ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3380
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Интерлюдия: Вальбурга Блэк

Настройки текста
      После того, как Кричер сообщил о побеге Сириуса и остальных заключенных, моей размеренной, одинокой жизни отшельницы пришел конец. Нужно было постоянно что-то делать, о чем-то подумать, что-то готовить… Сначала хоть как-то разместить беглецов, потом подготовка к ритуалу, затем забота о юном Поттере… Но я была рада этой суете, одиночество медленно убивало меня… Теперь же раздающийся веселый детский смех, хоть и не моего внука, внушал оптимизм и надежду на лучшее…       Я посмотрела на виновника всех последних событий. Сейчас Рудольфус читал, иногда поглядывая на жену, возившуюся с Гарри. Старший Лестрейндж был интересной личностью - не сломался, потеряв все способности вместе с огромным пластом памяти, что произошло бы с большей частью магов. Явно пытается сблизиться со мной, видимо рассчитывая на помощь с … Да почти со всем, удивительно только, что сообразил он о необходимости этого быстрее брата. Хотя младших обычно готовят управлять делами, чтобы они приносили прибыль, в то время как наследник определяет курс, куда этот самый род будет стремиться. И обычно большинство связей, договоренностей, знакомств, родители, естественно, постепенно передают старшему сыну.       Сейчас же он очень многое растерял, а с теми знаниями этикета и различных традиционных моментов в общении, которые у него есть сейчас, его и всерьез-то не воспримут. Могут и прошлые, еще оставшиеся союзники отвернуться. Рабастану же понадобится время, чтобы разобраться со всем этим, наладить новые знакомства, а еще и их предприятия, в которых наверняка сейчас полный хаос. При этом надо брату помогать, еще и Белла наверняка забеременеет, как только врач разрешит… Учитывая ее поведение и то, как она вцепилась в малыша, в этом практически нет сомнений. В общем, положение их семьи, даже не учитывая, что они беглые преступники, довольно трудное.       Я вздохнула, на самом деле у меня сейчас положение ненамного лучше. Если не считать дочерей Сигнуса и Друэллы, то нас осталось всего четверо: собственно Сигнус и Друэлла, я и мой сын Сириус. Но, как будто этого мало, мы еще и разрознены. Друэлла с мужем со мной не общаются после того, как я уговорила Ориона на ту авантюру с замужеством Андромеды, а то, что не смогла вытащить Беллатрикс с Сириусом, только усугубило это отчуждение. Политическую жизнь мы не ведем, разве что дела в относительном порядке.       Но теперь у меня появился шанс, десять опытных, закаленных в боях магов, это уже не мало. И мне нужно, чтобы они оставались едины, сейчас их лидером, держащим их вместе, является Рудольфус, и это наилучший для меня вариант. В связи с потерей памяти его положение довольно шаткое, значит, мне нужно укрепить его, что я и проделала, показав, что он теперь для меня находится в ближнем круге. Также этим показывая Лестрейнджу, что желание тесного сотрудничества наших родов обоюдное, а всем остальным, что в качестве лидера я принимаю именно его. Думаю, оставшиеся поняли этот намек, продемонстрированный за обедом.       Мне нужно, чтобы они вытащили мою племянницу, а также чтобы Лестрейндж помог мне с Сириусом. Как это ни удивительно, но мой сын ему верит и слушает. Уже одним тем, что Рудольфус направил моего непутевого отпрыска на достойное занятие, он заслужил мою благодарность. Но этого мало, мне необходима его поддержка и в дальнейшем, и чтобы, если, не дай Мерлин, со мной что-то случится, кто-то мог присмотреть за Сириусом, направить его или же наоборот — придержать. Поэтому для него я буду — «доброй тетушкой Вальбургой, которая так много сделала для него и для его семьи».       Конечно, я не собиралась совсем слепо на него надеяться, я буду влиять на его решения, но мягко и аккуратно, через Беллу. Ведь недаром же говорят: «Муж — голова, а жена — шея, куда шея повернёт, туда голова и смотрит». Чтобы он не свернул туда, куда не надо, или не принял неправильных решений. Наподобие того, что он недавно придумал, протащить магглов в высшее общество! Нет, я согласна, с ними можно иметь дела, принимать в гости, в тесном семейном кругу. Но проталкивать их как политических фигур, готовить к приемам… Считаю бесперспективным, однако отказываться я, конечно, не стала. Я же добрая тетушка. Но уговаривать или нянчиться с этими магглами я не собиралась, ведь если они не захотят или не выдержат обучения, это же не моя вина, правда?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.