ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3380
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Глава 37.2

Настройки текста
      Вчера моего мужа вызвали в аврорат для дачи показаний. Я думаю, все помнят, что он в свое время был жертвой Того — Кого — Нельзя — Называть, и находился под Империусом, что было доказано на суде. Так вот, его вызвали в министерство, в связи с делом Уизли, но домой он не вернулся! Потому как его арестовали! Якобы за нападение на Бартоломеуса. Я официально заявляю, такого просто не могло быть! Мой муж…       … Мы словно бы вернулись на год назад, во времена тирании аврората! Вспомните тогда достаточно было одного слова или даже жеста Барти Крауча и вас могли отправить в Азкабан. Сколько было дел когда не было судебного разбирательства, я уж не говорю о предоставлении подсудимому адвоката или тщательном расследовании. Мой муж тогда тоже чуть было не стал жертвой подобного произвола…       … И потому я утверждаю, что и тогда и сейчас цель Крауча захват власти! В прошлый раз у него не получилось, и когда волна его популярности пошла на спад, вдруг, откуда ни возьмись снова появляются Пожиратели. Очень удачно, не находите? К тому же суд над Артуром Уизли был слишком быстрым, со множеством явных нарушений…       Просмотрев по диагонали текст статьи, я отдал газету жене. Что ж, в принципе, примерно чего-то подобного, после пленения Люциуса, я и ожидал, разве что оперативность с которой все это было сделано, стала для меня сюрпризом. Еще и суток не прошло, а уже появились статьи в периодике и даже недовольные протестующие нарисовались. Сильно сомневаюсь, что Нарцисса смогла бы потянуть это самостоятельно, а значит… — Лестрейндж, я уверен у вас припрятан козырь на подобный случай. — Мистер Крауч, ваша вера в меня, тешит мое самолюбие. — Вера здесь не при чем. Просто я слишком хорошо знаю выпускников вашего факультета — вы станете играть только краплеными картами или, на крайний случай, спрятав туза в рукаве. Тот план, что вы предложили, конечно хорош, но слишком идеален. Вы не могли не ожидать противодействия. — Да, все верно… Но ведь и у вас, наверняка, найдется чем удивить наших противников? — Можете не сомневаться, но… Сначала я хочу услышать ваш вариант. — Хм. Хорошо. Итак, изначально мы собирались потянуть время пока наш «Светлейший» не расколется, для отвлечения общественности на этот срок, были запланированы рейды «Теней» по бандитским притонам, которые должны были добавить популярности как спецгруппе, так и вам лично. В принципе… — Рудольфус, мы все знаем про вашу любовь к длинным монологам. Давайте в этот раз покороче, — перебила меня мадам Боунс. — … Ладно. Сейчас нам нужно сделать так, чтобы: во—первых — внимание общественности было приковано к другому событию, а во—вторых — действия мистера Крауча должны получить полное одобрение общественности, тем самым увеличивая его кредит доверия у населения. Для этой цели, прекрасно подойдет уничтожение логова акромантулов, находящегося в Запретном Лесу, недалеко от Хогвартса. Это… — Что?!!! Откуда оно там взялось? И почему вы раньше молчали? — Мадам Боунс. Молчал я потому, что сомневался в вашем хладнокровии, ведь уничтожать его я планировал в завершающей фазе нашего плана, дабы еще сильнее сделать акцент на нашем героизме. Вы же могли не утерпеть и кинуться спасать учеников гораздо раньше намеченного. И не надо на меня так смотреть, вы хоть раз слышали о пропаже детей в Хогвартсе? Нет, а значит — еще пару месяцев они потерпеть вполне могли. Сорок лет же терпели… — Сорок лет?! Да… — А меня вот больше волнует, откуда вы, Лестрейндж, узнали про пауков? — Мистер Крауч… Ну не зря же меня называли «Вернейшим», я был правой рукой, Лорда… Он часто обсуждал со мной свои задумки и советовался, потому я в курсе многого… А насчет откуда логово взялось в лесу — это целиком «заслуга» Хагрида. Помните, при директоре Диппете, был случай связанный со смертью девочки, Миртл. Ее нашли мертвой в туалете, там еще было много слухов про тайную комнату и чудовище Слизерина… — Да помню, но тогда Хагрида же оправдали, ведь ни комнаты, ни чудовища найти не удалось. — Рубеус, действительно не открывал комнату, но он держал у себя в комнате, в коробке, акромантула. О чем знали некоторые его друзья и когда случилось несчастье с Миртл, они его сдали. Вот только Хагрид успел выпустить своего питомца и приказать ему спрятаться в лесу. Дело было летом и потому паук выжил, затем отпустили его хозяина, который устроился школьным лесником и помог ему оборудовать логово, а в последствии еще и достал самку. — Это ведь не единственное, что вы скрыли от нас? Не так ли, Рудольфус? Я вынуждена… — Не раньше чем Визенгамот оправдает меня и моих товарищей, а на груди у нас будет висеть орден Мерлина первой степени, — я перебил Амелию, так как уже понимал, что она хочет. — И то не факт, что я открою вам все, что знаю. Обещаю лишь, что если это станет критичным или необходимым вы с мистером Краучем будете первыми кого я проинформирую. — Что ж, пусть будет так, но не думайте, что мы с Амелией забудем ваши слова. А сейчас я предлагаю спланировать зачистку гнезда. Пожалуй стоит…

***

      Утро началось с приятного для меня события — лекарства которые мне дал Диглан наконец оказали влияние, что не осталось незамеченным Беллой — я проснулся от того, что она теснее прижалась ко мне. На это я ответил тем, что покрепче ее обнял и слегка прикусил за ухо. — Ммм…       Беллатрикс довольно замычала, а затем развернулась ко мне лицом и тоже обняла меня, еще и ногу закинула. — А я все думала — когда же лекарства подействуют?.. Жаль только, что у нас сейчас нет времени и мне надо уходить. — Что поделать… Зато вечером, я надеюсь, нам ничего не помешает. Думаю нам с тобой, дорогая, сегодня стоит лечь спать пораньше. — Определенно. — Промурлыкала Белла, а затем поцеловала меня. После чего встала и накинув халат вышла в ванную.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.