ID работы: 4622246

Рудольфус

Гет
NC-21
В процессе
3380
автор
Frau_Irene бета
SothaSil бета
Fee4ka_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 768 Отзывы 1708 В сборник Скачать

Интерлюдия: Диглан О'Райли.

Настройки текста
      Сидя в гостиной Блэков, я, как и госпожа Вальбурга, ждал результатов рейда в запретный лес, который почему-то затягивался. Что не могло не сказаться на жильцах дома. Хоть все они и старались чем-то себя занять, чтобы отвлечься, напряжение в комнате присутствовало.       Особенно сильно оно стало, когда детей отправили на послеобеденный сон. Мы все просто сидели и молчали, глядя в пустоту перед собой… Каждый думал о своем. Я в том числе.       Мной овладели воспоминания… В голове всплывали рассказы моего отца о своей службе Блэкам. Во время его юности произошла война с Грин де Вальдом, в которой он, верный вассальной клятве, участвовал вместе со своим господином — Арктурусом Блэком. И хотя из-за этого мой отец потерял глаз, он очень гордился тем, что был там. И всегда говорил, что, как бы не было плохо, на Блэков можно рассчитывать.       Причиной этих высказываний была история, которая произошла тогда. Мой отец — Патрик О’Райли, вместе с Арктурусом прибыл на фронт. Где они вполне успешно и доблестно воевали. Пока не получили задание удерживать одну из ключевых точек. В ней находился важный артефакт, один из нескольких, благодаря которым питался магический щит над нашими войсками.       Что бы не случилось, отступать было нельзя, потеря даже единственного артефакта грозила фатальным нарушением энергетического контура заклинания и как следствие его разрушением. И тогда войска, которые в данный момент вели наступление, лишились бы защиты и стали легкой добычей вражеских магов. Потому места установки питающих элементов для длительного поддержания волшебства подобного масштаба охранялись и маскировались крайне серьезно.       К сожалению, моему отцу не повезло — враги смогли их обнаружить и бросили крупные силы, целью которых был захват или уничтожение охраняемого объекта…       Отряд, в котором служили отец и Блэк, держался несколько часов. Под конец на ногах остались только Патрик и Арктурус. Остальные их товарищи были ранены или убиты. Отец, как и все в нашей семье, являлся целителем и потому не отходил от пострадавших, любыми средствами пытаясь не дать им умереть, а Блэк, в одиночку вот уже почти час, сдерживал нападавших противников, но в итоге и его смогли оттеснить и почти прорваться к Патрику с ранеными. Чтобы выиграть еще немного времени и отогнать атакующих, Арктурус пошел на крайние меры — он швырнул все огненные зелья, которые у него оставались, себе под ноги.       С помощью этого отчаянного решения Блэк в очередной раз смог отбросить противников, но сам сильно обгорел и лишился всех защитных артефактов. Отец не успел ничего сделать, но ему, можно сказать, повезло — до него долетела всего лишь маленькая капелька зелья. Вот только попала она ему в левый глаз и мгновенно выжгла его.       С трудом совладав с собой, Патрик О’Райли, выпил обезболивающее зелье и несмотря ни на что, кинулся оказывать помощь горящему Арктурусу, который выбрался из огня и истощенный упал рядом с ним. Казалось, для них все кончено, но к этому моменту наши войска победили и потому к ним смогли выслать помощь…       За тот бой отец с Арктурусом получили ордена Мерлина первой степени и несколько грамот от министерства.       За стойкость и умение выходить даже из самых сложных ситуаций, отец сильно уважал Блэков. Потому он служил им не за страх, а за совесть, и меня воспитал так же…       Из-за этого мне было очень больно видеть, как за последние годы этот род хирел и катился в пропасть. Казалось, сама судьба восстала против них, ломая все планы… Но Вальбурга вновь смогла доказать, что Блэки так просто не сдаются и сбрасывать их со счетов еще рано. А учитывая все происходящее, и величину вовлеченных фамилий… Похоже скоро Блэки вновь будут на политической вершине.       Хммм… Думаю мне стоит написать письмо сыну. Нечего ему делать во Франции… Пора представить его госпоже Блэк… И ее наследнику...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.