ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3380
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Интерлюдия: Кричер

Настройки текста
      Кричер, как обычно, убирал в доме, когда его позвали. Это были гости Хозяйки. Она сказала - выполнять их поручения, если, конечно, они не направлены во вред Древнейшему и Благороднейшему роду Блэк. Миг, и Кричер оказался в гостиной, где застыл прямо перед двумя людьми в ожидании приказаний. — Кричер, перенеси нас на Тисовую улицу, в дом к той старухе, — сказал один из них и протянул руку Кричеру. Взяв его руку и дождавшись, пока второй возьмется за другую руку Кричера, Кричер выполнил приказ. — Спасибо, Кричер, теперь возвращайся в дом, когда ты нам понадобишься, мы тебя позовем. — Как будет угодно господину, — с поклоном ответил Кричер. Однако Кричер не вернулся домой, а, став невидимым, переместился в угол комнаты и принялся наблюдать. Приказ оставить их одних пробудил подозрения в Кричере: уж не хотят ли они сговориться и причинить зло Хозяйке? Кричер узнает, Кричер будет внимательно смотреть и слушать…       Тем временем два господина поприветствовали третьего, который сидел на диване. С помощью палочек они подвинули стоявшие по бокам от дивана кресла так, чтобы они были напротив, затем сели в них. Один из прибывших господ сделал какие-то пассы палочкой, кивнул, и они начали разговор: — Ты многое пропустил, Эрсинос, — начал один из прибывших. Раньше Кричер слышал как другие господа зовут его Антонином. — Что именно? — Ну, если вкратце, то Лорд теперь враг Лестрейнджей и, похоже, - Блэков. Сегодня Рабастан подходил к нам и спрашивал, что мы думаем насчет того, чтобы, если он еще каким-то образом выжил, добить его окончательно. И, соответственно, повесить все наши преступления на него, наподобие того, как сделал Люциус. Также Ферокс говорил, что, возможно, именно Лорд виновен в смерти родителей и других родственников некоторых из нас, но это информация непроверенная. Только догадки. — Я… Я не знаю, но Рудольфус же говорил, что Лорд был под контролем… Ведь тогда получается - это предательство… Когда родители умерли, он очень сильно поддержал меня, почти заменил мне отца… Не мог же он их и убить? — У нас нет ответа, Эрси, но я могу тебя сказать, что Том и в школе был себе на уме. И весной семьдесят девятого он точно был свободен и действовал исключительно по своей воле. Видишь ли, он тогда попросил его проверить, видимо, чего-то опасался… В любом случае Рабастан сказал, что они будут мстить ему, несмотря ни на что, — а этого господина звали Анисетус, Кричер помнит. — Но почему? Они же наоборот, раньше яростнее всех его поддерживали. — Басти прямо не сказал, но, как я понял - это из-за Беллы, она полностью восстановила воспоминания. Но что в них… — А каково ваше мнение? Анисетус, Антонин, вы бы не начали этот разговор, если бы у вас не было какого-то предложения. — Ты прав, мы предлагаем пока согласиться со всем, что предлагают Лестрейнджи. Если надо - будем обвинять Волдеморта, — услышав это имя, Кричер вздрогнул, — потом соберем информацию. Если он не виновен в отношении нас и может быть возрожден - возродим, естественно, в тайне от всех. Поможем покинуть Англию и устроиться на материке. Сам понимаешь, тут у него нормальной жизни уже не будет. — Да… Ты прав, я согласен, а вы еще с кем-то это обсуждали? — Нет, в доме нельзя, Вальбурга может узнать, а ссориться с ней нам сейчас нельзя. Да и потом, крайне нежелательно. Блэки и Лестрейнджи - это те семьи, которые лучше иметь в союзниках. Так что обсуждать можно только вне дома и то, не со всеми, надо подумать, кто еще нас поддержит, и постараться попасть на дежурство с ним в паре. — В паре? — Ах да, ты же и это пропустил, за обедом мы решили, что дежурить стоит по двое. Так будет надежнее. Обмен информацией также на дежурстве или еще где вне дома. — Хорошо. — Ну тогда тебе пора, сейчас наша смена… Кричер!       Кричер перенесся из своего угла к дивану и стал видимым. Господин потребовал перенести его в дом Блэков. Выполнив приказ, Кричер остался один. Кричер видел, Кричер слышал, Кричер запомнил. Хозяйка Вальбурга узнает все, что узнал Кричер. Теперь Кричер будет следить за господами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.