ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3381
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Интерлюдия: Вернон Дурсль.

Настройки текста
      Петунья радостно щебетала, рассказывая, как ей понравилось в гостях. Дадли спал. Я же был взволнован, но старался этого не показывать, не желая расстраивать жену. На автомате поддакивал ее репликам, а сам находился в раздумьях.       Убежать не выйдет, за нами уже следят, да и бросать все, что с таким трудом заработал, ввергая тем самым жену и малолетнего сына в пучину проблем… Нет, уж лучше останусь, тем более по словам Лестрейнджа он заинтересован в хороших отношениях со мной. Ему необходимо опровергнуть лживые слухи о себе. Конечно, не знаю насколько они лживы, но желай он, что-нибудь сделать нам — это бы уже произошло. А так, все его слова, пока что, подтверждались действиями. Он уважительно общался с нами, открыто рассказывал о своих целях и планах. Заставил извиниться перед нами этого полудурошного дружка Джеймса, Сириуса. Правда тот не смог это сделать, и в итоге за него извинилась его мать, но это было даже внушительнее. Такое отношение подкупало.       Конечно, когда он предложил варианты дальнейших действий у меня промелькнула мысль выбрать забвение, но вот так просто взять и выбросить кусок своей жизни, лишиться части себя… К этому я был не готов. Не говоря уже о том факте, что кто — то вообще «полезет» ко мне в голову. Потому я отказался, и взял время подумать, хотя уже почти все решил — глупо иметь возможность и не воспользоваться ею, подарив счастливый билет кому-то еще. Но отец не раз говорил мне — «Поспешать следует не торопясь» и потому я взял время на размышления. Следовало получше присмотреться к возможному партнеру, да и подумать, как рассказать все, что я узнал, Петти. На предложение заняться политикой я решил отказаться, влезать в эту грязь я не собирался. По крайней мере пока не подрастет Дадли.       В целом же впечатление о Лестрейндже и его друзьях было положительным. Все они — взрослые, уверенные в себе люди, знающие чего хотят, и как этого добиться. Хотя на мой взгляд их цели были слишком уж амбициозными. По сравнению с Поттером небо и земля, — «У меня есть крутая метла, я был лучшим игроком в квиддич в школе». — Мысленно передразнил его я. А это его желание стать полицейским, причем не офицером, а рядовым бобби — у меня такие мысли лет в тринадцать были. * Потом я из них вырос и ничуть не жалею, что не пошел в полицию. — Вернон! Ты меня совсем не слушаешь! — Как можно, любовь моя…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.