ID работы: 4622086

Изумрудный Фамильяр

Слэш
NC-17
Завершён
1304
автор
Nutik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1304 Нравится 152 Отзывы 599 В сборник Скачать

17 - Прощай Минаэль.

Настройки текста
      Мы бегали по покоям собираясь на приём, который нещадно проспали. В принципе, мы не опоздали ещё, но на карете уже не успеем. В сезон дождей ехать по лесным дорогам было делом опасным и долгим. Минаэль натягивал свою мантию, а я защёлкивал браслеты. После состязаний, Барри прислал подарок Магдорашинцев — парадный набор украшений из белоснежного лёгкого металла инкрустированный изумрудами, подарок от Булля. К моему счастью, эти украшения не звенели при ходьбе. Оказывается тот камень, что я подарил сыну императора, на рынке не продать. Он стоит целые состояния, и гордость молодого императора требовала ответный подарок.       Нацепив все, и собрав необходимые вещи, мы телепортировались во дворец. Мдаа… Такое расстояние мне даётся тяжело. Почти весь энергорезерв испаряется, и я повисаю на шее мэтра. В этот раз, мы прыгнули удачно, произведя впечатление на делегацию Магдорашинцев.       Скукотища… Королевский приём конечно штука интересная, но только первые три часа. Я сперва хотел сдрыснуть в тренажерный зал с Буллем, но нас поймали и усадили за стол. Да, я обедал наравне со всеми, и если императора это сперва смутило, то король Барриэль лишь расхохотался и рассказал историю, когда я спас их с Минаэлем в подвале академии. Этот рассказ прояснил такое тёплое отношение ко мне, как к фамильяру, и император одобрительно улыбнулся.       Лишь после обеда мы с Буллем сбежали из этого храма скуки, пускай и под присмотром императорского охранника, и остаток дня провели в тренажерном зале, устраивая собственные состязания в магии.       С Буллем весело. Он не простой материализатор, ещё и довольно искусный маг. И всё же, что-то было не так. С каждым часом росла тревога, и императорский сын это тоже заметил. Мы приостановили состязание, смотря в пустоту и слушая потоки волшебства. Императорский страж напрягся и подошёл к нам, застывшим в той позе, в которой прервали наш бой.        — Ваше высочество? — осторожно спросил страж. Булль молчал сосредотачиваясь на ощущениях.        — Минаэль!!! — крикнул я на весь зал чувствуя резкую боль, и телепортировал нас двоих в тронный зал.        Картина была страшная. Наших атаковали… Наши?! Вернее королевская и императорская охрана нападала на короля, императора и Минаэля. Сзади послышался тихий звук извлекаемого ножа, и я без промедления пустил в лицо императорского стража оглушающую молнию. Однако она лишь лизнула стальной шлем и ударила в стену позади. Мгновением позже я ощутил мерзкую энергию разлившуюся по тронному залу. Меня замкнули, и моё тело продолжало источать зелёную молнию, тратя мои запасы энергии. Я схватил Булля за одежду, и потащил в защитный барьер короля. Булль отводил мои молнии, целясь ими в предателей. Сообразил при этом использовать своего лисёнка, что бы не подвергаться оглушению. А рыжему летяге всё равно. На них волшебство не работает.        — Какого черта тут происходит Барри? — Не своим голосом из-за боли от замыкающего амулета гаркнул я на короля. Император и его сын округлили глаза видя, что это сказал я.        — Предатели! — злобно сказало его высочество не отвлекаясь от поддержания барьера, в который летели сотни убийственных проклятий.        — Саммерфил — меня дёрнул к себе Минаэль. Только сейчас я заметил, что он серьёзно ранен в живот. — Барьер долго не простоит. Уноси владык отсюда!       Я поскулил от отчаяния, понимая, что мой маг решил пожертвовать собой.        — Не медли! — гаркнул красноволосый.       Вот уж хрен! Я оглядел наших.        — Я тебя не оставлю! Так что слушайте! За раз я перенесу только одного! Двоих максимум! Но мне нужна вся ваша энергия! — дрожа от страха кричал я, хоть и этого не требовалось. — Моё первое условие. Я перенесу вас в самое защищенное место в мире. Второе условие. Вы выживете. Третье условие, вы сохраните секрет лазурного ценой жизни! — Выдал я условия заключения договора фамильяра.        Мэтр кивнул, и оставшаяся троица осторожно коснулась моей протянутой лапы. Лёгкий электрический разряд перескочил из моего меха на их руки заключая договор. Теперь же я имел доступ к энергорезерву всех магов.        Первым делом я схватил за плечо Минаэля и протянул свободную лапу троице.             — Барри, простоишь ещё немного?       — Только быстрее, они упорные… — хрипел король под давлением заклинаний предателей, которых кстати становилось всё больше.       Я перевёл взгляд на императора. Тот бросался убийственными заклятиями сквозь барьер короля, и отвлёкся лишь для того, что бы толкнуть на меня своего сына.        — Мы пошли! — я схватил протестующего Булля за запястье, и выкрикнул формулу заклинания, выпадая из пространства, высасывая при этом энергию обоих магов.       Сергерим в это время беззаботно плевался фруктовыми косточками сидя на ветви векового дерева. Смачный хлопок и ослепительное сияние под корнями дерева заставили бессмертного фамильяра с испугу ссыпаться на землю.        — Сергерим! — просипел знакомый голос из светящейся кучи малы. — Помоги… Лазурный выдернул за загривок истощенного изумрудного пейта рассержено смотря ему в глаза. Но через мгновение осекся видя его перепачканную кровью шерсть.        — Только тебе я могу их доверить… Я должен спешить… — сказал изумрудный и с хлопком исчез, зацепив с собой треть энергорезерва бессмертного и отставив взамен в сжатом лазурном кулаке добротный пучок длинной зелёной шерсти с загривка. Сергерим застыл смотря на умирающего от потери крови человека. Парень ведь знал, что лазурный ненавидит людей, но рискуя жизнью, использовал телепортацию повторно. Сергерим вздохнул и побежал за лекарственными травами.        Я едва справляюсь с перегрузками. Вернувшись за правителями, я уже не мог стоять на ногах. Защитное волшебство короля рухнуло, и я опустошил резервы магов, телепортируя владык в обитель Сергерима. Но сам я не смог уйти. Меня поймала призрачная цепь на половине пути и я выпал обратно на пол в тронный зал.        — Что тут у нас? — обладатель отвратительного голоса задрал мою голову держа за ухо. Замыкающий амулет продолжал выжигать мои запасы энергии, причиняя страшную боль. Я чувствую, как мой мех уже пожирает моё пламя давая хоть какой-то прилив магической энергии.        В моей памяти ковырялся обладатель отвратительного голоса. Я бы убил его, но я даже связно думать из-за боли не мог.        — Какая мерзость! — пропищал толстяк. — Отвратительное животное! Да как ты посмел осквернять своего хозяина! — мою шею обхватили руки толстяка и принялись душить. Прилив адреналина дал мне немного сил, и я обернул считывающее заклятие толстяка, превращая в проклятие, сжирающее память. Он пронзительно заверещал и убежал к предателям стражникам умоляя их прервать заклинание. Я же собрал все свои накопившиеся от пожирающего замыкающего огня силы, и телепортировался. Плевать куда, лишь бы подальше.        Я открыл глаза чувствуя сильный ветер. Я падаю. Подо мной озеро, значит есть шанс, но я слишком высоко. К тому же в моей памяти бушует огонь проклятия, созданного из заклинания предателя.       Моя память пропадает. Сил больше нет.       Прощай Минаэль. Удар о зеркальную гладь воды оборвал моё сознание.       Меня стерли из этого мира. Конец POV Саммерфила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.