       У нее руки холодные и глаза холодные. И губы холодные.       Потому Натаниэль неистово согревает их своим горьким поцелуем. Горьким, как вся их жизнь, наверное.       Хлоя царапает от недостатка воздуха его спину сквозь белую рубашку и утыкается ему в плечо, беззвучно рыдая, когда он разрывает поцелуй.       Тонкая пенистая струйка мыла стекает у нее изо рта, и Куртцберг слизывает ее языком.       — Глупая блондинка, — почти ласково шепчет он охрипшим голосом и обнимает дрожащую Буржуа.       — Влюбленная блондинка, — поправляет Буржуа, проглатывая горькую мыльную пену.       Натаниэль грустно усмехается, облизывая мокрые губы.

* * *

      Буржуа покупает искусственные цветы на могилу отцу в магазине, что открыла ее бывшая одноклассница, Роуз Лавьян.       У нее вновь заплаканные глаза и надменная улыбка.       — Давай поживее, я спешу, — возмущенно торопит она светловолосую феечку.       Немного подрагивающий голос и слезы, скопившиеся в уголках глаз, правда, полностью выдают ее.       Ровно год смерти отца. Ровно год ее мучениям.       Хотя, нет, они, кажется, начались еще с рождения.       Улица встречает ее радостным гомоном, улыбками прохожих и гирляндами практически в каждом окне. На светлую макушку, не скрытую шапкой, падает снег.       Ее ссутуленная фигура привидением бредет среди счастливых людей.       На главном парижском кладбище ее ожидаемо встречают тишина и аромат скорби. Вплотную к березе, растущей рядом с могилой ее отца, стоит знакомый рыжий художник в пестром зеленом шарфе и черном пальто.       Он хватает Хлою за руку и тянет на себя, когда та пытается сделать вид, что не замечает его, и невозмутимо воткнуть в мерзлую землю букет искусственной сирени.       Такой же искусственной и бессмысленной, как вся жизнь Буржуа.       Он молча обнимает невыносимо-грустную блондинку и целует в по-прежнему горькие губы.       Неестественно-яркая сирень отчетливо выделяется на фоне грязно-белого снега и дорогого могильного памятника.       Хлоя впивается в губы художника с болью и невыразимой горечью в каждом соприкосновении.

* * *

      На следующее утро Натаниэль ожидаемо слышит грязную бранную речь из уст нагой Буржуа, прежде заботливо завернутой в мягкий плед.       Куртцберг и рад бы снова повторить экзекуцию с тщательным вымыванием рта Хлои, да уже не хочет, кажется.       Грязь Буржуа для него такая родная и привычная.       Ведь это ее грязь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.