ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3380
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Интерлюдия: Рабастан Лестрейндж.

Настройки текста
       После встречи с Краучем и последующих долгих обсуждений мы поужинали и теперь традиционно сидели в гостиной. Я смотрел на Сириуса, играющего с Гарри, и размышлял о событиях последних дней. Сначала мы узнали, что нами сыграли, словно фигурами из шахмат, потом брат рассказал о своем состоянии. И - как заключение - объявление старого друга нашего отца врагом. После этого известие о том, что меня собираются женить, не вызвало практически никаких эмоций. К тому же я с самого детства знал, что меня ждет брак по расчету, даже удивительно, что я так долго оставался свободен. Думаю, если бы родители были живы, я был бы уже давно окольцован, да и в такой ситуации мы бы наверняка не оказались... Эх... В то, что Волдеморт виновен в смерти родителей, я не верил, и, если бы не ситуация с Беллой, наверняка поддержал бы Долохова и компанию. К сожалению, не важно, кто подлил приворотное зелье (чего мне стоило вытащить из Беллатрикс причину ее ненависти, кто бы знал) - сам Лорд или же это была интрига кого-то стороннего, если это станет известно, то говорить станут на него, поэтому он должен умереть. Честь рода важнее дружеских чувств. Так меня учили, и я считал это правильным.       Я перевел взгляд на брата, который сейчас о чем-то разговаривал со своей женой. Он очень сильно изменился, я даже к Диглану подходил с вопросом - точно ли это он. Ответ меня несколько успокоил - в теле находится одна душа, тело принадлежит Рудольфусу Ариесу Лестрейнджу, ритуал проверки моего с ним родства мы провели с помощью образца крови, который сдавали для приготовления лекарств при медосмотре. Доктор объяснил, что смена поведения неудивительна, у него фактически сейчас новая личность. В качестве примера рассказал, что в древнем Риме людям после потери памяти или комы давали новые имена, так что единственное, что он мог посоветовать, это привыкнуть к новому Рудольфусу. В принципе, никаких негативных чувств «новый» брат у меня не вызывал, разве что несколько беспокоило количество обязательств, которое он берет на себя. Как бы не запутаться в них, словно в паутине. Надо будет с ним поговорить по этому поводу. Да и вообще прояснить, как он видит наше будущее. Пожалуй, стоит подключить к этому разговору Беллу, чтобы он точно не смог уйти от наших вопросов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.