ID работы: 4622452

Я разделю с тобой твою печаль

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Свинцовые тучи нависли над кафе, после чего раздался шум грома, а в небе виднелись молнии. Прохожие ускорили шаг, дабы не попасть под дождь. Фумико наблюдала за ними, будто знала каждого из них. Хиде опечалено выдохнул и сложил руки на груди.  — Не погуляем мы сегодня, — грустно проговорил он, надеялась найти в глазах Фумико хоть немного разочарования. Та лишь наблюдала за падающими каплями дождя, которые скатывались вниз по стеклу. — Фуми-чан, я заметил, что твой папа пьет слишком много кофе, — девушка на секунду вздрогнула и медленно перевела взгляд на своего собеседника, нервно сглотнув, пытаясь скрыть беспокойство. — просто, это не очень полезно для сердца, — девушка заметно расслабилась и отпила уже холодный кофе. — я хочу стать следователем CCG. — девушка подавилась кофе, став часто кашлять и жмуря глаза. Хиде недоуменно распахнул глаза и нервно сглотнул. Откашлявшись, девушка с маленькими слезинками в уголках глаз посмотрела на своего друга. Буквально на пару секунд, ей стало страшно от голоса, и желания Нагачики. Ведь если он станет следователем, то несомненно узнает про ее отца. Фумико чуть нахмурилась, опустив голову и тяжело выдохнув.  — Ты? Следователь CCG? Не шути так, Хиде! — она засмеялась и убрала прядь волос за ухо. Веселое лицо парня испарилось, словно его и не было. Он отвел глаза и выдавил из себя нечто, похожее на улыбку. — Ты не сможешь им быть! Ты ведь Хиде! И это все объясняет! — девушка продолжала тихо смеяться, прикрывая рот рукой.  — А вот и… — парень чуть помедлил, увидев грустный взгляд девушки.  — Заткнись, — девушка ударила кулаком по столу и оскалилась. — тебе никто не позволял распоряжаться жизнями гуля так, как ты хочешь, придурок! — Фумико крича сказала это на одном дыхании, из-за чего на нее уставились множество пар глаз. Схватив сумку, она выбежала из кафе. Она впервые накричала на Хиде. Она впервые запаниковала, испугавшись за своего отца. «Я поступила необдуманно, я поступила необдуманно, я поступила необдуманно…»Говорила девушка сама себе, быстрыми шагами направляясь домой. Уже потянувшись к ручке двери она замерла, нервно поднося руку к своему рту и закрывая его. «Держи язык за зубами.» Повторила она себе то, что не говорила уже давно. Ее плечи задрожали, а тело обмякло. «Накричала на Хиде. Позволила эмоциям выйти наружу. Чуть не выдала свой секрет. Поступила не обдуманно. Испугалась.»Она стояла на пороге своего дому под козырьком, продолжая винить себя и сжиматься при дуновении холодного ветра. Ее глаза резко распахнулись, когда дверь открыл ее отец и с недоумением оглядел Фуми с ног до головы. Девушка сильней прижала к себе сумку и зажмурив глаза забежала домой, быстро скинув с себя обувь, она убежала к себе в комнату, заперев дверь. Отец по началу пытался с ней поговорить, но та не произнесла ни слова, стараясь успокоить себя. Она сжимала простынь в руках и отчаяно жмурилась, стараясь не заплакать. Ее телефон издал тихую музыку. Та лениво его взяла и ответила на звонок. — Да?  — Привет, ну что, мы идем завтра в кино? — из телефона исходил приятный женский голос. Фумико глянула на имя звонившего и резко перешла в сидячее положение. — Ты забыла?  — Нет! Нет! Я просто замоталась, уроки, все такое, завтра, я помню, — быстро говорив, девушка потерла уставшие глаза. — в три, да, я помню.  — В шесть. — усмехаясь, произнесла ее подруга.  — Да-да, я помню! Именно в шесть! — Мотидзуки мысленно хлопнула себя по лбу и чуть нахмурилась.  — Фумико, ты не против, если мой парень будет с нами? Просто, мы с ним редко куда-то ходим, вот я и подумала…  — Никаких проблем, как пожелаешь, — тихо сказала кареглазая, разглядывая воду в стакане, который стоял на ее рабочем столе. Кими радостно выдохнула, что нельзя было не услышать через телефон. — до завтра, Кими. — девушка сбросила трубку первая и убрала телефон на стол. Не успел он и коснуться поверхности, как вновь завибрировал. Посмотрев на того, кто ей звонил, девушка виновато опустила плечи и отключив звук, убрала телефон, а сама вновь упала на кровать и повернулась лицом к стенке, за которой едва был слышен телевизор. Совесть так и грызла ее изнутри. Девушка вышла из своей комнаты и увидела в зале отца, который перебирал какие-то бумаги, краем глаза смотря в телевизор. — Пап… — тихо позвала она. Хироши сразу же обернулся и вопросительно хмыкнул. — Извини, что так себя повела, просто сегодня, много чего случилось…  — И что же? — было видно, что отец ни капли не злился на свою дочь, а наоборот, волновался.  — Хиде хочет стать следователем CCG, и у… — «убивать, таких как ты», уже хотела она сказать, но быстро опомнилась. — А я на него за это накричала, не знаю почему, вот мы и поругались, а еще…  — Дорогая, если со мной что-то случиться, пообещай жить дальше, и не вспоминать меня, ладно? — говорит Хироши, легко улыбаясь.  — Дурак что-ли? — девушка резко поменялась в лице и заговорила не своим голосом, — Ничего с тобой не случиться, так что не смей так говорить, понял?  — Ха, я знал, что ты так скажешь, — тихо отозвался отец. — Ведь ты, беспокоишься о чужом счастье больше чем о своем. — девушка чуть смутилась от таких слов и опустила глаза.       Весь вечер девушка просидела в интернете, разговаривая с Кими и слушая музыку. Посмотрев в окно, ее удивлению не было предела. Канеки живет через дорогу. Вновь вспомнив тот взгляд, она непроизвольно свела брови. «Белые волосы, может крашенные?» Девушка выглянула из окна и крикнула чуть ли не на всю улицу имя парня, на что тот вздрогнул и обернулся, став смотрел по сторонам. Девушка широко улыбнулась и помахала ему рукой, из-за чего тот сощурил глаза и чуть напрягся, почуяв запах гуля. Фуми пожелала ему спокойной ночи и резко закрыла окно, выключив свет. Она села на край кровати и дотронулась тонкими пальцами к своим ушам. «Горячие. Точно аллергия.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.