ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3380
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Интерлюдия: Петунья Дурсль.

Настройки текста
      Сегодня Белла пригласила меня с семьей на празднование ее дня рождения, которое будет проходить в субботу, в доме ее тетушки Вальбурги. Она сказала, что на самом деле у нее день рождения в среду двадцать первого апреля (надо не забыть поздравить), но отмечать будут на выходных, чтобы не думать о делах и работе. Предупредила, что бы мы с собой не брали никаких электронных приборов, так как они выйдут из строя. Ну и говорила не стесняться и не бояться, у них, нас никто не обидит, а я смогу проведать племянника, посмотреть, как он устроен и убедиться, что с ним все хорошо. Так же намекнула, что там будут люди, которые могут заинтересоваться сотрудничеством с Верноном.       Гарри… Когда он исчез так же внезапно, как и появился я сначала испытала облегчение, но уже на следующий день я не находила себе места. Как так?! Я сама отправила ребенка, о котором лично заботилась почти год неизвестно куда и с кем, и что теперь делать?! Если бы не это мое взвинченное состояние, я бы, наверное, никогда не решилась открыть покрасневший блокнот, данный мне этими ненормальными. Я и данные ими украшения хотела снять, но страх, что сюда заявится Дамблдор или его прихлебатели был сильнее, так у меня была хоть какая-то, ненадежная, но защита.       Поначалу наше общение с Беллатрикс шло не очень, я была настроена негативно, в ее же словах явно чувствовался покровительственный тон и превосходство. Но когда мы заговорили о детях и о тех днях, когда я была беременной, все изменилось. Мы как-то незаметно разговорились и я, забыв о времени, чуть не оставила Вернона без ужина.       Белла, рассказала мне, что Гарри принял ее за свою мать. Тогда я подумала, — вот я и договорилась о том, что: «мама далеко, но обязательно вернётся…». Беллатрикс не стала его разубеждать, и я с ней согласилась, ребенку нужна мать. Тем более слова Леди Лестрейндж о новоприобретенном сыне, были пронизаны теплом, похоже она считает его своим ребенком не меньше, чем он ее матерью.       В последующие дни мы так же активно общались, в основном вечером, перед сном. Я многое узнала о мире магии, в отличие от Лили которая частенько отказывалась говорить со мной об этом и дразнила меня тем, что я маггла и мне эти знания никогда не понадобятся, Беллатрикс отвечала на любые интересующие меня вопросы всего лишь взяв с меня обещание никому не рассказывать об узнанном, иначе у нее и у меня могут быть проблемы. То, что я узнавала пробуждало, казалось бы, давно забытое в детстве желание окунуться в сказку, так же как сестра. Белла не менее активно интересовалась достижениями простых людей, в особенности в области воспитания детей.       А как вытянулось лицо этой дуры Полкисс, что всегда кичилась своим мужем, заместителем начальника полиции, когда я, следуя совету Беллатрикс рассказала придуманную совместно с ней историю об исчезновении Гарри. Этот момент, когда я доказала, что мой Вернон намного лучше и перспективнее ее Джейсона, еще долго будет греть мне сердце…       Так что вопрос, о том идти или нет на праздник к Лестрейнджам передо мной даже не стоял, Вернон тоже не был против, хотя и выглядел задумчивым. С мыслью, что надо посоветоваться с Беллой о том, что надеть, а с Верноном о том, что подарить, я взяла покрасневший блокнот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.