ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3380
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тем временем остальные заключенные занимались перекличкой, выясняли, кто в каком состоянии. Красивый женский голос звал какого-то Руди. Довольно быстро к нему присоединился еще и мужской. Хм. Судя по тому, что никто не отзывается, это я. Пожалуй, стоит ответить, я встал и прошел к двери.  — Что, сестричка, похоже твой муженек откинул копыта, — следом раздался лающий, захлебывающийся смех.  — Не дождешься, Блэк. Извините, Белла, Рабастан, я задумался, потому и не отвечал. Со мной все в порядке. Сами-то как?  — Нормально, дорогой, нормально, позволь тебя спросить, милый, о чем же таком важном ты думал, что не отвечал нам? — в обманчиво ласковом голосе слышалась угроза, поежившись, я порадовался, что камеры здесь отдельные. Значит, можно и подразнить тигра.  — О том же, о чем и всегда, любимая… Как захватить мир! — и побольше пафоса в голос. Недоумение сокамерников казалось можно было пощупать.  — Ррруди! — рычаще произнесла теперь уже моя жена. Мне всегда нравилось смущать девушек, либо вот как сейчас, выбешивать, именно в эти моменты они становятся особенно красивы. Жаль, что я ее сейчас не вижу.  — Белла, ты такая красивая, когда злишься, — говоря это, я постарался вложить во фразу максимум теплоты и восхищения на которые был способен после визита дементора.  — Ты играешь с огнем, Руди! — прошипела девушка. Со всех сторон слышались смешки.  — Ну в этом и есть одно из самых сильных удовольствий в жизни, — самодовольно ответил я, — танец на краю, игра с огнем… Ммм… Это так притягательно! Ну, а теперь, когда мы все встряхнулись после визита этой твари (я начал говорить серьезно, не дав жене ответить), можно и поесть. Всем приятного аппетита!       Подняв с пола миску на два отделения (в одном вода, во втором то что здесь принято считать едой). Посуда была просунута через тот самый кошачий лаз в двери. Этакое совместное питание получается, дементор разносит еду нам, заодно и сам кушает. Н-да.  — Мы еще поговорим, Рудольфус! — оставила последние слово за собой Беллатрикс. Женщины… Я вздохнул.        Я стоял, держа в руках миску и думал — как же я буду это есть. Никаких столовых приборов к миске не прилагалось. Просто два отделения, заполненные водой и бурой массой, мерзкой на вид. Поставил посудину на кровать, печально вздохнув, подумал — хорошо, что никто не видит этот позор. Встал на колени и начал есть как животное — ртом, руками придерживая посудину, что бы вода не расплескалась. Вылизав отсек с едой (вкусно не было, просто не в моем положении разбрасываться едой, даже такой), выпил воду, надеясь, что она перебьет вкус этого. Надежды не оправдались. Почему я ел таким образом? Просто это наиболее эффективно, рукой есть это нечто вроде каши неудобно и неприятно, лучше уж так. Вот и еще один момент давления на заключенных, предназначенный для того, чтобы они быстрее ломались.        Я осмотрел миску. Округлая, цельнолитая, легкая — как оружие не годится, на дне вырезана руна. Руна наверняка нужна, чтобы потом ее призвать. Сделав себе мысленную пометку, что есть надо сразу, иначе могут и забрать, я просунул миску между прутьев и выкинул в окно.       Вытерев лицо рукавом робы, я прилег на нары и принялся размышлять. Итак, в наличии — жена, брат и еще семеро подельников по соседству, хм, возможно, восемь, если Крауч еще тут. Также рядом сидит Блэк, и именно он является ключом на свободу, надо его перетащить на свою сторону, ну тут не должно быть сложно, главное раскачать его и вывести из апатии после смерти лучшего друга, усиленной дементорами. Надеюсь, канон не врал, и он действительно может самостоятельно покинуть камеру, иначе будут проблемы. Далее — о своих способностях и способностях остальных, кроме жены и ее брата, неизвестно. В оригинальной истории о пожирателях из Азкабана, за исключением Беллы, было всего пара строк. Но ясно, что все они сильные маги и личности, другие тут бы не выжили. Воспоминаний реципиента нет, и судя по всему, не привидятся. В наличии жена, вроде бы красивая и сумасшедшая, но в недавнем диалоге вела себя нормально, просто обычная темпераментная женщина.        Да уж жена… В своем мире женат я не был, зато здесь выдали по умолчанию… И что-то мне подсказывает что такие ревнители традиций как Блэки и Лестрейнджи совершили все по какому-нибудь древнему обряду, завязанному на магию крови, который расторжения и измен не предусматривает. Ну это надо уточнить. Сейчас не горит. А что важно вот прям счас, так это противодействие дементорам — в отличие от всех остальных меня Волди как-то не обучал, и как Блэк превращаться в животное я не умею. Долго я не протяну против такого воздействия, нужно как-то защищаться. Окклюменция не вариант, там нужна долгая подготовка и наверняка какие-нибудь медитативные техники. Ни времени, ни необходимого материала у меня нет.        После долгих размышлений все, что мне пришло в голову, так это способ псайкеров из Вархаммера. Он был как мне казалось гораздо проще. Точно его я не помнил, фанатом этой вселенной я не был, но было там что-то вроде: заковать дух в броню презрения, вооружиться мечом ненависти… Что там дальше я не помнил, но ясно, что все завязано на эмоциях, в принципе детские выбросы которые описывались в серии книг как раз и основаны на ярких эмоциях и переживаниях, может и сработает. Так же я понимал, что у человека должен быть якорь, который послужит источником, основой для вызова гнева и желательно, чтобы он же не давал сойти с нарезки от постоянных психических приступов, там это был Император,Терра и Человечество. Здесь я решил в качестве якоря использовать жену и брата. В дальнейшем мне это пригодиться, чем раньше я приму то, что они у меня есть, тем легче мне будет. Так же после некоторых размышлений третьим якорем стало Человечество. Больше у меня все равно нет ничего, за что я мог бы зацепиться, все что было — осталось там, в другом мире…       Не время раскисать и предаваться меланхолии, встав с кровати, я снова начал череду упражнений, чтобы согреться, и, отогнав дурные мысли, стал пытаться вызвать в себе чувства, необходимые для сопротивления. Делая приседания, я концентрировался на презрении — я человек, а какая-то мерзкая тварь смеет угрожать мне, Мне! Человеку! Вершине эволюции! Меня пытаются сломать, низвести до уровня животного! Более того, она угрожает моей семье! Ненависть начала разгораться и затапливать сознание, смешиваясь с презрением к мерзким тварям. Я старательно подогревал свои эмоции, представляя различные сцены - о том как плохо моей жене и брату, о том как мерзкие уродливые твари мучают их и некому кроме меня встать на их защиту. Образы в моем сознании перетекали один в другой, подпитывая мой гнев, ярость и презрение к мерзким уродам Я стоял, сжав кулаки и зубы, и смотрел на дверь, хотелось разрушить, разнести преграду, которая не дает добраться до дементоров и вцепиться в них зубами и рвать, рвать наслаждаясь их агонией…        В себя я пришел, когда увидел пар, идущий от рук. Похоже, у меня что то получилось и я вложил в эмоции магию, потому они и были столь сильны, не зря же псайкеры в вахе и ситхи в звездных войнах их использовали. Получалось, эмоции подпитывают и разжигают магию, и уже магия начинает питать и усиливать их. Ну у ситхов вместо магии была сила, хотя, сдается мне, это примерно одно и тоже. Главное тут не потерять контроль, быть безумным маньяком не хотелось. Я почувствовал усталость и опустошенность. Лег на койку и тут же уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.