Бонусная часть. Беседа во мраке
13 февраля 2013 г., 20:45
Все мы помним, что после того, как демон пронзил Грелля мечом, тот потерял сознание. А снова пришел в себя уже на руках у Уильяма Т. Спирса, после чего тихо скончался. Но где в это время была его душа? В общем, бонус-глава о том, что случилось с Сатклиффом.
________________________________________________________________________________
В темноте было хорошо. Там не было боли, не было страданий, не было ничего. Грелль не уверен даже в том, что там существовал он сам. Но ему было так спокойно как никогда.
- Где я? – спросил Сатклифф, не ожидая ответа.
- Ты умираешь, – равнодушно констатировал чей-то очень знакомый голос.
- Я не спрашивал что со мной – я спросил где я нахожусь, – преспокойно возразил жнец голосу.
- А я указал тебе на причину, из-за которой вопрос о твоем местонахождении потерял свою актуальность и смысл, – в голосе говорившего появились легкие нотки заинтересованности. По всей видимости ему было скучно, пока не появился Грелль.
- Почему? Это не так – смысл есть.
- И в чем же он? – насмешливо поинтересовался голос.
- Мне любопытно.
Незнакомец хмыкнул.
- Неужели тебе интереснее узнать где ты находишься, нежели причины собственной безвременной кончины и дальнейшую участь?
- Мне интересно все в равной степени, – спокойнехонько ответил Грелль. – И ты мне ответишь на все мои вопросы.
Незнакомец, явно не ожидавший такой наглости, аж икнул от удивления:
- А ты не слишком ли самоуверенный, а?
До боли знакомый голос… Алый жнец все силился вспомнить кому он принадлежит… Внезапно его осенило!
«Твою ж мать, не может этого быть! Здесь-то ему откуда взяться?!» - подумал шокированный Сатклифф.
- Ну ты же знаешь меня – я всегда самоуверенный и наглый. А еще громкий и полностью больной на голову, – с еще большей уверенностью в голосе заявил Грелль, расплывшись в своей привычной акульей улыбке.
- Угу, а еще самокритичный. Хотя эта черта тебе, как правило, не свойственна, – иронично заметил голос.
- Милый Гробби, если я начну перечислять твои недостатки, то наша беседа затянется лет эдак на двести, если здесь есть время, конечно.
- Хи-хи-хи, всё-таки узнал, шельмец малолетний! – захихикал Легендарный, а это был именно он. – Поздравляю, молодец, мозги все-таки варят. Хотя, должен признаться, пару секунд назад ты рисковал остаться без них. Этой твари своих не хватает, потому она чужие «коллекционирует».
Грелль понимал далеко не все, а точнее вообще ничего не понимал.
- Гробовщик, а ты ничего не хочешь мне объяснить, а?
- Я бы и рад, но тебе пора. Время истекло, – весело заявил наглый седовласый жнец. - Ты бы мог меня порасспросить об интересующих тебя вопросах, но сам виноват – большую часть времени потратил на препирательства со старшими, – ехидно заметил он.
Грелль возмущенно фыркнул, но Гробовщик добавил:
- Не расстраивайся – мы с тобой очень скоро встретимся и тогда я многое тебе объясню. А сейчас пшел вон, – радостно и задорно заявил Легендарный.
Внезапно Грелль почувствовал, как будто падает куда-то. Или не падает, а поднимается… А может просто летит… Он не мог наверняка определить. В следующее мгновение тело пронзила адская боль, стало жутко холодно и мокро, в голове мутилось и вдалеке послышался встревоженный голос Уильяма Т. Спирса, такой родной голос… Заставивший раненное сердце сжаться от страха.
______________________________________________________________________________
Приветствую Вас, мои дорогие, любимые читатели!
Сидела как-то автор, читала ваши такие теплые слова, сожаления и обвинения в жестокости, слушала свою любимую подругу, которая вопила мне в ухо: «Зачем ты его убила?!», и решила – быть второй части Идеального Спектакля.
Как по мне, то эта история окончена. Но, может, мне так только кажется, и на самом деле история длиною в вечность только начинается?)