ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3381
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Глава 11 (Антонин Долохов).

Настройки текста
      Кричер перенес нас в лес, указав, в какой стороне находится заведение, о котором я ему говорил, и вернулся в Блэк Хаус. Мы двинулись в сторону притона. Многие обыватели считают Лютный самым опасным местом в Британии, но это не так. Ничего серьезного там не делается, было бы странно, будь по иному. Ведь этот переулок фактически прямо под носом у авроров. Там можно найти бордель, казино, арену для боев и всякие лавки, ассортимент которых не подходит для Косой аллеи, где ходят дети. Максимум, что там можно получить – наводку – с кем поговорить, чтобы получить желаемое, и то, они еще посмотрят, стоит ли иметь с вами дело. И если признают ненадежным или вы им просто не понравитесь, сами же и сдадут в аврорат. И ничего не попишешь, честные граждане проявили активную позицию и задержали темного мага.        Поэтому мы и прибыли сюда, в Ваппенхейм. Здесь, в лесу, располагался притон для любителей расширить сознание различными курениями или зельями. Таких людей я презирал, слабаки, живущие в иллюзиях, постепенное теряющие достоинство и личность, их мне было совершенно не жаль пускать под нож. Так же, как и тех, кто продает им дурь.       Я бывал здесь по заданию Лорда. У нас тут проходила встреча с одним из главарей контрабандистов по поводу закупок редких ингредиентов, еще тогда я пообещал себе, что когда-нибудь вернусь и сожгу это место. Я не обольщался, притон отстроят, не здесь – так где-нибудь еще. Но нам нужны были пленники, так почему бы не совместить приятное с полезным?        Мы немного отошли от места «высадки», когда ко мне обратился Эрси: — Постой, Антонин, торопиться нам некуда, как насчет обсудить все без свидетелей? — Что именно? — Рудольфуса, наше положение, Лорда? — Насчет Лестрейнджа я согласен с Сириусом — он псих, но от этого я не стану его меньше уважать. Да, меня всего передергивает, как представлю себя на его месте. Сознательно практически разрушить свою личность, пусть и для того, чтобы получить свободу, я бы так не смог, — ответил я. — Он знает больше, чем говорит, — Проговорил Анисетус. Мы все повернулись к нему ожидая продолжения. — Вспомните, как он говорил с Блэком, он даже дружеское прозвище его знал. И его высказывание:«я потерял большую часть памяти, выжигая ментальные закладки». Значит что-то он сохранил. Что-то, что он считал ценнее знаний о магии и своем прошлом. И как вы видите он производит впечатление человека, который знает что делает. У него явно есть план. Сейчас нам стоит поддержать его, а дальше посмотрим: если не справится, мы всегда можем уйти и попытаться выжить самостоятельно. Но повторюсь, сейчас у него есть шанс полностью нас реабилитировать, особенно имея на руках жену Крауча. — По поводу Лорда, я думаю нам стоит беспокоиться не о нем, а о метках, — влез Грегориус. — Что ты хочешь этим сказать?! — вскинулся Джагсон. — Вы помните, как мы их получили? — Нет, — ответили мы. — Вот и я нет. Но я помню, что они нужны были якобы для связи, вот только у самого Лорда метки-то и не было. Он всегда вызывал остальных с помощью кого-то. Подозрительно, вы не находите? И кто знает, что там еще за функции намешаны, так что не знаю, как вы, а я считаю, нам нужно сначала от меток избавиться, а потом решать, что с Лордом делать, — мда, озадачил Грег, озадачил. Сейчас это совсем не к месту. Нас боевая операция ждет. Надо прекращать разговор. — Так, закругляемся, мы обдумаем это позже. Сейчас нам нужно захватить двух пленных. Все помнят что делать? — Да, только главное, чтобы с тех пор, как ты там был, ничего не поменялось, — сказал Анисетус. — Такие места не меняются десятилетиями, а тут чуть больше года прошло. Да и нападения они не ждут, так что, если не наделаем ошибок, все должно пройти чисто.        Мы двинулись дальше, идти нам было еще около мили по лесу. Где-то минут через сорок показался двухэтажный постоялый двор, огороженный деревянным частоколом, ворота стояли распахнутые настежь, их никогда не закрывали и они уже давно вросли в землю. Как и в прошлый мой визит, вход охраняли двое. Насколько я знал из разговора с тем контрабандистом, они — оборотни, а те четыре статуи, стоящие вдоль дороги, идущей от ворот ко входу в здание – боевые големы, защищенные от заклинаний. Кто предупрежден — тот вооружен. Перед выходом мы продумали наши действия, и я не сомневался в успехе.        Мы с Джагсоном с ходу запустили авады в оборотней, едва оказались в проеме ворот. Они не успели увернуться, слишком привыкли к рутине и не ждали атаки. А то, что мы в балахонах, скрывающих нас, так тут многие приходят в подобных. Только зачарованных. После убийства охранников я и Эрси вытащили из кармана несколько спичек, заостренных с одного конца. Бросив их на землю, мы применили заклинание увеличения. В итоге рядом с нами оказалось несколько толстых бревен, так же заостренных с одного конца. Грегориус с отцом активировали артефакт, который ставил антиапарационный барьер. Каждый из нас подхватил Левиоссой по бревну и ударил голема. Бревно, конечно, превратилось обратно в спичку, но не сразу, а примерно через секунду. Этого хватило, чтобы вмять големов в землю, некоторые из них раскололись. Для закрепления результата мы потратили на каждого голема еще по два бревна.        Из здания слышались крики, мы не стали ждать, пока внутри опомнятся, и запустили Бомбарды Максима. Колдовали парами, сначала Мальсиберы, потом мы с Джагсоном. От заклинаний Мальсиберов стены вместе с дверью не стало (они поставили щит и нас не задело щепками), и наши Бомбарды влетели внутрь, прямо в центр помещения (момент был отработан в зале, Мальсиберы на мгновение опустили щиты для того, чтобы наши заклинания «прошли», и снова их подняли). Результат был страшен, тех, кто сидел за центральным столом, просто разорвало, и куски их тел валялись по всему помещению, одного неудачника пришпилило к стене обломком стола. Авада прекратила его мучения. Остальные валялись оглушенные и заваленные обломками мебели. Со второго этажа кто-то спускался, на ходу пытаясь колдовать, я послал в него Круцио. Идеальный вариант, если надо обезвредить противника, от боли он дезориентируется и практически всегда выронит палочку. Что и произошло, этот шустрик скатился с лестницы, и я послал в него связывающее и усыпление для контроля. Надеюсь он не свернул себе шею. — Так, аккуратно подбираем по одному выжившему и уходим. Я контролирую лестницу, вы ищите выживших. И сначала законтрольте, а потом уже лезьте проверять, живы они или нет, — раздал указания я. Быстро подобрав четырех человек (тот самый шустрик, бармен, которого спасла стойка, и, видимо, шлюха с клиентом, похоже, она сидела у него на коленях, когда ударной волной их бросило на пол и завалило столом), мы усадили их в центре зала спиной друг к другу. Каждый крепко схватил левой рукой «своего» пленного, Мальсибер отключил артефакт и мы, коснувшись большим пальцем правой руки кольца, надетого на средний палец той же руки, произнесли слово, — Портус, — тем самым активировав порт ключи в Блэк Хаус. Вернее, так сделали они трое, я же на мгновение задержался, чтобы применить Адское Пламя, и, с улыбкой глядя, как оно начинает пожирать здание, тоже использовал порт ключ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.