ID работы: 4622086

Изумрудный Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
1304
автор
Nutik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 152 Отзывы 599 В сборник Скачать

0 - Пролог.

Настройки текста
      Я ничего плохого не могу сказать о своей жизни, да и выдающихся моментов, которые могли бы запомниться, никогда не было. Мне 27, зовут Самерфил, ну или Филя, как называют меня знакомые. Я работаю автомехаником в одном сервисном центре и в данный момент опаздываю на работу. Скутер, громко рыча, несёт моё сонное тело по пустой дороге. Я живу далеко от места работы, и потому приходится ежедневно пилить тридцать два километра, вставая в шесть утра. Хорошо хоть начальство понимающее — отпускают на час раньше. На зарплату это почти не влияет, учитывая то, что зарабатываю я именно на процентах, а по вечерам клиентов почти нет. В таком темпе я работаю почти полгода.       Вот за спиной остался ветхий деревянный мост, построенный деревенскими жителями над мелкой речушкой. Впереди заправка, на которой я непременно останавливаюсь и покупаю банку энергетика — шесть утра хоть и привычное для меня время, но это всё-таки шесть утра, и мне нужно подзарядиться, вот таким ленивым способом. В ушах орёт музыка из привычного плейлиста, который я не менял уже больше года. Не могу без музыки, тем более по утрам. Без неё я засыпаю.       Через двадцать минут дорога резко свернула в гору, и вышла к стальному подвесному мосту. Старый ржавый мост тянулся над широкой рекой, прогрызшей себе гигантское русло в скале. Проезжая здесь впервые, я сильно испугался высоты, и долго смотрел на мост не решаясь преодолеть его, но видя как по нему проезжают тяжёлые грузовики, я всё же успокоился. Сейчас же я не обращаю никакого внимания на тридцатишестиметровую высоту. При мне этот мост ни разу не скрипнул, и я совершенно к нему привык. После него, дорога сильно виляла, медленно выпрямляясь, и выводила в большой город. Было бы логично снять квартиру в этом городе, а не насиловать ежедневно старый мопед, но зарплаты механика еле хватало на еду и бензин, что меня вполне устраивало.       Город встретил меня пыльным ветром и пробкой. Для мопеда это была не проблема. Маленький рычащий белый зверёк нёс меня между машинами, надолго застрявшими в пробке. Глазами я успел приметить ещё трёх таких же ездоков как и я. Всё же скутер был хорошей идеей. Раньше я всерьёз думал купить машину. Большую, крепкую, и… старую. Так как денег у меня почти не было, решил вложиться в компактный скутер, тем более, что его я и сам могу починить и перебрать в случае аварии. С машиной проблем было бы больше. Вырулив через тесные переулки к месту работы, я с недоумением приметил то, что боксы закрыты, а охранник на шлагбауме вовсе отсутствовал. Понимая, чем всё попахивает я, невольно выругавшись, остановился у решётчатого забора, на котором висела табличка: С 11 по 19 сентября Сервисный центр не работает.       И ниже подпись управляющего. Сволочи, могли бы и позвонить. Я машинально достал телефон и замешкался, увидев шесть пропущенных звонков. Два от управляющего, остальные от сотрудников. И смска. Филя, шеф уехал надолго, завтра не выезжай, потом расскажу, та ещё хохма.       Мда. Надо брать в привычку проверять телефон с утра. Вздохнув, я завёл скутер и припарковал его на стоянке перед кафе. Я там завсегдатай, так что мне разрешили оставлять его у входа. Во-первых, он оформлен в байкерском стиле и соответствовал тематике заведения, и во-вторых, вся наша компания питается у них. Да ещё и по договорённости шефа, мы имеем небольшую, но всё же приятную скидку в двадцать процентов. Еда тут так себе, зато её много, как говорит Повариха Зинаида: «У нас всё по-простому, зато от души!». И это правда. Сам готовить я не люблю — в крайнем случае сварю лапшу, но частенько её приходится отдирать ложкой от кастрюли. Сегодня я решил себя побаловать борщом со сметаной и биточками с яйцом. Для завтрака лучше не придумаешь, да и выходит не дорого.       Прикончив завтрак, я попрощался с Эдиком — кассиром, и вышел наружу. Пыльный воздух немного подпортил поднявшееся настроение, и я поспешил натянуть шлем. Его, кстати, я сам сделал. Взял сломанный на работе, и оставив только подкладку, сварил наружную часть из пластин и нарезанных на пластинке шестерней. Получился неплохой средневековый шлем в стиле стимпанка. На работе правда не оценили.       Скутер вынес меня обратно на дорогу, где я стал вилять между машинами, только теперь уже в обратном направлении. Часы на запястье показывали десять, а это значит, что на обратном пути будут машины, и плеер пришлось выключить. Не люблю расставаться с музыкой, но лучше расстаться с ней, чем с жизнью, проворонив дебила на дороге. А таких хватало. Асфальт клали слоями, не заботясь о качестве, и местами, со временем появлялись дыры, в которые мой скутер нырял, а я скрипел зубами, предчувствуя приближающийся ремонт.       Так же случилось и в этот раз. Только не со мной. Впереди ехал мотоциклист на спортивном байке, и уверенно разгонялся. Явно не местный. Местные так не едут. Он нырнул в одну такую яму и его повело в сторону. Ладно бы это произошло на равнине, но его повело прямо перед мостом. Байк вильнул, сбрасывая водителя на ржавую сталь, а сам зелёный двухколёсный конь перевернулся, угодив в лоб несущейся навстречу машине, так как я ехал следом, то дёрнулся вправо. Но это было не обязательно. Водитель авто дёрнул руль вправо, влетая в стальную балку, от чего та протяжно заскрипела и накренилась. Я остановился, и глянув на стонущего на дороге управляющего двухколёсным металлоломом, бегом направился к машине — проверить состояние водителя. Стальная балка накренилась сильнее, и я услышал характерный звук. Я хорошо его знал. Так лопались болты, если их перетянуть. Через секунду справа от меня раздался громкий звон железа. В голове пронеслась мысль о том, что это лопнул стальной трос.       Это была последняя мысль. Я не успел издать ни звука после того, как услышал пронзительный свист стали, и почувствовал дикую боль. Мир закрутился в безумном водовороте, и я покатился по мосту. Точнее, покатилась моя оторванная голова. С каждым мгновением мир блекнул перед моими глазами.

***

      Темно. Свет погас и я перестал слышать звуки. Не могу пошевелиться. Хотя это и не странно, мне ведь отрезало голову… Но тогда почему я все ещё думаю? Странно.       Сколько я уже здесь? Неделю? Месяц? Не знаю, не считал. Не так давно я стал чувствовать тепло и холод. Не одновременно, чаще всего тепло. Мысли о собственной смерти на мосту мне уже надоели, и я просто их выбросил. Я не умер. Хотя точно помню, что видел своё обезглавленное тело из шлема, в котором так и осталась моя голова. Бред. Хмм… Может я и правда брежу? Может быть шлем спас меня, и я сейчас в коме? Возможно. Хотя, я нигде не читал, что в коме можно мыслить, или что-нибудь чувствовать. Ну, не считая жёлтой прессы.       Прошёл ещё один месяц. Или больше? Чёрт, не знаю. Я стал чувствовать… Себя? Не понимаю, как это описать. Моё тело было будто крошечным, я мог двигать руками и ногами, но это тяжёло.       Боль. Меня будто ударили током. Все тело болит. Я стал двигать руками и ногами. Моё тело накрыло тактильными ощущениями. Весь мокрый, липкий, мои движения ограничены чем-то твёрдым. Где я? Что происходит?       Я стал биться головой, которая, кстати не была зафиксирована так сильно, как конечности, о преграду. После третьего удара, появилась трещина, ослепив меня светом. Я зажмурился, но это не сильно помогло. Тогда я с размаху стукнул головой ещё раз, разбивая «стену», и вываливаясь в объятия прохладного воздуха. Я закричал, и тут же замолк. Звук, который я издал, не был криком, а скорее являлся пронзительным писком. Мотнув головой, я потянулся рукой к лицу, пытаясь стащить что-то полупрозрачное, мешающее видеть. Я понимал, что мои пропорции сильно изменились, и испуганно смотрел на свои… лапы, покрытые коротким зелёным мехом. Мне стало страшно.       Справа шевельнулось что-то большое, и я, машинально обернувшись, шлёпнулся на бок. И тут же был облизан. Я в шоке. Всё моё естество твердит мне, что всё в порядке, но головой я прекрасно понимаю, что ничего не понимаю. Получается, та преграда была скорлупой яйца, из которого я только что вылез. Как бы то ни было, существо мягко-бежевого цвета передо мной, является… моей матерью? От осознания этого я вновь пискнул, и меня притянули, уткнув носом в нежный тёплый мех. От этого тепла я стал засыпать.       Так прошло несколько недель. Всего яиц было шесть, и все вылупились. Мои новые родственники громко пищали, прося молока, и мать быстро возвращалась к нам. Недавно я смог рассмотреть её: огромное, по моим нынешним меркам, существо, сильно напоминающее кошку, но более... — Как бы так выразиться? — Утончённую, в прямом смысле этого слова. Она частенько вставала на задние лапы, забираясь на высокий уступ передними. Мы же, её котята, располагались в сложенной из булыжников и покрытой мхом чаше. Я попытался забраться на её край, но лежащая рядом мать просто отдёрнула меня за хвост. Её пальцы напоминали смесь звериных, и тех, что были раньше у меня. Пальцы были короткими, но она орудовала ими довольно ловко, меняя моховую подстилку. Я успел разглядеть то место, где мы были, и, честно говоря, испугался. Наше гнездо располагалось на отвесной скале. В принципе, это логичная защита от хищников, плюс за всё время я не видел ни одной птицы. К тому же, мои разноцветные братья, коих было двое: синий и розовый, и три сестры: чёрная, лимонная, и коричневая, были мало активны. Один я носился по гнезду, норовя выглянуть за его край.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.