Глава 1. Мост.
31 июля 2016 г., 04:40
Было уже около 23:00, я возвращалась домой от родителей, как вдруг увидела незнакомый силуэт.
Вдали, на мосту, слегка виднелась чья-то смазанная тень. Исходя из едва сереющих очертаний, можно было предположить, что это девушка. Подойдя ближе, я смогла разглядеть ее немного лучше.
Не знаю, что толкнуло меня на это, и чем я руководствовалась, но я решила подойти, и во что бы то ни стало помочь этой девушке.
Темные волосы, наспех завязанные в хвост, карие, заплаканные глаза. Не было в ней ничего примечательного на первый взгляд. Самая обычная девушка, невысокого роста, в дешевых джинсах и белой, простой футболке. Только взгляд — глубокий и осмысленный. Будто бы она так давно живет, и видела уже все, что только можно было увидеть. Войну, смерть, любовь, голод, муки. В нем читалось столько боли, столько любви ко всему окружающему и столько рухнувших надежд, что мгновенно возникал вопрос: как столько эмоций могло возникнуть у столь юной девушки?
Крупные ледяные капли разбивались о белоснежную девичью кожу и тоненькими струйками скатывались под воротник. Дождь лил уже который день, и это несмотря на середину августа. Хоть вечер и выдался теплым, она вся дрожала, а слезы, синхронно с дождем, скатывались по ее щекам, затем скользили по ало-синим губам, по подбородку, и оставляли крупные влажные следы на белоснежной футболке.
Я подошла ближе, но казалось, что она не обратила на это ни малейшего внимания. Даже не пошевелилась. Тогда я взяла ее за руку и прижала к себе как можно крепче. Мне казалось, что это важно, что это должно ей помочь, что это хоть ненадолго укроет от переживаний.
Ощутив горячее дыхание на своей коже, и будучи заключенной в чужих объятьях, она перестала дрожать и подняла на меня глаза. Немой вопрос возник в них, глубоко в них мелькнул огонек надежды, и только я хотела сказать ей что-то, как она разрыдалась и выскользнула из моих рук, словно бабочка, словно ее никогда и не было, а мне все это лишь почудилось.
Она убежала. А я стояла и смотрела ей вслед, не зная, что делать и стоит ли вообще делать что-то.
Только тогда, когда ее силуэт скрылся за близлежащими домами, я позволила себе развернуться и идти в сторону дома.
***
Через 20 минут я уже была дома и пила горячий чай на кухне. По дороге я больше никого не встретила: ни одной тени, ни одного голоса, шёпота, вздоха. Только непонятная тоска съедала меня изнутри, словно огромная моль, которая лишь разрастается, и дыра, которую она ест становится все больше и шире. Будто бы я потеряла что-то важное и родное, частичку себя, частичку своей души.
Ночь выдалась крайней беспокойной. Я ворочалась, думала и практически не могла нормально уснуть. Но в те редкие моменты, когда мне все-таки удавалось закрыть глаза и погрузится в сон — я видела ее.
Мне снились ее темно-русые влажные пряди, которые аккуратно лежат на белоснежных скулах, глубокие карие глаза, которые скопили в себе гамму различных чувств, аккуратные девичьи губы, расплывающиеся в улыбке. Снилась она. Девочка, которой я не смогла помочь. Девочка, которая нуждалась в моей помощи.
Кто знает, что привело ее на этот мост? Что случилось у этого дитя? Кто заставил плакать эту юную девушку?
Стоит признаться, что однажды и я стояла на этом мосту. Дмитрий бросил меня, и я не видела свою жизнь дальше. Не смогла смириться с мыслью, что придется начинать жизнь без него. Слишком много было общего, слишком привыкла к нему, слишком нуждалась, слишком любила. По крайней мере, мне так казалось тогда.
Я смотрела вниз, думала, что абсолютно готова сделать шаг вперед, шаг в тишину и покой, но тогда, что-то остановило меня и сейчас я несказанно рада этому. Я жгла его письма, рыдала, резала руки, кричала в пустоту, но я выжила. Я выжила, я смогла.
Полностью научилась жить без него, выбросила все, что напоминало о нем, каждую мелочь. Смогла выбросить его из головы, убить свои чувства и начать жить заново. Снова улыбаться, радоваться жизни, мечтать, шутить, любить, в конце концов!
Я понимала ее. Ту девушку с моста. Я не знала, что произошло у нее, но почему-то была уверена, что именно любовь привела ее на этот треклятый мост.