ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3381
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3381 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Глава 39.1 (Джеймс Грей. Аврор).

Настройки текста
      Всего месяц прошел, как я окончил курсы аврората, а уже участвую в таких масштабных событиях как подавление беспорядков в Косом Переулке и спасение Хогвартса. Именно ради подобного я и пошел в мракоборцы и сегодня я отлично убедился в правильности своего выбора.       Так же, сегодня, я на своем опыте осознал, почему старослужащие так уважают мистера Крауча. То как он говорил перед строем, Бартоломеус, буквально подавлял своей властностью… А его быстрое и умелое командование во внезапно изменившейся ситуации… За таким человеком хотелось идти. Надеюсь, в будущем, я стану хотя бы в половину так же хорош.       Когда мы закончили с неожиданными беспорядками, наш командир приказал вернуться к выполнению основной задачи, и потому сейчас мы шли рассеянным строем по главной улице Хогсмида. Встречные люди поспешно уходили с нашей дороги и стоя на обочине с опаской глазели как мы идем мимо. Это было приятно. Я чувствовал себя частью чего-то огромного и несокрушимого…       Вскоре деревня осталась позади и наш отряд вступил на проселочную дорогу, утоптанную поколениями студентов учившихся в Хогвартсе. Пару лет назад, я был одним из них, все здесь было мне знакомо, и ничуть не изменилось с момента окончания школы. Потому я стал рассматривать наших новых коллег, из спец отряда Крауча, о которых, с момента публичного объявления в прессе, было столько слухов.        Первое что бросалось в глаза — экипировка. Она была явно лучшей и более качественной чем наша. А так же выглядела гораздо внушительнее, думаю многие простые граждане, лишь от одного вида «Теней» забудут о всяком сопротивлении. Так же я заметил, что у разных членов этого подразделения, снаряжение расположенное на поясе, различается. У некоторых, помимо флаконов разнообразной формы и цвета, за спиной крепился какой-то отрезок ткани, напоминающий одеяло, а у других присутствовали непонятные мешочки. Вопрос, — «Что в них?», — подогревал мое любопытство.       Боевые качества колдунов из спец отряда я уже успел оценить ранее, во время наших действий в Косом. Конечно это не давало полной информации о их возможностях, тем более там они не выкладывались на полную, но даже так, они творили заклинания гораздо быстрее простых авроров и тем более быстрее рядовых обывателей. У них получалось за время пока мы колдуем одно, сделать два-три заклинания.       Еще стоит отметить, что вели они себя гораздо уверенней мракоборцев. Не терялись и не сомневались, в то время как я видел, да что уж таить — сам я тоже растерялся оказавшись в переулке и увидев перед собой множество знакомых людей… И если бы не «Тени», которые начали без разговоров и раздумий швырять обездвиживающие чары, тем самым подав пример и втянув нас в бой, все могло кончиться гораздо хуже.       От размышлений меня отвлек собачий лай. Пес Хагрида бегая по двору заливисто брехал, что не могло ни привлечь внимания его хозяина. Рубеус вышел на крыльцо и в недоумении замер, глядя на нас. — Эээ, чем обязан, мистер Крауч? Приход вас и ваших друзей столь неожидан для меня… — великан обратился к Барти, но был перебит им. — Нам стало известно о наличии колонии акромантулов в запретном лесу. Она представляет опасность. — Но, Арагог… Никому… Никогда… — начал мямлить гигант. Бартоломеус же, не обращая внимания на его бубнеж продолжал:  — потому она должна быть либо локализована и вывезена в спецпитомник, либо уничтожена. — НЕ ПОЗВОЛЮ! — с диким криком, Хагрид, попытался напасть на Крауча, но прилетевшее ему в голову деревянное ведро, до того стоявшее у крыльца, заставило его замешкаться. Секунды промедления хватило для того, что бы еще один из Теней при помощи магии вырвал жердь из забора и также направил ее в Рубеуса, а его напарник, во время пока хлипкая в общем-то палка, летела в великана, успел сотворить на нее заклинание увеличения. В результате — в Хагрида влетело целое бревно, которое тут же сбило его с ног, а сверху легло еще два не давая ему подняться.       Бартоломеус спокойно достал из сумки на поясе зачарованные кандалы и бросил их в пытающегося выбраться из-под бревен великана. Артефакт стремительно увеличился в размерах и опутал гиганта. Спустя пару мгновений Хагрид валялся на земле в компании трех жердей, которые после отмены заклинаний вернулись к первоначальному облику. Не в силах пошевелиться, великан мог только кричать: — Нет! Мистер Крауч! Прошу! Арагог хоро… — повинуясь небрежному жесту бойца из спецотряда, кляп затыкает рот Рубеусу, но тот не успокаивается и продолжает яростно реветь и бессильно напрягать мускулы в попытке вырваться. Цепи не сдвигаются ни на дюйм. — Ми-мистер Крауч! Что здесь происходит?! — обратилась к нам, запыхавшаяся профессор МакГонагал, которая по-видимому прибежала из замка. Поодаль я заметил группу студентов с любопытством взирающих на происходящее. — Задержание преступника. Рубеус Хагрид арестован за нападение на сотрудников аврората, а также подвержение учеников Хогвартса и жителей Хогсмита смертельной опасности. Еще я официально сообщаю вам, что Хогвартс будет закрыт на две недели для проверки его мракоборцами. Ученики будут отпущены по домам, эти две недели «внепланового отпуска» для них пойдут в счет летних каникул. — Но, по какому… — Профессор попыталась вклиниться в речь Барти, но тот не обратив внимания на ее попытки продолжал: — Если вы откажетесь выполнять указания аврората — не допустите комиссию в Хогвартс, и не развезете детей по домам… Все работники школы будут приравнены к террористам, а замок при необходимости будет взят штурмом. Вам все понятно? Пока еще профессор, МакГонагал. — Да. Но я хотела бы узнать, чем вызвано, столь… Суровое отношение. — В результате расследования, по делу исчезновения Дамблдора, нам стало известно о существовании бесконтрольной колонии акромантулов. Которая находится в запретном лесу, и о которой ваш директор знал, но предпочитал закрывать на нее глаза. Я думаю мне не нужно пояснять какой опасности Альбус подверг как студентов, так и жителей близлежащей деревни. Потому и будет проведена проверка — может наш Верховный Чародей еще что-то решил не заметить или посчитал не опасным? — Не может быть! Альбус бы… — Профессор МакГонагал, свое мнение, как и все остальное вы сможете рассказать мне позже, как свидетель, повестку явиться в аврорат вам вручат. А сейчас не мешайте нам работать, идите и займитесь подготовкой школы к инспекции и отправкой детей по домам.       Далее Крауч больше не обращая внимания на Минерву начал раздавать указания. Оставив пару человек охранять Хагрида, он повел наш отряд в поселение кентавров дабы заручиться их поддержкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.