ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3381
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Глава 30.1

Настройки текста
      Оказавшись в гостиной, мы поприветствовали пришедшую Амелию с племянницей, а также чету Краучей. То, что они во всем этом стали участвовать, получилось как-то само собой. Младший Крауч сдружился с Сириусом, а так как сидеть дома ему было скучно и он почти все время проводил у нас, то он также решил поучаствовать в намечающемся мероприятии. За ним потянулась его мать — Камилла, ну, а ее не мог оставить муж. В итоге мне пришлось проявлять вежливость и приглашать мадам Боунс, чтобы она не думала, будто ее не уважают. Я был абсолютно уверен в отказе, но она, к моему удивлению, согласилась прийти.       Почувствовав мой взгляд, она обернулась к нам с Беллатрикс, и мило улыбнулась. Моя паранойя тут же начала нашептывать, что все это неспроста… Но придраться было не к чему. Сейчас Амелия сидела рядом с Камиллой и Вальбургой, и все они, ведя беседу, наблюдали за вознёй Гарри, Сьюзен и Сириуса в облике собаки. Дети сидели на нем верхом, Гарри обнимал девочку, державшуюся за шею пса.       Сириус… Сегодня утром он снова пытался отмазаться от того, что ему надо принести извинения Дурслям. Начал разговор со слов — «Да зачем нам эти магглы…», большинство пожирателей, кстати, хоть и не сказали ни слова, выразили ему молчаливую поддержку. На это я напомнил о том, что Вернон с Петуньей необходимы нам — для дачи показаний, изменения мнения о нас, как о магглоненавистниках, и для получения информации о маггловском мире. Сириус парировал тем, что мы могли бы применить подчиняющие заклинания или зелья и не напрягаться. Я ответил, что:       Во-первых, на суде их наверняка проверят на наличие контроля. И когда его обнаружат, у нас будут проблемы.        Во-вторых, мы не знаем, какие вопросы надо задавать, а угнетённое контролем сознание всегда хуже соображает, и в итоге мы можем упустить что-то важное, просто потому, что они посчитают — это знают все, и не скажут. Потому наиболее эффективно, если они сами будут заинтересованы в нашем сотрудничестве.        В-третьих, даже если на суде мы сможем избежать раскрытия факта контроля Дурслей, то это возможно впоследствии. И даже Обливиэйт тут не поможет. Наши противники в поисках компромата могут натолкнуться на них, и в таком случае ничего хорошего нас не ждет. Если они обнародуют информацию о том, что семья магглов, так яростно защищавшая «Пожирателей Смерти», найдена с подчищенной памятью или находилась под властью заклинаний, нашу репутацию ждет серьезный удар. То же самое будет, если их вообще не найдут.       В-четвертых, на плохом фундаменте хороший дом не построишь. Так что мы будем действовать так, чтобы обеспечить себе наибольшую пользу и наименьшее количество проблем в будущем. Даже если для этого придется приложить значительно больше усилий. Самый легкий путь не значит, что он верный.       Неожиданно мою сторону приняла Вальбурга, сказавшая сыну, что пора наконец научиться отвечать за свои поступки. Обсуждение на этом закончилось.       О других своих планах на Дурслей, про которые я недавно рассказывал Басти и Белле, больше никто не знал (хотя подозреваю — моя любимая тетушка в курсе). Да и стоит ли вообще мне это все реализовывать? Изначально придуманные мной как отговорка, они становились все более и более реальными. Происходящее затягивало… Интриги, манипулирование, позволить использовать себя, для того, чтобы в последствии оказаться в выигрыше… Это пугало и очаровывало одновременно. И сейчас я видел возможность добиться того, о чем говорил жене и брату. Так почему бы и нет?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.