ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3381
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Глава 36.1

Настройки текста
      …Уизли был приговорен к пожизненному заключению в Азкабане.       Так же, сегодня мистер Крауч заявил, что департамент магического правопорядка готов встретить любую возможную угрозу — будь то Пожиратели Смерти или же какая-либо еще группировка подобного типа. Так как им был подготовлен отряд авроров особого назначения, под названием — «Тени».       Амелия Боунс подтвердила эту информацию. По ее словам, ей самой не хватало опыта для организации подобного подразделения, и потому они с Барти решили: она займет пост главы департамента и возьмет на себя всю рутину, а Крауч сосредоточиться на подборе и обучении кандидатов в будущий отряд.       Основной задачей Теней позиционируется противодействие опасным преступникам и магическим тварям. Как сказал Бартимеус — «Конечно я не хочу умалять профессионализм и мужество наших обычных сотрудников, но у них другая специализация — их учат задерживать нарушителей закона, действуя при этом согласно его букве.       То есть рядовой аврор не может сразу вступать в бой или бить на поражение. По уставу он вначале должен привлечь внимание нарушителя и потребовать сдаться и только после этого, если преступник упрямствует, он имеет право применять силу, при этом летальные заклинания им использовать нельзя. Это вдалбливалось им годами.       И потому, при встречах с пожирателями, даже после того как было законодательно разрешено применять любые средства, почти всегда они действовали по инструкции, ведь их так учили…       Тогда то мне и стала ясна необходимость создания подразделения которое будет ориентировано не на мирное задержание, а на прямое боестолкновение и устранение угрозы любым доступным им способом.       Естественно, что и список обязанностей у новосозданного отряда будет отличаться от стандарта. К примеру — Тени не будут патрулировать улицы и вести обычные, рутинные дела. Их будут применять там где для стандартно обученного мракоборца слишком велик риск расстаться с жизнью, а от результата расследования может зависить безопасность всего нашего магического сообщества.       К примеру: обезумевший волшебник засел в здании и на все попытки его урезонить отвечает боевыми заклинаниями, какая — нибудь магическая тварь вырвалась из-под контроля или вновь начала появляться террористическая группировка подобная Пожирателям Смерти.       При создании отряда мы учли горький опыт недавней войны. И потому для безопасности сотрудников и их семей, вся информация о них будет скрыта. Их настоящие имена знаем только мы с Амелией, отсюда и произошло название отряда.       Сейчас им поручен поиск сообщников Артура Уизли и розыск пропавшего Альбуса Дамблдора.»       Что же, профессионализм и предусмотрительность мадам Боунс и мистера Крауча не может не радовать, как и то, что они не сидели сложа руки. В отличие от Миллисенты Багнолд,* которая, между прочим, во время войны никак себя не проявила, и если бы не Крауч…       Но вернемся к нынешним временам, так вот, в отличие от мадам Багнолд наши главы департамента магического правопорядка не сидели сложа руки и не позволили триумфу от победы над Тем-Кого-Нельзя-Называть опьянить себя. Чем подтвердили свою состоятельность и то, что занимают свои должности не зря. В отличии от некоторых.       И потому я хоть и не люблю мистера Крауча, о чем вы должны помнить, ведь я не раз упоминала о его хамстве и агрессивном поведении в отношение прессы в целом и меня в частности, но сейчас я не могу не признать, что он единственный кто может решить вновь назревающие проблемы. Ведь у него есть уже успешный опыт подобного. Так же для него, как впрочем и для Амелии Боунс, это личное, потому… — Завтрак готов! Кричер, зовет господ пройти в столовую.       Я отложил газету и поднявшись из кресла, подал руку жене, которая встав поймала ладонь неусидчивого сына. И мы вместе, держась за руки, пошли в обеденную залу. Идиллия… В покидаемой нами гостиной разыгрывалось целое представление — «деревенщина приглашает на прогулку снежную королеву», это я про Андромеду и Теда. Что ж свои роли они играли безупречно. Нимфадора которая уже не в первый раз, недоуменно посмотрела на родителей, лишь подчеркнула правдоподобность картины.       Идя в столовую я размышлял о том, что мне предстоит после завтрака. Так как Дамблдор не раскололся, выдержав пытки Круциатусом, что впрочем было нами ожидаемо, мы перешли к следующей части плана — всех «бывших» пожирателей вызовут на допрос в министерство, где я встречусь с Люциусом Малфоем. Думаю, наш «скользкий друг», будет рад встретить старых товарищей, и не откажется им помочь. Ведь они и огорчиться могут…       После разговора со свояком** я проведу допрос Артура, который уже должен был отойти от наркотиков и алкоголя. Его я тоже планировал завербовать и использовать в своих планах, тем более, что на него сейчас надавить легче, чем на кого-либо.       Что же до нашей «Иконы Света», то посовещавшись, мы решили пока не спешить, и не применять к нему калечащих и оставляющих явные следы методов допроса. Нам ведь его в суде предъявлять надо будет. По крайней мере желательно это сделать, так наши слова будут убедительнее. Потому мы приняли решение взять его измором.        Альбус не будет получать еды, воду ему так же выделят в крайне ограниченном количестве — лишь самый необходимый минимум для поддержания жизнедеятельности, помимо этого Вальбурга настроила кандалы на откачку маны у Дамблдора, чтобы постоянно держать его на грани магического истощения.*** После того как наш Великий Светлый денек посидит на диете, я собирался добавить к уже испытываемым им ощущениям еще и психологическое давление…       Тем временем мы пришли обеденную комнату и уселись за стол. Белла с сыном сели слева от меня. Рядом с Гарри заняла место моя племянница. Кстати о ней, вчера вечером, когда мы были в своей комнате я спросил у Беллатрикс почему она так смотрела на нее при первой встрече. Как пояснила мне жена, ее сестре очень повезло, фактически она сорвала джекпот родив дочь с такими способностями. Потому как метаморф превосходит мага настолько, насколько волшебник превосходит маггла.       Это обеспечивается гораздо более сложной энергосистемой. Если энергетика обычного мага по своему строению напоминает скелет, то у метаморфа это «волосатый» скелет. То есть от всех энергоканалов отходит множество нитей-каппиляров которые буквально пронизывают тело носителя. Именно ими и обеспечивается возможность изменения тела метаморфа. Также такое строение энерготела увеличивает силу мага и дает ему потенциальное бессмертие. Во всяком случае ни один известный метаморф не умер от старости, все они были убиты.       Из минусов волшебнику со способностями метаморфизма, очень тяжело найти себе подходящую пару, практически невозможно и потому, через одно — два поколения, потомки данного мага перестанут быть метаморфами, но даже потеряв эти способности они будут гораздо сильнее всех сверстников. Так что рождение колдуна с такими способностями это очень хорошо, оно даст роду качественный скачок в силе потомков на несколько поколений.        Пока я предавался воспоминаниям, Кричер закончил сервировку стола и мы приступили к завтраку.

***

      Я сидел в кабинете Бартоломеуса Крауча в министерстве и ждал когда придет Малфой. Обстановка помещения соответствовала своему хозяину — минимализм, прагматичность и идеальный порядок во всем. Единственное, что немного выбивалось из этого — кресло хозяина кабинета, которое сейчас занимал я.       Чрезвычайно удобное, с большой, широкой спинкой и вертевшимся сиденьем. В данный момент оно было повернуто спинкой ко входу, а сам я смотрел в стену. Люциус должен был сначала войти внутрь и только потом узнать кто же перед ним. Меня прикрывали стоящие в углах, по краям от входа и укрытые маскировочными чарами Антонин и Рабастан.        Планируя сегодняшние встречи я собрал побольше информации о семьях Малфоев и Уизли. О первых я не узнал практически ничего нового, все примерно соответствовало написанному в книгах о Гарри Поттере. Разве что у Рода Малфой был титул барона, они были одними из немногих, кто смог получить его за выслугу лет. До введения Статута о Секретности в войнах не участвовали, были исключительно торговцами. И пожалуй это все из интересного о них.       А вот о Уизли… Как оказалось не смотря на статус предателей крови, найти себе пару, мужчина из их рода мог достаточно легко. Все же они были достаточно родовиты. А вот женщина… Ни один чистокровный и древний род не взял бы в жены Уизли. Потому в большинстве своем те выходили замуж за маглорожденных.       Так было потому, что женщина вышедшая замуж становилась частью того рода в который входила. И если отдать свою дочь, дети которой будут Уизли многие были не против, то вот взять в жены девушку из их семьи и тем самым заполучить статус предателей никто не хотел.       Я заинтересовался, почему отдавали дочерей, в книге Блэка же было написано, что с предателями крови дел вести не будут и тому подобные вещи. Как мне разъяснил Рабастан это правильно лишь отчасти, если с тобой выгодно сотрудничать то это будут делать, но вот отношения к тебе будет хуже чем к остальным. Обязательное подписание контрактов, меньшая доля и все в таком духе. А в книге это написано так, потому что она детская и сделано это, чтобы ребенок не дружил с кем попало.       Так вот, Септимус Уизли, отец Артура, был вполне себе перспективным человеком и конечно же он не бедствовал. Блэки не отдали бы Цедреллу за кого попало. Хотя официально конечно же считалось, что она сбежала из рода и прочая, прочая, прочая… Но все понимали как было на самом деле, ведь все жены в семье Уизли из старых и достойных родов. Можно сказать, что подобная практика была традицией.       Почему же если у Септимуса все было хорошо, то у его сына полностью наоборот? Как оказалось Уизли так же пострадали в войне с Гриндевальдом, и от их некогда многочисленной семьи почти никого не осталось. Отец Артура получил множество ранений и как ни заботилась о нем его жена, умер в пятьдесят шестом году.       Как сказала Вальбурга, — «Хорошо еще сына зачать смог».       В итоге на Артура легло бремя наследника, и он был обязан изучать боевую магию, но его увлекала артефакторика и зачарование. К тому же, возможно, вид медленно умирающего от полученных ранений и проклятий отца, также сыграл свою роль. В результате — он сбежал из дома, как и Сириус. Его мать, проявив истинно Блэковский характер, в ответ на это лишила его наследства. И у него остался лишь детский сейф, содержимое которого принадлежало лично ему.       Понимая, что Пруэтт разорвет помолвку своей дочери с ним, Артур убедил Молли выйти за него замуж без согласия родителей. Учитывая, что они были влюблены друг в друга это было не трудно. Свидетелем их клятв был лично Дамблдор, к которому они бросились просить помощь.       Отец Молли был не доволен, но…       Я услышал как открылась дверь, затем раздался звук шагов, и спустя несколько секунд, посетитель произнес недовольным тоном: — Бартоломеус, что это за цирк? Я не испытываю никакого желания находиться здесь дольше необходимого, так что давай уладим все формальности и разойдемся.       Я повернулся, крутнувшись на кресле и ответил, ошеломленному Малфою: — Конечно уладим, только вот тебе придется здесь задержаться, Люциус. — Антонин захлопнул дверь за спиной Малфоя. Тот явственно вздрогнул и резко обернулся. Я продолжил, — Ты присаживайся, поговорим… Или ты не рад старым друзьям?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.