ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3381
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Проснувшись, я не стал будить Беллу, а решил полежать и в спокойной обстановке (а также приятной компании), обдумать сложившиеся положение и свои дальнейшие действия. Итак, в наличии: команда единомышленников, достаточно безопасная база, теоретически неплохой счет в банке, возможно, еще какие-либо активы имеются. Также я вне закона, но о том, что я с компанией на свободе, почти никому не известно. Варианты действий: сбежать за границу или попробовать устроиться здесь. Побег будет лишь отсрочкой, и то, неизвестно насколько. Каркарова достали, несмотря на то, что он был директором Дурмстранга. Высоких постов мне не достичь и моим детям тоже, по крайней мере, два-три поколения. Также среди аристократии будут ходить слухи самого разного толка обо мне. Мое нахождение в рядах пожирателей не забудут, припоминая и мне, и детям, и внукам. Так же, скорее всего, меня не поддержат остальные узники, в том числе моя жена Беллатрикс — убегать и прятаться не в ее стиле. Итого имеем малоперспективное и довольно глупое решение. Жить в страхе, ожидая, когда за тобой придут, я не хочу. А то, что за мной придут, это однозначно — метка укажет мое местонахождение. Да и о Поттере я обещал позаботиться: его Дамблдор не отпустит, слишком многое на него завязано.        Вариант второй — оправдать пожирателей и, возможно, Реддла. Перспективно, но сложно. В этом случае мне нужно уничтожить Дамблдора. Именно уничтожить, а не просто убить. Мне нужно втоптать его репутацию в грязь и повесить всех собак на него и его сподвижников, тем самым очистив имена пожирателей. Если его просто убить, он станет знаменем, мне это совсем не нужно. Я задумался — гад Дамби или нет. По всему выходило, что гад, причем гад жадный до безумия, рядом с ним выживали лишь те, кто согласен на объедки. Все, у кого были хоть какие-то амбиции, умерли или недееспособны: Пруэтты, Поттеры, Лонгботоммы, Сириус… Я, конечно, допускал маленькую вероятность того, что он не гад, а прекраснодушный идеалист и фанатик дела света, говоря попросту, идиот. Только вот идиоты не занимают столько постов и не держатся на плаву столько времени, да еще так, что хрен спихнешь. Честно, мне было как-то все равно, кто он там — для моей нормальной жизни, жизни моей семьи и тех, кто последовал за мной, мне нужно его утопить, и я это сделаю. Еще и камушек потяжелее выберу и веревку покрепче: чтоб не всплыл. Тем более, он прекрасная кандидатура, на которую можно повесить все дерьмо. И не только мое, как говорится — было бы кого, а утопить желающие всегда найдутся. Противник он опасный и опытный, но сейчас он удара не ждет, тем более с моей стороны. А значит, надо максимально использовать это преимущество.       Неделя форы, неплохо. Главное не спалиться по-глупому (мысленно сделал пометку поговорить об этом с остальными). Начнем, пожалуй, с…        Заворочавшаяся жена оборвала поток моих мыслей. Она повернулась ко мне лицом и наши взгляды встретились. Снова это ощущение, будто двое разных людей смотрят на тебя. Пожелав ей доброго утра, я сбежал в туалет от этого странного взгляда, что пробирал до мурашек.       Вернувшись из уборной, я переоделся (ну или скорее оделся, на мне же только халат и был) в лежащую на прикроватной тумбочке одежду. После посмотрел в зеркало, которое стояло на специальном дамском столике рядом с кроватью. Неплохо, темное с серебром мне определенно идет. Вернулась Беллатрикс, и я, решив ей не мешать, отправился искать Леди Вальбургу — нужно договориться о том, чтобы она предоставила необходимые книги: надо же хоть основы начать изучать, а то я сейчас как слепой котенок: традиций, всяких мелких нюансов, да и крупных тоже, не знаю. Конечно, она мне выдаст все это, но и отплатить потребует, а я и так уже ей обязан. Можно попросить брата или жену, но им тоже надо восстановить форму, причем как можно быстрее, так что пока книги мне в помощь. Думаю, отдав Блэкам на воспитание Поттера, часть долга я закрою, а там еще что-нибудь придумаю…        С этими мыслями я дошел до гостиной, где уже была почти вся наша компания. В ожидании, пока все соберутся к завтраку, хозяйка дома развлекала гостей беседой. Поздоровавшись с присутствующими, я занял одно из кресел с таким расчетом, что рядом со мной было еще одно свободное для жены. С нами не было миссис Крауч (у нее постельный режим до прихода врача), Сириуса, Беллы и Розье. Остальные вели классический аристократический разговор «ни о чем», как я понимаю, до прихода колдомедика и последующего обследования, серьезных тем решили не поднимать. Я не стал вмешиваться в разговор и (об учебных пособиях для меня я решил спросить наедине) продолжил обдумывать наши дальнейшие действия. А конкретно – изъятие Поттера. Тут снова у меня было два пути: силовой и дипломатический.       Силовой. Тут все просто: пришли, нейтрализовали старуху в соседнем доме, оглушили и стерли память Дурслям, забрали ребенка, ушли. Просто, понятно и не перспективно.       Вариант второй, дипломатический. Здесь я полюбовно договариваюсь с Дурслями, а желательно вербую их. Это намного более выгодно — Вернон поднял фирму с нуля и удерживал на плаву как минимум 20 лет, такой человек мне пригодится. Решено, буду пробовать второй вариант. Что мы знаем о Петунье и Верноне?        Петунья: перфекционистка, честолюбива и педантична. Обиделась на сестру после того, как та стала кичиться своей магией. Завидовала, потому что родители уделяли ей больше внимания и явно вкладывали больше усилий, на что Лили, похоже, частенько указывала сестре. Также, вроде бы, вместе с Поттером и остальными мародерами поиздевались над ней, на ее же свадьбе с Верноном. И, как вишенка на торте: не пригласила сестру на собственную свадьбу, тем самым окончательно показав, что считает ее человеком второго сорта. Где уж тут магию полюбить.        Вернон — обычный, крепкий мужик старого склада. По его мнению, дело женщины: ведение дома и воспитание детей. Его же дело: чтобы в доме все было, с чем он успешно справляется. Главная ценность для него: семья, ради нее он пойдет на все. Причем Гарри он тоже считает семьей, хоть и не любит (хотя у меня были догадки, чем эта нелюбовь вызвана). Так же мне надо как-то «узнать», что Гарри у Петуньи и их местонахождение. Ну пара идеек у меня была на эту тему. Забирать пацана нужно на этой неделе, пока о побеге неизвестно. Иначе осуществить это будет намного сложнее, если вообще возможно. Пока я размышлял, подтянулись остальные, и мы прошли в столовую, где сели завтракать.        Завтрак был традиционно английским: овсянка с молоком, на второе яичница с беконом и помидорами, на десерт тосты с яблочным джемом и душистый черный чай, к нему предлагалось добавлять сливки, которые были в специальном графинчике. Так же на столе стояли графины с яблочным и апельсиновым соками, вазы с фруктами. Возмущаться или привередничать по поводу меню я не стал, все вкусно и полезно. Тем более после того, чем кормили в Азкабане, вряд ли я еще когда-либо буду привередлив в еде.       После завтрака камином прибыл колдомедик. Это был семейный врач рода Блэк, и, как сказала Леди Вальбурга, очень хороший специалист в медицине, в том числе и менталистике. Идти на обследование было страшно до дрожи, но и отказаться я не мог. Мысленно перекрестившись, я вместе со всеми вернулся в гостиную, авось не убьют и примут…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.