ID работы: 4622452

Я разделю с тобой твою печаль

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лучи солнца беспощадно прорывались сквозь шторы, из-за чего девушка поморщилась и перевернулась на другой бок. В комнате хлопнула дверь, на пороге стоял отец Фумико, который обеспокоено смотрел на свою дочь. Он подошел и отодвинул одеяло с ее лица. Увидев недовольный взгляд, он усмехнулся и подойдя к окну полностью раскрыл шторы.  — Эм, милая, там пришел Хиде, он ждет тебя в гостинной, — проговорил он, собираясь уйти из комнаты, но услышав недовольное бурчание, Хироши нервно улыбнулся и поспешил скрыться из «берлоги» своей дочери.       Девушка нехотя поднялась с кровати и посмотрела на часы, став натягивать на себя колготки. Полностью надев школьную форму она ушла в ванную и вышла примерно через минут пять. Увидев неугомонного мальчишку, который качался на стуле и бурно о чем-то рассказывал Хироши, Фумико легко улыбнулась, стараясь не улыбнуться шире. Пройдя на кухню, она налила себе и всем остальным кофе, после чего сделала бутерброды и поставила их на стол, кинув на отца мимолетный взгляд, говорящий, чтобы он ничего не трогал, девушка села завтракать. Она понимала, что отцу будет не так уж и легко все это уместить в горле. Мотидзуки как-то умоляюще посмотрела на Хиде, после чего нахмурилась.  — Зачем мне надо будет переодеться? Мы ведь просто познакомимся, я даже домой заходить не буду, прям после школы в кафе с ним и встретимся, — это прозвучало так утверждающе, что Хиде показалось, будто Фумико может стать отличным адвокатом. — и вообще, это ведь не свидание, верно?  — Свидание? — донеслось из зала. Отец высунул голову из другой комнаты и чуть покраснев, стал глядеть на свою дочь и ее друга. Девушка моментально поменялась в лице и прикрыла лицо рукой, утомленно выдохнув. — Ладно-ладно, молчу! — Хироши вновь уставился в телевизор, но его широкую улыбку, даже слепой бы заметил. Хиде тихо засмеялся и отпил горячий напиток.       Все учебное время, девушка уныло глядела в книгу, которую она взяла в библиотеке. И которая не оказалось такой уж интересной, как она предполагала… После уроков, Фумико направлялась в то самое кафе, думая, что именно там она и встретит Хиде. Сев за свободный столик, девушка взяла меню и стала внимательно смотреть на цены. Желудок требовательно просил еды, издавая не тихие звуки. Но зная, что тут только кофе и другие напитки, девушка истощенно скривила брови и услышала приближающиеся шаги. Она обернулась и увидела девушку из своего класса. Фумико вскинула брови, когда та еле заметно улыбнулась.  — Давно не ела? — спросила та. Фумико смутилась, поняв что ее живот издал звук умирающего кита. Кареглазая нервно сглотнула и выдавила из себя улыбку.  — Утром поела бутерброды, а в школе пообедала бенто, но все равно хочу есть, — официантка явно не ожидала услышать такой рацион еды. Из-за запаха гуля, она спутала ее, и чуть ли не лишилась жизни, как она думала. Официантка извинилась и отошла. — вот, странная, — тихо прошептала Мотидзуки, вновь заглядывая в меню. Увидев перед собой поставленные бутерброды, Фумико чуть не подавилась слюной, смотря то на бутерброды, то на свою одноклассницу. Увидев ее бейджик, Фумико смущенно заулыбалась. — сколько я должна, Тоука-сан? — та сказала, что это в качестве извинения, за то, что так бестактно обратилась к клиенту. Фуми немного побегала глазами по стенам кафе, после чего тихо усмехнулась. — Спасибо, но, тогда уж садись со мной? Мне будет неудобно, если я съем все это одна, — девушка вежливо отказалась, сказав, что она не голодна. — л…ладно, — Фумико молча выпила заказанное кофе и съела пару бутербродов. Смотря в окно, она чуть вздрогнула, когда услышала новости в телевизоре. Девушка сжала кулаки и закрыла глаза, желая, чтобы эти новости поскорей закончились, или чтобы хоть кто-нибудь выключил звук. Звон колокольчика вывел ее из ступора, заставив повернуться. «Какие люди!» Подумала девушка усмехнувшись про себя, и раздраженно смотря на рыжика.  — Прости-прости! Меня задержали ненадолго, еще и Нишики попросил у меня конспекты, вот я и забегался! — парень засмеялся и сел напротив девушки. — Канеки уже пришел? Видела его? — Фуми отрицательно мотнула головой. — Фуми-чан, скажи… — парень чуть прищурил глаза, — а если бы твой парень был гулем, что бы ты сделала? — девушка вздрогнула и опустила глаза. Она не любила говорить на такие темы. Ведь у нее всегда был один ответ, который зачастую не радовал окружающих. Фумико проглотила комок, который старательно оставался в горле.  — Дала бы ему съесть себя, если он сам того захочет. Ведь моим парнем не станет тот, за которого я не смогу отдать жизнь, — девушка как-то виновато улыбнулась и почесала затылок. Боясь поднять глаза, думая, что Хиде начнет ее осуждать, она продолжала смотреть в свой кофе. Почувствовав как ее мягко хлопнули по голове, она подняла голову, увидев лучезарную улыбку своего друга. — Хиде…  — Не будь такой доброй! — он вновь усмехнулся и чуть приблизился к ней, и сказал уже шепотом. — Я сделал бы то же самое, Фуми…       Опять звон колокольчика. Повернув голову, девушка распахнула глаза, увидев за стойкой парня с белыми, словно таявший снег волосами. Фумико тяжело выдохнула, увидев на его глазу медицинскую повязку. Его безмятежное лицо, было такое, будто он до сих пор не может проснуться. Девушка открыто смотрела в серые, как мокрый асфальт глаза беловолосого. Будто очнувшись от долгого сна, Фумико повернула голову и чуть дрогнула, посмотрев на ухмыляющееся лицо Хиде.  — Чего это ты замолчала? — спросил он хлопая глазами, и искоса глядя на своего друга. — Фуми-чан, у тебя уши покраснели.  — У меня аллергия на сыр, — коротко сказала девушка, показывая на свой бутерброд.  — Канеки! — весело крикнул Хиде, из-за чего девушка как-то испуганно стала оглядываться по сторонам. Парень с повязкой резко повернулся и легко улыбнулся, что заставило девушку неосознанно нахмуриться. Помахав ему рукой, Хиде еще шире улыбнулся и стал смотреть то на Фумико, то на Канеки. Мотидзуки отвернулась, смотря в окно, надеясь, что он его не заметит.  — Добрый день, — произнес незнакомый, тихий, приятный голос. «Конечно, как тут Хиде не заметишь.» Подумала Фумико, медленно повернув голову. Она чуть распахнула глаза и поднялась со стула, протянув руку.  — Добрый, приятно познакомиться, — говорит. Канеки недоуменно посмотрел на ее руку и только через пару секунд решился ее пожать, ведь он этого не ожидал от девушки. — Фумико Мотидзуки.  — Ребенок полнолуния… — парень неосознанно сказал значение ее имени, из-за чего девушка свела брови и утомленно выдохнула. Только сейчас она поняла, что до сих пор держит его руку. Быстро убрав ладони в карманы юбки, девушка села на место. — Канеки Кен, — представился он, чуть опустив голову. — Хиде рассказывал о тебе немного.  — Хиде значит рассказывал, — девушка с презрением кинула взгляд на рыжеволосого. — о тебе мне тоже он рассказывал. Говорил, что тебя около года не было. — Канеки кивнул, коротко объяснив причину «так надо было», и больше ничего не сказал. Положив Хиде меню, он вновь улыбнулся и сказал, чтобы тот себе что-нибудь заказал. Фуми даже не могла слушать то, о чем они говорили, ибо была слишком сильно зациклена на глазах Канеки, и дело даже не в цвете, ей был интересен его взгляд. Его взгляд был такой, словно его глаза повидали такое, что никому даже и не снилось. И в тоже время, он был по детски наивен. Канеки не выдержал столь пристального взгляда и поспешил уйти за заказом Хиде.  — Поторопись! — весело попросил рыжик у своего друга, вновь бросив мимолетный взгляд на девушку. — Что-то не так?  — Да нет, все нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.