ID работы: 4622452

Я разделю с тобой твою печаль

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный, ни чем не примечательный день. Понедельник, который не особо отличался от остальных дней недели. Прохожие торопятся по своим делам, но, многие из них не особо и торопятся. И вот как всегда, по новостям я не вижу ничего о моде, погоде на ближайшие дни, или как какую-нибудь квартиру затопило и из-за этого весь дом подняли на уши. Я вижу только новости о гулях. О том, насколько их надо остерегаться, что не стоит гулять по ночам в двадцатом районе. Я несомненно их боюсь, и не поверю ни одному человеку, который бы сказал, что готов стать ему другом. Ну, почти ни одному. Кафе, в котором я нахожусь, обделено посетителями. Тут их не так уж и много, а если они и есть, то несколько из них определенно гули. Мне было восемь лет, когда мои родители погибли, уехав кататься на яхте. Я тогда была под присмотром друзей моих родителей, и наверное, я была уверена, что они возьмут меня к себе. Но так как они были без детей, они не хотели ввязываться во все это, и потому, я оказалась в детском доме. Мне было невероятно одиноко, пока я прибывала там. Я целый месяц слышала хлопок двери, и всегда надеялась, что это были мои родители. Но всегда я видела лишь чужих мне людей. А через два месяца, я услышала хлопок двери, который изменил мою жизнь. Тогда, на пороге в свою комнату я увидела хорошо сложенного мужчину, но с слегка глупой улыбкой, из-за чего могло показаться, что он что-то натворил. У него были короткие каштановые волосы, как собственно и сейчас. И главное что мне особенно запомнилось с того времени, это его голубые, пронизывающие глаза, и широкие брови, из-за чего его выражение лица было словно детским. Мне сказали, что он хочет меня удочерить. Я не поверила тогда своим ушам, и не хотела верить. Я не хотела идти ни к кому. Я была бы рада на тот момент побыть там до восемнадцати, а дальше уже как сложатся обстоятельства, так и буду жить. Как хорошо, что я тогда пошла с ним. Его имя было Хироши Кобаяши, но называла я его по фамилии, первые пару месяцев. Он никогда не совмещал меня с работой, этот мужчина всегда уделял мне все свободное время. Мы с ним вместе делали уроки. Готовили разные блюда и пробовали их. Я знаю, это прозвучит невероятно плохо и эгоистично, но он заменял мне всю мою семью, и я была бы рада, если бы была с ним с самого рожденья. Родители мной не занимались. У меня всегда была куча репетиторов и друзей, но родителей, которых я продолжаю любит и по сей день, у меня не было. Я отклонилась. И вот, когда мне исполнилось двенадцать, мы с отцом испекли большой торт, приготовили салаты и заказали суши. Я наелась до отвала, и я была так счастлива, что от этого на мои глаза непроизвольно навернулись слезы. После празднования, я услышала болезненные стоны и хриплое дыхание, было ощущение, что владелец этих звуков умирает. Я вышла из кухни и увидела распахнутую дверь в ванную комнату. Мой приемный отец задыхался, выблевывая праздничный ужин в унитаз, при этом искривляя лицо так, как будто он сейчас заплачет. Я тогда сильно испугалась, боялась, что могу еще раз потерять дорогого человека. Подбежав к нему я чуть наклонилась, гладя его по согнутой спине, которая судорожно дрожала. Отец испуганно посмотрел на меня своими глазами, которые были далеко не небесно голубыми. Я на секунду вздрогнула от неожиданности, а после стала вновь успокаивающе гладить его по синему свитеру, из-за чего тот в очередной раз всхлипнул и стал извиняться передо мной, а я лишь недоуменно хлопала глазами, не понимая за что он просит у меня прощения. На следующий день он мне все рассказал. Я до сих пор помню этот разговор. « — Прости меня, я не думал что ты узнаешь, мне очень жаль… Фуми…прости меня… — отец опустил голову сидя на стуле и сжимая в своих пальцах, каштановые волосы на своей голове. Я стояла в школьной форме и чуть приподняла брови, не зная что сказать.  — Папа, как я могу не любить человека, который заботился обо мне такое долгое время? Даже если ты захочешь съесть меня, то ладно, я не буду против, ведь это ты. Я все равно… — я не успела договорить, как он обнял меня упав на колени. Я впервые услышала, как мой папа плакал на взрыв. Погладив его по голове, я попросила его лишь об одной услуге. Чтобы он больше не ел ту еду, которую ем я. „       И я понять не могу, почему вспоминаю это сейчас, когда мне уже шестнадцать лет, и я сижу с другом в кафе.  — Эй, эй! Прием! Ты меня слушаешь? — спросил он щелкнув у меня перед глазами пальцами пару раз.  — А? Да, то есть, нет. Прости, я задумалась, — ответила я виновато улыбнувшись. Хидэ, я познакомилась с ним совершенно случайно. Я сбила его на велосипеде год назад. До сих пор помню, как мы встретились на следующий день и оба были в синяках. В тот день то мы и решили обменяться телефонами. Он мне как старший брат, который вечно старается сделать так, чтобы мне не было скучно. — О чем ты говорил?  — О том, что мой друг Нишики тоже тут работает в этом кафе, — я кивнула и сдержала усталый зевок. Всю ночь я просмотрела телевизор, и потому, просто хочу спать. Хидэ оглянулся посмотрев на девушку в новостях и раздраженно нахмурил брови, после чего тяжело выдохнул. — Кстати, я давно тебя прошу познакомиться с Канеки! А ты только и делаешь, что с Нишино гуляешь. Даже странно, что ты с ней общаешься, а Нишики даже ни разу не видела.  — Я просто не люблю говорить о мальчиках, и Кими это знает. Она старше меня, и потому не удивительно, что она не поднимает эту тему, — я остановилась на пару секунд и продолжила. — чему я кстати очень рада, а ты только и делаешь, что спрашиваешь у меня об этом, — Хидэ потупил взгляд и усмехнулся. У меня завибрировал телефон и я моментально подняла трубку. Мой отец попросил купить банку кофе по дороге домой, на что я неосознанно улыбнулась и согласилась, сказав, что буду рада посмотреть с ним новый сезон его любимого сериала за кофе. Сбросив, я убрала телефон в школьную сумку и широко улыбаясь посмотрела собеседнику в глаза. — Хорошо. Раз ты так просишь, я познакомлюсь с Канеки-куном, только вот, я его ни разу не видела. — после описания его внешнего вида я слегка напряглась. И то, что он работает тут, меня тоже удивило. Ну, я тут в первый раз, так что не удивительно, что я его не видела. Попрощавшись со своим другом, я купила кофе и благополучно дошла до дома. Невероятно, он опять приготовил для мне ужин. Широко заулыбавшись, я налила себе и ему кофе. Для меня он был слишком горький, и потому, я разбавляла его молоком. Весь вечер я рассказывала отцу, как же мне боязно знакомиться с новыми людьми, на что тот усмехался и искоса глядел в телевизор. Ближе к часу ночи я накрыла спящего отца пледом, а сама ушла к себе в комнату. Как хорошо, что у меня телефон на беззвучном. Я немного недоумевая сморю на того, кто мне звонит в такой час, и почему-то, не удивляюсь.  — Хиде~ — протянула я чуть сжимая в руке телефон.  — Фумико, приоденься завтра, ага? — весело проговорил он, из-за чего мне стало не по себе, и я упала на кровать и впала в каплю.  — Зачем это? — дрожащими губами спросила я, думая, что завтра мне опять идти с ним и его друзьями гулять, с которыми я вообще стараюсь не пересекаться. Первая причина: разница в возрасте. Вторая причина: разные интересы. Третья причина: только Хиде мой друг. — Завтра мы встречаемся в ‚Антейку‘, там как раз будет смена Канеки, вот мы его и крадем для знакомства! — тяжело выдохнув и улыбнувшись на его слова, я даже не стала отпираться, зная, что это бесполезно. Я пожелала ему спокойной ночи и бросила трубку, положив телефон на журнальный столик. Сонно зевнув, я переоделась и легла под плотное и мягкое одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.