ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3381
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Ох, все тело ломит и холод, пробирающий чуть ли не до самых костей. Где же это я, и как здесь оказался? Почему мне так плохо? Не помню… Как же не хочется открывать глаза, чувствую, увиденное меня не обрадует… Сажусь, спустив ноги с койки. Итак, результат осмотра: небольшая камера, в одной из стен решетчатое окно, через которое слышен шум прибоя, и дует пронизывающий ветер (вот почему мне так холодно). Напротив окна — дверь, в ней два окошка, одно на уровне лица и второе над полом, этакая кошачья дверца. К одной из стен крепятся нары, на которых я сижу, тоненький потрепанный матрас и видавшая виды подушка, рядом с окном, в углу, нечто, что, как я понимаю, является туалетом. Ну и завершают картину кандалы, одетые на руки и на ноги. Концы цепей которых уходят внутрь стены рядом с изголовьем кровати.       Длина моих новых украшений на вид позволит мне более-менее свободно ходить по камере, но дальше двери не пустит. К тому же то, что цепи уходят внутрь стены, наводит на мысль о том, что с помощью специального механизма их можно выбрать, буквально притянув меня к ней. Похоже, я совершил нечто ужасное, раз в отношении меня приняты такие меры безопасности. Самое обидное, что я не знаю, за что я здесь.       Думаю, кричать и привлекать внимание к себе не стоит, мои слова: не виноватый я, и требования выпустить, приведут максимум к избиению меня охраной данной тюрьмы. А то, что это тюрьма, а не психушка, понятно по виду камеры, причем тюрьма, рассчитанная на максимально быстрое убытие постояльцев. По естественным причинам, так сказать, слишком уж условия жестокие, один ветер из окна чего стоит. Всяческие простуды и их осложнения, похоже, лучшие друзья здешних узников. Так, цель номер один: выяснить, где я и за что тут оказался. Судя по всему, у меня потеря памяти, последнее, что помню — как ложился спать у себя дома и больше ничего, как отрезало. Эх, видимо, у меня поехала крыша, и я поубивал кучу народу или еще что-то аналогичное сделал, а сейчас вот разум вернулся… Теория, конечно, нерадостная и довольно слабая, но, как говорится, за неимением гербовой… Плакать и биться в истерике я не видел смысла. Все дерьмо, что могло, уже случилось. Теперь будем из него выбираться.       Встав с койки, подошел к двери камеры и осмотрелся, насколько смог, через верхнее окошко. Вид не радовал, все, что видно — часть коридора. Камер напротив нет, похоже, все они расположены с одной стороны, так, чтобы их постояльцы смогли насладиться свежим морским воздухом. В коридоре было относительно тихо, никто не разговаривал, но соседи у меня однозначно есть. Я слышал звон цепей, чей-то скулеж, напоминающий собачий, и тихий плач. Ну что ж. Подождем, понаблюдаем, может, что и вспомним — выясним. Разговаривать я не стал, а то мало ли тут между зеками запрет на разговоры, быть наказанным мне совсем не хотелось. Поэтому, печально вздохнув, я прошел к окну, ведущему на улицу, и стал осматриваться, стараясь понять, в какой части света нахожусь. Вид на улицу был не более информативен, чем в коридор: море и… Море, все, больше ничего не видно. Конечно, можно дождаться ночи, но я не сомневался в своих способностях читать звездное небо - у меня их нет, и не было. Я не уверен, что Полярную звезду-то найду. Как и большинство жителей городов, я не помнил, когда последний раз смотрел на звезды. Все, что на данный момент мог, я выяснил, ради большего надо привлекать внимание либо заключенных, либо тюремщиков. Оба варианта мне не с руки. Во втором случае со мной, скорее всего, не станут связываться, а вот в первом я стану зависим от других сидельцев. К тому же нет гарантий, что они расскажут мне правду. Мысленно подведя черту под ситуацией, в которой оказался, решил скоротать время за зарядкой, заодно и согреться.        Я лежал на кровати и отдыхал после череды простых упражнений вроде приседаний и отжиманий, все мысли, что крутились в голове, сводились к извечному: что делать и кто виноват. Через пару минут я получил ответы. Сначала в камере резко похолодало, казалось, мороз пробирается в самую душу, игнорируя любые преграды, а в смотровое окошко я увидел его. Мерзкое, непонятное нечто в балахоне. Хлынули воспоминания, все самое плохое, все от чего было больно и стыдно, вспомнился даже случай, когда меня выпороли в детстве. Причем воспоминания были очень яркими, а негативные эмоции, испытанные тогда, усилены. В том же воспоминании о порке не было ничего такого, в своем возрасте я считал, что все было правильно, и я получил то, что заслужил. Но под влиянием твари я испытал боль, обиду, стыд в таком количестве, что ни в сказке сказать, ни пером описать.       Я валялся на полу, на который свалился во время приступа, и пытался отойти от прихода дементора. Получалось плохо. Но, по крайней мере, теперь я знал, что память не терял, и где нахожусь. Азкабан, мир Поттерианы. Полученные недавно ощущения не давали повода усомниться в его реалистичности. Ну что ж, наверное, я умер тогда во сне, значит, попробую выжить здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.